Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
magnezi9, я ни у кого ничего не требую. Прав таких нет. Мне просто интересно, за что люди отстегивают такие бабки. Просто зайти на форум, написать, что все плохо каждый может. Но слова неплохо бы чем-то подкреплять, согласен?
Уважаемые форумчане!
Извиняюсь что пишу в эту тему, но отдельную что-то создать не получается :о(
Очень нужна Ваша помощь!
Калина, производство март 2009 года... начинает цвести капот и первые признаки цветения на крыше в районе лобового стекла! :о(((((((
Пожалуйста, подскажите:
1. Куда лучше обратиться (может кто сталкивался с такой же проблемой);
2. Капот на перекраску или замена (крышу уж точно не поменяют);
3. Может машину вообще сдать, раз такие дела начались? (и возможно ли это)
P.S. Машина гаражного (!!!) хранения, пробег всего 7000, я просто в шоке...
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Alar81,Гарантия на лакокрасочное покрытие не в компетенции гарантийных станций, если только личное обращение на завод - но поездки по затратам времени могут обойтись ровно в стоимость ремонта. Если есть желание судиться то начни с экспертизы и потом письма на завод если например эксперты дадут бумагу о не соблюдении технологии покраски. Я помню случай когда работал в АВТОМИРЕ приехал клиент - машине 2 недели 15-ка помоему - а на панеле ветрового стекла краски нет с пачку сигарет (выбело камешком на дороге) и там совершенно точно было видно что машина не грунтована. Вот такие бывает подарки дарит Ваз своим пакупателям, так что крепись.....
там совершенно точно было видно что машина не грунтована.
да будет вам известно, что грунт всегда остается на отколовшейся краске, и естественно вашему взору предстает голый металл, ибо адгезия грунта к краске выше чем к металу. Поищите в инете инфу на какой линии красят калину, логаны просто курят в стороне.
Спасибо огромное за ответ, avtoshturm!
Жесть! Просто жесть! При этом получается, сделаю перекраску за свой счёт - потеряю вообще гарантию на ЛКП! И если что, уже вряд ли что докажу... Да... гарантия...
В первые дни после покупки я еще обратил внимание - колодки скрипят, глянул - тормозной диск в ржавчине, ну думаю бывает... и где после всего этого гарантия на то, что машина и дальше, в других местах ржаветь не пойдет?... :о((((((
Не знаю, хватит ли у меня времени судиться... Судиться как я понимаю с салоном что продал машину? Или заводу возвращать? Я тут что-то не бум-бум...
P.S. Как панацея для успокоения... может попробовать вариант со страховой компанией по КАСКО? На капоте есть и скол (правда в другой совершенно стороне), да и на крыше небольшой... может попробовать в страховую обратиться за покраской?
В первые дни после покупки я еще обратил внимание - колодки скрипят, глянул - тормозной диск в ржавчине, ну думаю бывает... и где после всего этого гарантия на то, что машина и дальше, в других местах ржаветь не пойдет?... :о((((((
Да диски постоянно покрываются тонким слоем ржавчины, если несколько дней постоит без движения. Но она же и моментально стирается после нескольких торможений. Диски они ж не крашенные.
Гараж отапливаемый? Вентилируемый?
Самые жесткие условия для машины - ракушка или просто невентилируемый гараж. Заезжающая в нее горячая машина, после дороги с солью, создает там неплохую солевую ванну.
Вообще отлично.
Позвонил в автогермес, говорю можно записаться на диагностику: двигатель + ходовая?
Не вопрос, говорят, приезжайте...
Приезжаю, мне говорят, что ходовую мы вам не сможем проверить, т.к. стенд разобрали для профилактики.. и неизвестно, когда соберут... проверим только инжектор...
Все больше и больше они меня пугают...
Люди добрые, может кто подскажет хороший техцентр в районе Северное Измайлово / Гольяново или в районе ст. метро Курская ??
Не обязательно официалы...
p.s. Кстати: почему мне не дают новые темы создавать? О_о
Вообще отлично.
Позвонил в автогермес, говорю можно записаться на диагностику: двигатель + ходовая?
Не вопрос, говорят, приезжайте...
Приезжаю, мне говорят, что ходовую мы вам не сможем проверить, т.к. стенд разобрали для профилактики.. и неизвестно, когда соберут... проверим только инжектор...