Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
по этому вопросу консультировался со спецами. Они мне и сказали, что в таком случае как я им описал влияют на обороты два фактора - сцепа и сцепление шин с покрытием. Остальные факторы почти не влияют. Если предположить что в одном направлении при одинаковых условиях пустой или полный то при полной загрузке оборотов будет больше при одинаковой скорости.
Даже если мотор с коробкой выдернуть из машины, то зависимость обороты-скорость останутся, ... даже совсем без колёс.... шестерёнки не проскальзывают, сцепление если буксует - это неисправность....
Дима, мы говорим только о оборотах двигателя при разных нагрузках и равных скоростях.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
сцепление если буксует - это неисправность...
Нет Кир, это нормальное явление. Но мы говорим о исправном сцеплении! Речь идёт о совокупном явлении двух основных факторов - небольшая пробуксовка шин и сцепления. Если в таких условиях сцепа заранее неисправна, то обороты отличались бы гораздо больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
у меня безлимит
Мне ещё чутка более 6 лет до безлимита. При неизменных исходных обстоятельствах. Хотя что мне там судьбой уготованно я не ведаю.
И ничего с ней не случится.
мы говорим только о оборотах двигателя при разных нагрузках и равных скоростях.
- небольшая пробуксовка шин и сцепления.
Датчики стоЯт на коленвалу и на главной шестерне, у них жёская связь... и пофиг подъёмы, хоть колёса от Белаза, хоть нет колёс... вот вообще не влияет.....
Только выбранная передача влияет или нейтралка.
... или это просто для флуда стёб задумывался?)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Мне ещё чутка более 6 лет до безлимита. При неизменных исходных обстоятельствах. Хотя что мне там судьбой уготованно я не ведаю.
Наша главная задача - помаксимуму отжимать ПФ РФ!!! А для долголетия здоровье нужно!)
4 интересных фактов о БелАЗах:
📌 Факт №1: БелАЗ может перевозить вес, который в полтора раза превышает его собственный.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
В 14-м году ради нечего делать поставил цель выяснить скока жрёт мой динозавр. Выбрал участок дороги. Составил таблицу и начал испытания. И выявил несоответствие - при одинаковой высокой скорости на пятой (в моём случае при 150 и 150+) обороты при движении под горку были чуток меньше, чем в горку. Начал курить эту тему. Ничего кроме как плохого сцепления не нашёл. Обратился к Петунину, он мой вопрос задал спецам Лада спорт Роснефть. Вот они и ответили, что на оборотах близких к максимальным на высших передачах при разной нагрузке и одинаковой скорости эти самые обороты ввиду проскальзывания сцепления (исправного!) и шин могут немного отличаться. Что собственно и поведал здесь. Ну и успокоило меня ессно, а то я тоже подумал, что сцепа буксует.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 907
и расходом бензина?
Та дался тебе этот расход! Ну больше-меньше? Нам то что? Возьми БелАЗ у него и расход и обороты как у самолёта. Дима, если мы говорим только о разнице оборотов при одинаковой скорости и разной нагрузке причём тут расход. Ессно он будет разным, но нам то до этого нет дела. Кстати если нагрузка на двигатель будет маленькой то и расход тоже будет минимальным даже при условии что:
1 - едем на второй по ровной и прямой дороге (например по испытательному кольцу автоваза в Сосновке) и даже не жмём на газ, просто едем. На холостых.
2 - едем по тому же кольцу на пятой и тоже не жмём на педаль. Тоже типа на холостых.
Вопрос - в каком случае мы на одном количестве топлива уедем дальше?
И ничего с ней не случится.