гугл умный поисковик, он по вашим хотелкам из кукисов наиболее подходящие варианты для вас ищет. я вот сейчас сижу часто на лк-форуме и чтобы я не искал, даже по работе или по другим делам - в топе у меня всегда высвечивается лк-форум, даже если запрос был новостях в мире или ещё о чём....
хотя да, действительно и на рамблере и на Яндексе такая же тема - везде калина форум первый....
но остальные поисковики тоже могут использовать смарт-поиск сопряжённый с кукисами....так что хз
Набрал для смеха в гугле "вой кпп" и офигел , ниссаны , рено , ходы даже и еще куча всего в первых рядах.Калина была только во втором десятке. МОЖЕТ ВЫ НЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ О НИХ?
Да плевать я хотел на статистику запросов и упоминаний о вое и шуме в поисковиках и прочих источниках. Я сужу исключительно по собственным очучениям. А очучения говорят мне о том что ни у одной современной (и не только) машины МКПП не шумит (как бы эти звуки не называли) так как на нынешних ПП ВАЗ-ах. Да, КПП других машин тоже издают звуки, т.к. там тоже есть подшипники и шестеренки, но назовите мне хоть одну, в которой все это ТАК ЖЕ выпячено. Верю, многие назовут, но многие экземпляры просто будут неисправными, а я хочу услышать о серийном косяке а ля ВАЗ
Владимир123rus, ну если так рассуждать то пусть ВАЗ машины вообще не красит, двигатель пусть кладут в багажник авто в разобранном виде и тд. ну а что мы хотим за такую цену? почему в нексии которая дешевле нашей калины не гремит ходовкой, ни воет КПП? почему на той же древней нексии движки не стучат, не жрут масло что 8 кл что 16 кл, можно долго продолжать "почему". мне лично в целом машина нравится, но отдельные моменты которые набрались за 50 ткм портят все хорошие впечатления об авто.
Ну зачем трепаться то, самым первым выдаёт при поиске в GOOGLE и в YANDEX "ВОЙ КПП" -Калину и отечественные авто на первых страницах. И самым первым- о Калине. От того, что будешь успокаивать окружающих и себя байками и фантазиями , которые ты выше написал- вой в КПП Калины меньше не станет.
Пост #216 Дата: 14.11.2012 19:53#248889 RE: Проблемы с МКПП на Nissan Tiida ... И мы ругаем наш отечественный автопром(!), пересел на тииду мкп с десятки...дык у наших тазиков шум коробки с незапамятных времён и ничего 100000 легко отбегала ...а тут узкоглазые с 2004 года шлёпают брак ... и ноль реакции. Я конечно не расист, но негров не люблю, а теперь и косоглазых ненавижу!!! В коробки наших тазиков (а у меня их было 8 штук!) я заливал присадку от янки (!) шум частично уменьшался. Буду пробовать, пока на гарантии...но начну с масла. Проехал 920 км....на третьей передачи уже появились характерные вышеописанные шумы.
"
ЗЫ.Должен правда честно сказать что нынешние ниссановские коробки славятся своей говенностью и дороговизной ремонта как следствие.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 07.02.2013 в 09:36..
почему в нексии которая дешевле нашей калины не гремит ходовкой, ни воет КПП?
ну у нее есть и свои минусы, то еще говно
но что касается КПП не воет, но это было бы странным если бы у нее еще и кпп выла, тогда не за что вообще платить было
Владимир123rus, ну если так рассуждать то пусть ВАЗ машины вообще не красит, двигатель пусть кладут в багажник авто в разобранном виде и тд. ну а что мы хотим за такую цену? почему в нексии которая дешевле нашей калины не гремит ходовкой, ни воет КПП?
Ну а какие проблемы?Кто не дает нексию купить то?А в ВАЗе проблема в качестве это спору нет,и никто ничего не изменит,так нужно руководству завода,держать производство авто в таком состоянии.
good62,я знаю что ксюха не айс. и не восхваляю ее. достаточно упомянуть про ее кузов.. в калине кузов нормальный, но почему то другие узлы на примере моей авто - подвеска, рулевое, печка, качество сборки салона и тд оставляют желать лучшего.
давай возьмем детский косяк как звон рычага КПП........ ваще жесть, что за столько лет его нельзя устранить на заводе? причом все это уже переехало в новую КПП