Про мультик я знаю - у самого 50gpl стоит. Просто почему обратил внимание на штат - тк он под калину заточен, встаёт хорошо в гнездо под пепельницей. Так это получается, что все штаты умеют только приветствовать и ошибки озвучивать?
Нет, Ошибки не озвучивает,т.к люди у нас читать не разучились. А в критических ситуациях о себе напомнит либо женским либо мужским голосом на выбор. Штатовцы всегда делали больший упор не на побрякушки, а на полезный функционал.
Если Вам нужен дублер написанного, то оставайтесь с мультом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Народ скажите, стоит ждать новый штат хд или сойдет прежний 5м. У меня калина люкс 11г.
Если Вам нужен дублер написанного, то оставайтесь с мультом.
Да я и остаюсь с мультиком, тк в нём есть всё и даже больше, и насколько я понимаю, штатовских бк нет, которые поддерживали бы общение с ЭБУ Микас 11CR))). Калина - это подруги машина. Для неё штат и ищу.
Да я и остаюсь с мультиком, тк в нём есть всё и даже больше, и насколько я понимаю, штатовских бк нет, которые поддерживали бы общение с ЭБУ Микас 11CR))). Калина - это подруги машина. Для неё штат и ищу.
Купите подруге такой же мульт. В чем проблема? Девушки любят все красивенькое)). Сейчас еще цветной как у телефонов дисплей появился и недорого 4-7 тысяч.
P/s/ И даже больше,это про что? Что там есть , чего в штате нет?
Вячеслав Юрьевич, В инструкции на Штат-Х5 не указана совместивость с контроллером М73. Он будет с ним работать? По сути данный комп отличается от XD тем, что последний диагностирует то же, плюс ещё и "люксовые" опции Калин? Т.е. для комплектации "норма" он не нужен?
Купите подруге такой же мульт. В чем проблема? Девушки любят все красивенькое)).
Дело в том, что покупаю я его себе за её деньги)). В смысле покупается всё ей, конечно, но в первую очередь для того, чтобы мне разобраться, что происходит с замечательным ВАЗовским двигателем. Так что впринципе сейчас не особо важно умеет ли он всё голосом проговаривать и тд... Просто думал, что есть и такие модели - лишним не будет.
На штат обратил внимание, тк он заточен именно под калину (соотв модели бк) как по протоколу, так и по монтажу. Хотя я считаю это место неудачным, тк, чтоб посмотреть параметры, придётся смотреть вниз - сильно отрывать взгляд от дороги. + приемлимая цена (в отличие от того же мультика).
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
P/s/ И даже больше,это про что? Что там есть , чего в штате нет?
Пока нет времени полностью читать РЭ к штату, так что если что - поправьте.
Навскидку несколько позиций:
- для начала - поддержка протокола МИК11CR, и ещё туевой хучи протоколов наших и иномарочных.
- проговаривание всего что есть голосом (очень удобно, вчастности, при возникновении ошибок во время движения авто)
- построение графиков по значениям выбранного параметра за определённое время
- возможность подключения парктроников назад и вперёд (до 4-х датчиков в каждую сторону, всё проговаривается, отображается на экране, для озвучивания расстояния можно выбрать опять таки голос, мелодию, зуммер (лучше зуммер)).
- морозостойкий дисплей.
- и тд и тп
Последний раз редактировалось aland; 13.10.2011 в 21:53..
Дело в том, что покупаю я его себе за её деньги)). В смысле покупается всё ей, конечно, но в первую очередь для того, чтобы мне разобраться, что происходит с замечательным тазовским двигателем. Так что впринципе сейчас не особо важно умеет ли он всё голосом проговаривать и тд... Просто думал, что есть и такие модели - лишним не будет.
На штат обратил внимание, тк он заточен именно под калину (соотв модели бк) как по протоколу, так и по монтажу. Хотя я считаю это место неудачным, тк, чтоб посмотреть параметры, придётся смотреть вниз - сильно отрывать взгляд от дороги. + приемлимая цена (в отличие от того же мультика).
Вам все-таки надо определиться , себе Вы берете бк или ей. Кто им пользоваться будет?
Штат действительно затачивает модели именно под модель авто.
Но , если говорить о модели Х5, то кроме "штатного" места там ничего сверхъестественного нет.ПО стандартное как на всех основных бк штат,мультитроникс,гамма, ну и т.д.
Если говорить о модели ДСТ,то тут уже много интересней. Для того,чтобы понять что он умеет,Вам придется все же почитать инструкцию, перечислять сложновато будет.А лучше посетить форум, где есть специальная ветка и на вопросы отвечает разработчик изделия.
Вкраце-это диагностика не только двигателя, но и системы электропакета+ управление исполнительными механизмами. Грубо говоря, Вы можете пощелкать реле поворотников с помощью него,установить некоторые ранее недоступные функции контроллера Вашего авто.
Новая же модель ХD,это эдакая гремучая смесь ДСТ с бортовым компьютером+ возможность сброса параметров диагностики в Ваш персональный компьютер для последующего анализа. Сам я этой функцией еще не пользовался и не знаю на сколько корректно она работает
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- для начала - поддержка протокола МИК11CR, и ещё туевой хучи протоколов наших и иномарочных.
Так Вам на Калину или универсальный? Универсальные у штата тоже есть, по-другому называются. Только признаться, у мультитрониксов протоколов больше, но от этого владельцу ВАЗА за переплаченные протоколы не легче.
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- проговаривание всего что есть голосом (очень удобно, вчастности, при возникновении ошибок во время движения авто)
Уже отвечал
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- построение графиков по значениям выбранного параметра за определённое время
Штат уникомп 600
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- возможность подключения парктроников назад и вперёд (до 4-х датчиков в каждую сторону, всё проговаривается, отображается на экране, для озвучивания расстояния можно выбрать опять таки голос, мелодию, зуммер (лучше зуммер)).
кроме мультитрониксовского парктроника другой Вы не воткнете.Так что мешает приобрести любой другой и поставить его отдельно?
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- морозостойкий дисплей.
КалинаХ5 до -20гр., уникомп 600 и все остальные с O-LED дисплеем , до -40