за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я б тыщь 30-40 не пожалел. чтобы мою нынешнюю переоборудовали в нью-калину. Жаль только не купить нигде эту торпеду *((
Цитата:
Сообщение от Darkon
показал супруге, говорит существенно лучше, когда будут продавать? Надо брать!
Млин, вот оказывается чего не хватало-то Калине для того чтобы стать отличной машиной и забороть конкурентов! ))
И пофиг на стучаще-жрущий ДВС, поющую КПП и громыхающие стойки с рулевым, главное консоль с Большим дисплеем )
З.Ы.: впрочем, может я ваще не прав, заранее сомневаясь, может все все перечисленное канет в Лету вместе со сменой модели.. Хорошо бы, но не верю
Куплю калину2 через пол годика. Надеюсь взять снова Люкс с такой приборкой:
Эх, жаль подняли экран вверх и с ящичком на торпеде распрощались. Ведь был наверное оптимум. Хотя в таком виде смотрится клевее и гармоничнее, но не практичный ход, хотя и объем-то того ящичка был не велик... в общем сам засомневался, тем паче навик уже не надо пристраивать, все есть в 7ми дюймовке. Так что ладно, все изменения в кассу))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Млин, вот оказывается чего не хватало-то Калине для того чтобы стать отличной машиной и забороть конкурентов! )) И пофиг на стучаще-жрущий ДВС, поющую КПП и громыхающие стойки с рулевым, главное консоль с Большим дисплеем ) З.Ы.: впрочем, может я ваще не прав, заранее сомневаясь, может все все перечисленное канет в Лету вместе со сменой модели.. Хорошо бы, но не верю
)))))))))))))))) точно)))))) я бы взамен на тишину и надежность подвески, рулевого и тд вообще бы панель выкинул)))))))
может все все перечисленное канет в Лету вместе со сменой модели.
вот как первые покупатели опробуют первые модели, напишут отзывы + и -, тогда уже будем думать и говорить, стоит ли ее покупать или нет.
Пока прогресс пусть даже в измененной консоли, очень радует.
Водитель то в салоне большую часть времени проводит, удобнее будет управлять кнопочками, крутилками плюс внешний вид играет не маловажную роль.
Техническая же сторона конечно на первом месте, но пока по ней никаких интересных новостей кроме импортного автомата
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
взамен на тишину и надежность подвески, рулевого и тд вообще бы панель выкинул
Млин, вот оказывается чего не хватало-то Калине для того чтобы стать отличной машиной и забороть конкурентов! )) И пофиг на стучаще-жрущий ДВС, поющую КПП и громыхающие стойки с рулевым, главное консоль с Большим дисплеем ) З.Ы.: впрочем, может я ваще не прав, заранее сомневаясь, может все все перечисленное канет в Лету вместе со сменой модели.. Хорошо бы, но не верю
да я тоже особо не верю, но у меня вобщем-то претензии только к ДВС. К КПП и стойкам претензии небольшие.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
но у меня вобщем-то претензии только к ДВС. К КПП и стойкам претензии небольшие.
у меня к КПП, ДВС, инжектору и тд претензий нет. а вот подвеска, опоры движка, печка, рулевое (перебрал по кругу), и качество сборки салонна тут вопросов хоть отбавляй.
в то же время авто заводится всегда, едет куда надо и сколько надо. за 50 ткм - авто не видело ни одной диагностики (даж не знаю где диагностический разъем находится). в общем у меня мнение 50 на 50. с одной стороны к надежности основных узлов и агрегатов претензий нет а с другой (подвеска и тд) оставляет желать лучшего
в то же время авто заводится всегда, едет куда надо и сколько надо
Цитата:
Сообщение от Darkon
да я тоже особо не верю, но у меня вобщем-то претензии только к ДВС. К КПП и стойкам претензии небольшие.
Ну, нафиг. Если только подходить к авто с той точки зрения что оно всегда заводится и едет куда и сколько надо, т.е. чисто утилитарно - кому и нафига тогда нужны все эти дисплеи (цвет кстати вырви-глаз просто, ужас какой-то, еще бы ярко-синим сделали..)-навигаторы и прочее. А если есть желание получать какое-то удовольствие от этого процесса передвижения, то ни один дисплей не перекроет "удовольствие" от обладания тем о чем я писАл выше. Кстати все перечисленное, кроме разве что жора масла (ну, это пока, да и со своими пробегами я особо не считал, мож уже и жор есть) присутствует у меня в полный рост и отбивает всякое желание играть в это ГосЛото, больно билеты уже дороги в эту лотерею
З.Ы.: не, мне вполне все нравится на фотках, лучше того что имеем несомненно, но для меня это все мишура, не оказывающая влияния на выбор, зная о косяках основных узлов авто
Alex-68,просто если исходить из бюджета, и смотреть только на универы и кроссверы. То за 500-600, сложно что-то купить. Всякие там хетчи и седаны меня не интересуют, вот тут и понимаешь что покупать особо нечего...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
вот как первые покупатели опробуют первые модели, напишут отзывы + и -, тогда уже будем думать и говорить, стоит ли ее покупать или нет.
К счастью любители Больших дисплеев обязательно будут, в большом количестве. В очередь встанут с переплатой рублей в 50 (вспоминается гранта по 300 р.), так что и в отзывах думаю недостатка не будет. Правда, ИМХО не все отзывы будут объективными, слишком обидно будет купить после Калины Калину-2 рублей за 400 с лишком и обнаружить вместо кареты опять тыкву, хоть на этот раз и с позолотой