koluna, в первых версиях ключей дырка была внатяг на стойку куда заворачивается шуруп, из за чего когда поворачиваем ключом замок зажигания в этом месте плата подвергалась наибольшей механической деформации, поэтому диаметр этой дырки следует увеличить
Кстати, да, плата садится "внатяг". Рассверлим, спасибо.
Автомобиль Калина 1,4 16кл. 2008 г.в. полу-люкс (все опции кроме кондиционера). Примерно около 1 года проявляется след. проблема - при повороте ключа в пол 1 - загораться мигающий индикатор имобилайзера в приборке и через несколько секунд слышится один писк, затем сек через десять еще один и индикатор гаснет. Проявляется периодически и отследить закономерность - трудно. Может несколько раз на день, а может раз в неделю. Шуруп в ключе "отпущен". Батарейка - 3V. Иногда проблема лечится тем что постукаю ключ слегка по ноге и получается завести. Иногда надоест - разберу ключ и паяльником пройдусь по дорожкам - помогает на некоторое время. Красным ключом, впервые воспользовался только пару дней назад (при езде на дальняк красный ключ всегда беру с собой на всякий случай) - завелась с пол-тыка. Стоит АПС 6.1. - так говорит Сканматик. Надоело, вот и решил разобраться в чем проблема - почитал инструкции и решил проверить катушку, та что в замке зажигания - разобрал замок но разъема с выводами проводов от катушки у меня нет. Присутствуют 4 толстых провода. Фото прилагаю. Подскажите, где найти эту катушку и разъем чтоб замерить сопротивление обмотки ? Отжав фиксаторы черного пластикового чехла и сдвинув его я рассмотрел что 4 провода крепятся внутри к клеммам. Клеммы прозвонил - они не соединены между собой. Фото замка зажигания:
Последний раз редактировалось usernew; 21.04.2014 в 23:13..
usernew, у вас проблема с рабочим ключом, его требуется пропаять или поменять на новый
Добавлено через 5 минут
катушка в черном пластике, к ней идет черная ПВХ трубка в которой два тонких провода и отдельный разьем
Ключ сегодня пропаял, не знаю надолго ли хватит. Запаял отверстия сквозные те что большего диаметра на плате, ну и все дорожки что смог.
Что касается разъема от катушки ключа зажигания - нету такого, специально фотки сделал - Вы же видите, отличаются замки (мой и ваш) по проводке. У меня в замке только 4 отдельных толстых медных провода и все. Нету парных и тем более с последующим соединением в разъем. Или я что-то "не догоняю" ? - поправьте меня
У меня в замке только 4 отдельных толстых медных провода и все. Нету парных и тем более с последующим соединением в разъем. Или я что-то "не догоняю" ? - поправьте меня
А.. т.е. в этой оплетке находиться должно 2 провода - ясно, вечером гляну. Спасибо за помощь!
Добавлено через 1 час 5 минут oapv, окажите пожалуйста еще одну консультацию - ситуация такова: Сканматик подключаемый в колодку ODB-II зависал при заводке двигателя. Начал разбираться - Сканматик на других машинах работает. Прозвонил электропроводку авто, зачистил массы, заменил колодку на всякий случай - все равно зависает. Взял провод (около 70 см) витая пара 8-ми жильную и скрутив по парно проводки (всего получилось 4 шт) подключил их от жгута проводки к контактам разъема ODB-II - Сканматик заработал. Продолжил эксперименты - подключил колодку ODB-II штатно НО питание на выводы "+" и "-" подал напрямую от аккумулятора - Сканматик заработал. Предположил что создается какая-то "электромагнитная помеха" которая гасится витой парой (она изначально скручена-перекручена между собой). А напрямую подключая колодку к штатным разъемам - помеха идет на питание колодки. Подскажите - может ли АПС или катушка что в замке зажигания давать помехи ? Да, и просто - поделитесь своим мнением если нетрудно - в чем м.б. проблема ? P.S. Друг мой (с автоэлектрикой дружит) посоветовал впаять конденсатор между "+" и "-" колодки ODB-II чтоб гасить "наводку" - не знаю верно ли это или нет, но хотелось бы установить первопричину...и самое главное - не навредить автомобилю.
Последний раз редактировалось usernew; 22.04.2014 в 10:21..
Прошу прощенья если есть похожая тема, вообщем чистил испаритель и в итоге пена из пошла в центральные воздуховоды и залила данный блок, он как раз под вуздоховодами. Сам иммо у меня деактивирован, поэтому машина ездит без проблем, но теперь не работает К- линия, ЭСП и вежливая подсветка в салоне. Я купил новый блок, Калиновский. Сейчас снимаю залитый блок, он нивовский. Поставил новый, на панели как и раньше стал загораться значек, потом гаснет, но вот подсветка, к линия и ЭСП так и не работает
Подскажите где копать? Может блок не тот или дело не в нем или может как то активировать новый надо? Вообщем что делать, ума не приложу.
android25, во первых вот - Как я чистил кондиционер...
во вторых - данная тема про штатный ИММО
в третьих - причем тут НИВА, когда в калине устанавливаются два АПС: для люкса АПС 6.1, для нормы АПС 6, а в ниве АПС 4
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от usernew
Подскажите - может ли АПС или катушка что в замке зажигания давать помехи ?
наводки может давать бортовая сеть, а почему бы не попробовать опендиаг?
Сам иммо у меня деактивирован, поэтому машина ездит без проблем, но теперь не работает К- линия, ЭСП и вежливая подсветка в салоне. Я купил новый блок, Калиновский. Сейчас снимаю залитый блок, он нивовский. Поставил новый, на панели как и раньше стал загораться значек, потом гаснет, но вот подсветка, к линия и ЭСП так и не работает
Ну во первых ,не Нивовский ,А шнивовский (2132)Он же и на Калине стоит !
во вторых,ничего активировать не нужно .Штатно ,когда неактивирован ИММО (ключи не обучены )всё что у тебя не работает ,Должно!!! работать штатно.(при условии ,что новый блок АПС-6 рабочий !)Смотри предохранители в монтажном блоке ,и также сам разъём ,который к блоку подключается .Возможно он тоже залит данной бодягой ,там сочит где-то!(Отключить разем от АПС .Взять подходящую ёмкость ,часть пластиковой бутылки например отрезать .Туда погрузить разъём и промыть любой чистящей жижой ,хоть для карбюратора ,хоть для тормозных систем ,спиртом или НО !!!аккуратно в бензине !!!Акб Отключить!!!на время промывки разъёма !)также можно вскрыть старый блок АПС и устроить точно такуюже мойку плате с деталюшками !возможно и старый оживет!!!
Зы:И на будущее ,НЕ пользоваться всякими пенными Гадостями для чистки испарителя Кондиционера(лучше салонный фильтр менять по чаще ну хотябы раз-два в год на летний период свой ,на зиму -свой!а не тянуть от ТО до ТО !) !!!