1. Plaza, Так и не понял в чем была проблема, которая не решилась прошивками, но решилась переходом на другую АЗС? Пишешь же сначала что трудности, а в следующем сообщении уже по-другому пишешь: сначала на себе пробую, потом заливаю другим. Про зажигание спроси у товарища. Какие именно свечи ставишь? Они тоже бывают разные, на разную температуру, с разным зазором между электродами. Соответственно и бензин рекомендуют определенный. Глупо переходить с 92 на 95, не меняя свечей, а потом жаловаться на АЗС.
Проблемы у меня никакой нет. По-моему мы друг друга не понимаем просто.
Свечи я уже сказала какие, у меня иридиевые Денсо. Поставила тыщ 10 назад, летом, буду юзать, посмотрю что и как. Сейчас ничего не могу сказать про их ресурс и состояние, не лазила туда не смотрела.
По бензину ощущения чисто сугубо субъективные, машина или едет, или не едет, или есть детонация слышная, или нет ее. По крайней мере на данный момент меня все устраивает, но про качество я не могу сказать ничего, так как я по ходу единственная кто там заправляется. Вот пройдет время - так и выясним, хороший там бенз или плохой. Скажете, зря на своей машине экспериментирую? А я скажу не зря. Я так привыкла.
Заправлялась долгое время на Роснефти у вертикали. Разонравилось. Вот и перешла на другую. Чего вы на меня напали?))) Я никого не принуждаю ехать туда на Сельдь, а началось стого, что просто спросила, есть ли кто-то, кто там заправляется???)))
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Давно говорил, есть один способ проверить качество бензина, типа этого:
Но из-за дороговизны каждый день им не получиться пользоваться. А вот на дальняк самое то.
Почему-то про Оптан плохо пишут. Не знаю, почему, я заправлял у них бензин ЕВРО 4 и не один раз. Никаких нареканий по работе движка нет. Бензин хороший, за качеством они следят и ничего не скрывают. Значит уверены в нем. Сейчас они интересную акцию запустили. Можно проверить в лаборатории при АЗС топливо перед заливкой. Смело.
Молодцы, в общем. Всем компаниям стоит брать пример с оптана, вместо пустых споров.
По мотивам темы "кто где заправляется". Хочу сделать некое резюме, может боян, может кому пригодиться. Уверен, что пригодиться чайникам. Так что не пинайте, любая информация полезна.
1. Какой бензин считаем некачественным?
Это бензин, имеющий посторонние примеси серы, других углеводородов.
Это бодяжный бензин - полученный кустарно, в котором много присадок, повышающих октановое число.
2. Чем опасно?
Присадки быстро выводят свечи, оседают на электродах. Проявляется в виде пропусков, теряется динамика разгона. В особо злостных случаях автомобиль может даже не завестись.
Отложения в камере сгорания двигателей. Как итог придется менять поршни. Коррозия деталей двигателя.
Потери мощности двигателя, он не развивает паспортную и нет тяги при выдавливании газа в пол.
Перегрев двигателя может произойти из-за бензина с низким октановым числом. Это особенно касается современных легковушек.
Детонация под нагрузкой - слышны стуки. Приводит к преждевременному износу.
Все это деньги, время. И не важно, какая машина. Даже в наши ставят импортные, а они очень чувствительны к качеству бензина. У меня вот свечи страдали.
Давно говорил, есть один способ проверить качество бензина, типа этого:
Но из-за дороговизны каждый день им не получиться пользоваться. А вот на дальняк самое то.
По мотивам темы "кто где заправляется". Хочу сделать некое резюме, может боян, может кому пригодиться. Уверен, что пригодиться чайникам. Так что не пинайте, любая информация полезна.
1. Какой бензин считаем некачественным?
Это бензин, имеющий посторонние примеси серы, других углеводородов.
Это бодяжный бензин - полученный кустарно, в котором много присадок, повышающих октановое число.
2. Чем опасно?
Присадки быстро выводят свечи, оседают на электродах. Проявляется в виде пропусков, теряется динамика разгона. В особо злостных случаях автомобиль может даже не завестись.
Отложения в камере сгорания двигателей. Как итог придется менять поршни. Коррозия деталей двигателя.
Потери мощности двигателя, он не развивает паспортную и нет тяги при выдавливании газа в пол.
Перегрев двигателя может произойти из-за бензина с низким октановым числом. Это особенно касается современных легковушек.
Детонация под нагрузкой - слышны стуки. Приводит к преждевременному износу.
Все это деньги, время. И не важно, какая машина. Даже в наши ставят импортные, а они очень чувствительны к качеству бензина. У меня вот свечи страдали.
Дополняем список бензиновых неисправностей...
ГМ, получается бензин на Татнефте тоже бодяжный? Если мне память не изменяет в нём много примеси серы, да и весь наверное,кроме ЛУКОЙЛА.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.