Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 21:34   #4931
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

magnezi9, я ни у кого ничего не требую. Прав таких нет. Мне просто интересно, за что люди отстегивают такие бабки. Просто зайти на форум, написать, что все плохо каждый может. Но слова неплохо бы чем-то подкреплять, согласен?
genich вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 15:37   #4932
Гость

Вес репутации: 0 Alar81 не успел проявить себя
Re: где же мне обслужица по гарантии?

Уважаемые форумчане!
Извиняюсь что пишу в эту тему, но отдельную что-то создать не получается :о(
Очень нужна Ваша помощь!
Калина, производство март 2009 года... начинает цвести капот и первые признаки цветения на крыше в районе лобового стекла! :о(((((((
Пожалуйста, подскажите:
1. Куда лучше обратиться (может кто сталкивался с такой же проблемой);
2. Капот на перекраску или замена (крышу уж точно не поменяют);
3. Может машину вообще сдать, раз такие дела начались? (и возможно ли это)

P.S. Машина гаражного (!!!) хранения, пробег всего 7000, я просто в шоке...
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Alar81 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 16:53   #4933
Новичок

Вес репутации: 16 Владилен не успел проявить себя

А у вас только сервис или автосалон тоже есть?
Владилен вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 22:08   #4934
Новичок

Вес репутации: 16 avtoshturm не успел проявить себя
Отправить сообщение для avtoshturm с помощью ICQ Отправить сообщение для avtoshturm с помощью Skype™

Alar81,Гарантия на лакокрасочное покрытие не в компетенции гарантийных станций, если только личное обращение на завод - но поездки по затратам времени могут обойтись ровно в стоимость ремонта. Если есть желание судиться то начни с экспертизы и потом письма на завод если например эксперты дадут бумагу о не соблюдении технологии покраски. Я помню случай когда работал в АВТОМИРЕ приехал клиент - машине 2 недели 15-ка помоему - а на панеле ветрового стекла краски нет с пачку сигарет (выбело камешком на дороге) и там совершенно точно было видно что машина не грунтована. Вот такие бывает подарки дарит Ваз своим пакупателям, так что крепись.....
avtoshturm вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 22:39   #4935
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от avtoshturm Посмотреть сообщение
там совершенно точно было видно что машина не грунтована.
да будет вам известно, что грунт всегда остается на отколовшейся краске, и естественно вашему взору предстает голый металл, ибо адгезия грунта к краске выше чем к металу. Поищите в инете инфу на какой линии красят калину, логаны просто курят в стороне.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 23:29   #4936
Гость

Вес репутации: 0 Alar81 не успел проявить себя

Спасибо огромное за ответ, avtoshturm!
Жесть! Просто жесть! При этом получается, сделаю перекраску за свой счёт - потеряю вообще гарантию на ЛКП! И если что, уже вряд ли что докажу... Да... гарантия...
В первые дни после покупки я еще обратил внимание - колодки скрипят, глянул - тормозной диск в ржавчине, ну думаю бывает... и где после всего этого гарантия на то, что машина и дальше, в других местах ржаветь не пойдет?... :о((((((
Не знаю, хватит ли у меня времени судиться... Судиться как я понимаю с салоном что продал машину? Или заводу возвращать? Я тут что-то не бум-бум...

P.S. Как панацея для успокоения... может попробовать вариант со страховой компанией по КАСКО? На капоте есть и скол (правда в другой совершенно стороне), да и на крыше небольшой... может попробовать в страховую обратиться за покраской?
Alar81 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 10:00   #4937
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alar81 Посмотреть сообщение
В первые дни после покупки я еще обратил внимание - колодки скрипят, глянул - тормозной диск в ржавчине, ну думаю бывает... и где после всего этого гарантия на то, что машина и дальше, в других местах ржаветь не пойдет?... :о((((((
Да диски постоянно покрываются тонким слоем ржавчины, если несколько дней постоит без движения. Но она же и моментально стирается после нескольких торможений. Диски они ж не крашенные.

Гараж отапливаемый? Вентилируемый?

Самые жесткие условия для машины - ракушка или просто невентилируемый гараж. Заезжающая в нее горячая машина, после дороги с солью, создает там неплохую солевую ванну.
firefly вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 10:07   #4938
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владилен Посмотреть сообщение
только сервис или автосалон тоже есть?
автосалон сейчас по тому же адресу что и сервис ( раньше был на Сергея Эйзенштейна 1, сейчас королёва 13), в правом крыле здания

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 16:28   #4939
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118 1.4
Вес репутации: 16 mwnuke не успел проявить себя
Re: Полная диагностика

Вообще отлично.
Позвонил в автогермес, говорю можно записаться на диагностику: двигатель + ходовая?
Не вопрос, говорят, приезжайте...
Приезжаю, мне говорят, что ходовую мы вам не сможем проверить, т.к. стенд разобрали для профилактики.. и неизвестно, когда соберут... проверим только инжектор...

Все больше и больше они меня пугают...

Люди добрые, может кто подскажет хороший техцентр в районе Северное Измайлово / Гольяново или в районе ст. метро Курская ??

Не обязательно официалы...

p.s. Кстати: почему мне не дают новые темы создавать? О_о
mwnuke вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 16:30   #4940
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Полная диагностика

Цитата:
Сообщение от mwnuke Посмотреть сообщение
Вообще отлично.
Позвонил в автогермес, говорю можно записаться на диагностику: двигатель + ходовая?
Не вопрос, говорят, приезжайте...
Приезжаю, мне говорят, что ходовую мы вам не сможем проверить, т.к. стенд разобрали для профилактики.. и неизвестно, когда соберут... проверим только инжектор...
В какой гермес ездили?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5