Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 22:24   #4911
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мигает лампа иммо 15-16 раз и гудок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
koluna, в первых версиях ключей дырка была внатяг на стойку куда заворачивается шуруп, из за чего когда поворачиваем ключом замок зажигания в этом месте плата подвергалась наибольшей механической деформации, поэтому диаметр этой дырки следует увеличить
Кстати, да, плата садится "внатяг". Рассверлим, спасибо.
Старый 21.04.2014, 22:48   #4912
Новичок

Автомобиль: 11184 (1.4 16V 2008 г.)
Вес репутации: 14 usernew не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 4

Автомобиль Калина 1,4 16кл. 2008 г.в. полу-люкс (все опции кроме кондиционера). Примерно около 1 года проявляется след. проблема - при повороте ключа в пол 1 - загораться мигающий индикатор имобилайзера в приборке и через несколько секунд слышится один писк, затем сек через десять еще один и индикатор гаснет. Проявляется периодически и отследить закономерность - трудно. Может несколько раз на день, а может раз в неделю. Шуруп в ключе "отпущен". Батарейка - 3V. Иногда проблема лечится тем что постукаю ключ слегка по ноге и получается завести. Иногда надоест - разберу ключ и паяльником пройдусь по дорожкам - помогает на некоторое время. Красным ключом, впервые воспользовался только пару дней назад (при езде на дальняк красный ключ всегда беру с собой на всякий случай) - завелась с пол-тыка. Стоит АПС 6.1. - так говорит Сканматик. Надоело, вот и решил разобраться в чем проблема - почитал инструкции и решил проверить катушку, та что в замке зажигания - разобрал замок но разъема с выводами проводов от катушки у меня нет. Присутствуют 4 толстых провода. Фото прилагаю. Подскажите, где найти эту катушку и разъем чтоб замерить сопротивление обмотки ? Отжав фиксаторы черного пластикового чехла и сдвинув его я рассмотрел что 4 провода крепятся внутри к клеммам. Клеммы прозвонил - они не соединены между собой. Фото замка зажигания:
Миниатюры
21042014129.jpg   21042014130.jpg  

Последний раз редактировалось usernew; 21.04.2014 в 23:13..
usernew вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 23:24   #4913
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

usernew, у вас проблема с рабочим ключом, его требуется пропаять или поменять на новый

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от usernew Посмотреть сообщение
Подскажите, где найти эту катушку и разъем чтоб замерить сопротивление обмотки ?
катушка в черном пластике, к ней идет черная ПВХ трубка в которой два тонких провода и отдельный разьем

"Ремонт выключателя зажигания"

oapv вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 23:38   #4914
Новичок

Цитата:
usernew, у вас проблема с рабочим ключом, его требуется пропаять или поменять на новый
Добавлено через 5 минут

катушка в черном пластике, к ней идет черная ПВХ трубка в которой два тонких провода и отдельный разьем
Ключ сегодня пропаял, не знаю надолго ли хватит. Запаял отверстия сквозные те что большего диаметра на плате, ну и все дорожки что смог.
Что касается разъема от катушки ключа зажигания - нету такого, специально фотки сделал - Вы же видите, отличаются замки (мой и ваш) по проводке. У меня в замке только 4 отдельных толстых медных провода и все. Нету парных и тем более с последующим соединением в разъем. Или я что-то "не догоняю" ? - поправьте меня
Старый 22.04.2014, 07:57   #4915
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
У меня в замке только 4 отдельных толстых медных провода и все. Нету парных и тем более с последующим соединением в разъем. Или я что-то "не догоняю" ? - поправьте меня
а вот это тогда ЧТО?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21042014129.jpg
Просмотров: 23
Размер:	126.8 Кб
ID:	215152

Цитата:
У меня в замке только 4
Где ЧЕТЫРЕ?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 10
Размер:	71.1 Кб
ID:	215153
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 08:01   #4916
Липецкая ячейка

Цитата:
Вы же видите, отличаются замки (мой и ваш) по проводке.
абсолютно два одинаковых замка!!!

я для кого ссылку в посту выше дал?

даю еще раз - "Ремонт выключателя зажигания"

где можно найти
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 10:06   #4917
Новичок

Цитата:
а вот это тогда ЧТО?
Вложение 215152

Где ЧЕТЫРЕ?
Вложение 215153
А.. т.е. в этой оплетке находиться должно 2 провода - ясно, вечером гляну. Спасибо за помощь!

Добавлено через 1 час 5 минут
oapv, окажите пожалуйста еще одну консультацию - ситуация такова: Сканматик подключаемый в колодку ODB-II зависал при заводке двигателя. Начал разбираться - Сканматик на других машинах работает. Прозвонил электропроводку авто, зачистил массы, заменил колодку на всякий случай - все равно зависает. Взял провод (около 70 см) витая пара 8-ми жильную и скрутив по парно проводки (всего получилось 4 шт) подключил их от жгута проводки к контактам разъема ODB-II - Сканматик заработал. Продолжил эксперименты - подключил колодку ODB-II штатно НО питание на выводы "+" и "-" подал напрямую от аккумулятора - Сканматик заработал. Предположил что создается какая-то "электромагнитная помеха" которая гасится витой парой (она изначально скручена-перекручена между собой). А напрямую подключая колодку к штатным разъемам - помеха идет на питание колодки. Подскажите - может ли АПС или катушка что в замке зажигания давать помехи ? Да, и просто - поделитесь своим мнением если нетрудно - в чем м.б. проблема ?
P.S. Друг мой (с автоэлектрикой дружит) посоветовал впаять конденсатор между "+" и "-" колодки ODB-II чтоб гасить "наводку" - не знаю верно ли это или нет, но хотелось бы установить первопричину...и самое главное - не навредить автомобилю.

Последний раз редактировалось usernew; 22.04.2014 в 10:21..
Старый 22.04.2014, 11:03   #4918
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
залил блок АПС-6

Прошу прощенья если есть похожая тема, вообщем чистил испаритель и в итоге пена из пошла в центральные воздуховоды и залила данный блок, он как раз под вуздоховодами. Сам иммо у меня деактивирован, поэтому машина ездит без проблем, но теперь не работает К- линия, ЭСП и вежливая подсветка в салоне. Я купил новый блок, Калиновский. Сейчас снимаю залитый блок, он нивовский. Поставил новый, на панели как и раньше стал загораться значек, потом гаснет, но вот подсветка, к линия и ЭСП так и не работает
Подскажите где копать? Может блок не тот или дело не в нем или может как то активировать новый надо? Вообщем что делать, ума не приложу.
android25 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 11:23   #4919
Липецкая ячейка

Re: залил блок АПС-6

android25, во первых вот - Как я чистил кондиционер...
во вторых - данная тема про штатный ИММО
в третьих - причем тут НИВА, когда в калине устанавливаются два АПС: для люкса АПС 6.1, для нормы АПС 6, а в ниве АПС 4

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Подскажите - может ли АПС или катушка что в замке зажигания давать помехи ?
наводки может давать бортовая сеть, а почему бы не попробовать опендиаг?
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 11:46   #4920
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: залил блок АПС-6

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Сам иммо у меня деактивирован, поэтому машина ездит без проблем, но теперь не работает К- линия, ЭСП и вежливая подсветка в салоне. Я купил новый блок, Калиновский. Сейчас снимаю залитый блок, он нивовский. Поставил новый, на панели как и раньше стал загораться значек, потом гаснет, но вот подсветка, к линия и ЭСП так и не работает
Ну во первых ,не Нивовский ,А шнивовский (2132)Он же и на Калине стоит !
во вторых,ничего активировать не нужно .Штатно ,когда неактивирован ИММО (ключи не обучены )всё что у тебя не работает ,Должно!!! работать штатно.(при условии ,что новый блок АПС-6 рабочий !)Смотри предохранители в монтажном блоке ,и также сам разъём ,который к блоку подключается .Возможно он тоже залит данной бодягой ,там сочит где-то!(Отключить разем от АПС .Взять подходящую ёмкость ,часть пластиковой бутылки например отрезать .Туда погрузить разъём и промыть любой чистящей жижой ,хоть для карбюратора ,хоть для тормозных систем ,спиртом или НО !!!аккуратно в бензине !!!Акб Отключить!!!на время промывки разъёма !)также можно вскрыть старый блок АПС и устроить точно такуюже мойку плате с деталюшками !возможно и старый оживет!!!
Зы:И на будущее ,НЕ пользоваться всякими пенными Гадостями для чистки испарителя Кондиционера(лучше салонный фильтр менять по чаще ну хотябы раз-два в год на летний период свой ,на зиму -свой!а не тянуть от ТО до ТО !) !!!