Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Smitn, Я тоже не понимаю смысла в полно приводном седане/универсале, с клиренсом 150мм как у Легаси новой. С асфальта запрещено съезжать. Деньги на ветер от такого авто, потреб свойств ноль.
А это еще на свежей машине? Если, да, то я бы всё-таки 7,4 как эталон не воспринимал т.к. тысячам к 20 расход упадёт до более приятных глазу 6,5-6,8 л/100 км. ИМХО.
Ниже 7л мало у кого из веставодов средний расход даже после сброса показаний в БК падал.
По трассе даже 7 литров нормально для весты. С учетом ее массы, большей чем у ЛК/приоры Сх.
6.5 это для приородрыга был не предел, я также на универсале видел 6.0л расход по трассе летом.
Зимой по трассе- минимальный расход 6,6... летом - по трассе минимум 6,9, а если больше +40, то 7,2-7,3...
но он идет сутки то расстояние, что я на машине проеду за 15-17 часов
Зато можно лёжа, спокойно и уверенно, можно ещё и пивасика прихватить с собой для морального сокращения путевого времени ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Бывают такие регионы, куда без машины - никак.
Например, от Кирова до Казани 400+ километров всего.
Но поезд идет часов 17, а самолет - не факт, что летает даже.
На новогодние ездил по маршруту Мск - НиНо - Киров - Губаха и обратно.
Итого из 11 дней, 6 я провел в дороге.
Если "туда" ехалось еще более-менее спокойно, с промежутками, то от Губахи до Мск перли три дня, по плохой погоде, с двумя ночевками. Жена, хоть и спокойно переносит дальнюю дорогу, в этот раз почти до истерики дошла.
А всё ради чего? Ради двух дней катания на досках.
Катание, кстати, так себе было.
Больше я туда на машине не поеду
Иногда трехкратная переплата стоит того, чтобы сэкономить 5 дней и кучу нервов.
Снега мало, людёв много? Мы 16 марта ездили (в пятницу), по обоим пунктам положительно. Дорога уже тогда была так себе. Снег валил и тут же таял. Фотку грязь-мобиля после той поездки показывал. А теперь, когда днём жарит, нанотехнологичный асфальт просто на глазах испаряется.
Цитата:
Сообщение от frei
Жена, хоть и спокойно переносит дальнюю дорогу, в этот раз почти до истерики дошла.
За руль посади, тогда и времени на истерики не будет ))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Зато можно лёжа, спокойно и уверенно, можно ещё и пивасика прихватить с собой для морального сокращения путевого времени ))
Любителя покоя или пива? )) Покой - да, я люблю, пиво - под настроение. Многочасовое безвылазное сидение за рулем - не моё увлечение, даже на пассажирском месте. А если еще и погода-дорога плохая, так и вовсе неинтересно. Часа 3-4 - нормально, 6-8 - терпимо, но не особо напряжно, 15-17 - для меня издевательство над организЬмом ) Годы не те, романтизЬму нет, раньше бывало и на Урале с люлькой по 12-14 часов езживали, а сейчас устал )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
При этом кондиционер выключен... и тошнилово без резких ускорений и обгонов...
Зимой по трассе- минимальный расход 6,6... летом - по трассе минимум 6,9, а если больше +40, то 7,2-7,3...
я меньше чем за 12 ч доезжал от своей дачи в с Хрящевка Самарской губернии до Москвы (Внуково).)) Расстояние и среднюю скорость можешь сам вычислить?)
ТАм и резкие ускорения на обгонах и 140 в режиме тапка в пол на некоторых участках полне себе была..)) 6-6.5л для приоромотора когда ты не дергаешь вверх-вниз постоянно это норм... По пустой (относительно) М5 в летний период - вполне себе реальный расход на исправном моторе.