Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 11:27   #4931
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-4

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
alf2004, современным инжекторным двс не требуется прогрев. по крайней мере косвенно - можно определить по оборотам холостого хода.
Прогрев-то требуется думаю всем, законы физики никто не отменял. Сам грею в принципе тоже не по указателю, а по тахометру больше, как опустились обороты ХХ до 1000 - еду. Ну, да, мы же к европам стремимся, а там это не модно - прогревать двиг. И на многих современных авто указатель отсутствует как класс. Да и не только современных, я с удивлением видел ауди-80 аж 82 г.в. где указатель температуры на приборке отсутствовал, имелась ли лампочка перегрева - ХЗ. Правда там хоть и стоял карбюратор, но к нему была присобачена довольно хитрая по устройству система авторегулирования оборотов при прогреве. Т.е. уже в то время "там" считали что прогревать авто не нужно
З.Ы.: впрочем, в той авдюхе все было как-то не очень стандартно, там даже датчик включения стоп-сигналов был не банальная "лягушка", а датчик давления в тормозной магистрали, аналогичный датчику давления масла
Старый 20.10.2011, 12:07   #4932
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Прогрев-то требуется думаю всем, законы физики никто не отменял.
само собой, хотя бы до 40 градусов, но я немного не про то...) это не обязательно нынче сидеть коптить по 15 минут в машине во дворе.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 12:23   #4933
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а без датчика температуры, как узнать что машина прогрета и можно ехать?
даже при 20-градусном морозе хватает 5 минут на холостом ходу чтоб начать движение.
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
не путаете булькание со звуком от ВУТ? тоже может "булькать", если двигаться на оборотах >3000. звук очень похож со звуками от вакуумника на автоматических дверях в газелях.
неа...не путаю..я вакуумные звуки отлично знаю)))
Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
датчик никто не отменял, датчик будет.
выложу мануал по гранте попозже...там описание всех показаний КП.нет там никаких значение по температуре ОЖ.акромя лампы предупреждающей о критически высокой температуре.
Старый 20.10.2011, 12:44   #4934
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
нет там никаких значение по температуре ОЖ.акромя лампы предупреждающей о критически высокой температуре.
Вот эта лампа и срабатывает по датчику . См. значение слова "датчик". Не будет датчика, никто не будет знать , когда кому срабатывать . Поэтому датчик будет всегда . Датчик - это такая штучка, которая вкручивается в блок и меряет температуру охлаждающей жидкости в рубашке охлаждения. Сигнал от этого датчика поступает в БК для выработки управляющих воздействий, в частности, для включения вентилятора, для включения лампочки, и, очень вероятно, для многих других целей, типа регулировки угла опережения. Ну в общем, датчик останется
2beer вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 12:48   #4935
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

2beer,куда чего вкручивается я знаю давно уж. я думаю ты понял про что я говорил)
Старый 20.10.2011, 12:51   #4936
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
2beer,куда чего вкручивается я знаю давно уж. я думаю ты понял про что я говорил)
да я так, чисто позанудствовать
2beer вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:02   #4937
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

датчик будет, без него никак, не будет только индикатора темпераруры на приборной панели

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:09   #4938
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
современным инжекторным двс не требуется прогрев.
Не знаю насколько современ бенз движок Киа-Хендай 1,6 126лс который ставят на Сиды-Церато-Солярисы и прочее, но к прогреву конкретно мой экземпляр очень чуствителен и очч нелюбит когда его заставляют ехать непрогретым хотябы минуту. Калина 1,4 к непрогреву относилась более лояльнее.. Впрочем она и масло жрала огого... Кореец масло вроде как не ест вообще, по уровню за 8 тыщ оно никуда не ушло.. Подозреваю дело в зазорах цилиндр-поршень в моторах..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:39   #4939
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а без датчика температуры, как узнать что машина прогрета и можно ехать?
По температуре воздуха из печки. Пошел теплый воздух - градусов 40 есть в системе охлаждения. Можно неспешно трогаться и потихонечку катиться, прогревая трансмиссию, тормоза и догревая до рабочей температуры двигатель уже на ходу.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 14:14   #4940
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Evgenevitch, ну такой режим может актуален для -20 и ниже,а для среднеконтинентальной мягкой зимы мне кажется не актуально.
да и оффтопик пошел однако)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта