Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Бачок же не лопается сам по себе, его надо подтолкнуть к этому - давлением изнутри. Нет, оно понятно, что от качества бачка тоже зависит. Если он прочный, то ему пофиг, а если он хлипкий (как большинство отечественных), то его даже штатное, или небольшое его превышение, порвет.
Т.е. для уменьшения вероятности разрыва, по хорошему, надо что бы температура не поднималась выше 90 (в т.ч. и после остановки мотора), и что бы пробка гарантированно работала на 0.9 барах избытка. Ну вот такое мое мнение.
У меня в Шниве такая же беда и ноги растут оттуда же (втискивание отечественных авто в лохоэкоевронормы и подглядывание за забугорными конструкторами -идиотами). Полностью не решил ее, но риск разрыва и перегрева уменьшил существенно. Правда, пришлось аж прошивку править. Пробку тоже подбирал экспериментально.
Проблема в бачках, в материале. Он уже дважды дорабатывался, а все равно текли. Если не заметили, то толщина бачка не даёт нормально посмотреть уровень антифриза, на той же калине одной секунды хватит, чтобы рассмотреть уровень антифриза. В итоге разработали новый бачок с новым креплением
Добавлено через 2 минуты
А то, что из бачков можно дом построить это верно. Думаю и на террасу хватит
Бачок же не лопается сам по себе, его надо подтолкнуть к этому - давлением изнутри.
Полностью поддерживаю. Я еще в калине научился пружину пробки бачка подрезать.В калине радиатор отопителя тек, если пробка не стравливает избыточное давление, а в патриоте бачок лопается. Поэтому надо проверить на каком давлении срабатывает клапан,а то с усиленным бачком порвёт какой нибудь радиатор или патрубок.
У меня на 52000 км. в водительском коврике появился глубокий след от моей пятки,(на калине кстати коврики которые в подарок шли водительский протёрся тысяч за 5 км.) чтоб не покупать потом все коврики целиком, купил коврик влаговпитывающий 40х80 за 300 рублей.такой
Давно хочу спросить уважаемых УАЗоводов : это только у меня рычаг КПП на 3-ей передаче дёргается вперёд при нажатии газа , а при отпускании педали возвращается обратно , с амплитудой ~2см ???
это только у меня рычаг КПП на 3-ей передаче дёргается вперёд
думаю что-то вопрос знакомый
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от anton811
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1481535 Всем привет ! Друзья , у меня на 3-ей передаче при нажатии газа рычаг КПП дёргается вперёд , а при отпускании педали возвращается назад (амплитуда ~3см). На других передачах такого нет . Это нормально или не очень ?
А оказывается это ты и спрашивал.
По сути вопроса. Проверял у себя, тоже двигается рычаг.Сейчас напишу бред сумасшедшего. Связанно думаю это с тем что на третьей передаче само быстро меняется момент на кардане, при резком нажатии на педаль акселератора, хвостовик коробки как будто набегает на кардан и приподнимает зад КПП (рычаг уходит вперёд).При сбросе газа кардан набегает на хвостовик придавливает КПП вниз (рычаг двигается назад).