Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Днепропетровск

Днепропетровск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Днепропетровске и области.

Результаты опроса: в какой день праздновать
суббота 25.10.2008 13 81.25%
воскресенье 26.10.2008 3 18.75%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 12:41   #4951
Новичок

Вес репутации: 16 Иван Дулин находится на правильном путиИван Дулин находится на правильном пути
Ответ: Как жить дальше?

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Людей щимить на дорогах, ЦэО проверять?
При чем тут это? Совместно с рай-, гор-, облавтодорами и ГАИ составлять акты о неправильно установленных знаках, разметке, где требуется ремонт покрытия и т.д. А людей щемить..... Читай нормативку и покури форум на ссылке, что я давал, подобные вопросы отпадут сами собой. Есть и мои фотоотчеты общения с дайцами. Но это местечково. Хочу менять че-та в этом Гондурасе, сыну 11, второму 4 месяца. Вырастут, спросят когда-то что ты сделал полезного для людей. Надеюсь не буду прятать глаза потом.
Старый 28.08.2009, 12:45   #4952
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 БОЛЬШОЙ(ОгРоМнЫй) не успел проявить себя
Отправить сообщение для БОЛЬШОЙ(ОгРоМнЫй) с помощью ICQ
Ответ: Городские встречи

псих спосибо я вернулся%)))
БОЛЬШОЙ(ОгРоМнЫй) вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 12:45   #4953
Новичок

Вес репутации: 16 Иван Дулин находится на правильном путиИван Дулин находится на правильном пути

Пасиб. за приглашение. Как представиться возможность, непременно приеду. ) Я так понимаю, мне можно с Кривого Рога при въезде в Днепр, свернуть в сторону Запорожского, там прям до цирка и на разворот?
Старый 28.08.2009, 12:48   #4954
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2172
Изображений: 5
Вес репутации: 0 SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH SERGEICH

Цитата:
Сообщение от Иван Дулин Посмотреть сообщение
Пасиб. за приглашение. Как представиться возможность, непременно приеду. ) Я так понимаю, мне можно с Кривого Рога при въезде в Днепр, свернуть в сторону Запорожского, там прям до цирка и на разворот?
Сообщишь когда ехать будешь,думаю кто то сможет тебя встретить

SERGEICH вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 12:51   #4955
Новичок

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
Сообщишь когда ехать будешь,думаю кто то сможет тебя встретить
Спасибо. Да должен и сам справиться.) Сейчас список распечатаю и в бардачок.
Старый 28.08.2009, 13:14   #4956
Новичок

Цитата:
Гаишники нашли новый способ маскировки

Гаишники получили новую инструкцию. Теперь причин, чтобы указать водителю жезлом сторону правой обочины — больше. При этом, два пункта — об отсутствии знаков или их нечитаемости — объединили в один и конкретизировали: теперь инспектор должен увидеть буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 метров, иначе он останавливает и штрафует (170—255 гривен).
А также добавили два новых пункта: вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность (это понятие субъективное, и инспектор может приукрасить ее масштабы). Остальные причины остановки машины остались прежними (нарушение ПДД, неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие), сообщает «Сегодня».
И еще одно ноу-хау от ГАИ. Руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила, что инспектора теперь могут работать с «Визирами» не только с авто, на котором есть надпись «ДАI» и мигалка, но и на обычных «Жигулях» с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния). Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) — это может быть дополнительным доказательством в суде. В то же время она опровергла информацию о том, что теперь инспектор может без причины остановить любое авто и потребовать аптечку или огнетушитель, а за их отсутствие выписать штраф. «Улов» гаишников при скрытой съемке станет больше, ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с «Визиром» возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде», — говорит юрист Василий Мирошниченко.
http://for-ua.com/ukraine/2009/08/25/091319.html
Заходил в курилку. Вижу любиь ты зацепиться. Давай-ка разберем по полочкам твой месадж:

1.Гаишники получили новую инструкцию. Знаешь как она называется (распоряжение, приказ, инструкция и т.д.) её номер, дату?
2.Теперь причин, чтобы указать водителю жезлом сторону правой обочины — больше. Ты сам знаешь сколько законных причин на сегодняшний день есть для остановки?
IНСТРУКЦIЯ з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС України
Наказ МВС України № 111 вiд 27.03.2009

A. 14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
14.1.1. Порушення ПДР водіями.
14.1.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності
водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку і (або) швидкісного режиму).
14.1.3. Відсутність номерних(го)знаків(а)на транспортному засобі або наявність
номерних знаків,які не відповідають вимогам стандартів, закріплені у не
встановленому для цього місці, закриті іншими предметами чи забруднені, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцять метрів,а також
керування транспортним засобом за відсутності талона про проходження державного
технічного огляду.
14.1.5. Наявність даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, водія,
пасажирів або вантажу до скоєння ДТП, злочину чи адміністративного правопорушення.
14.1.6. Перебування транспортного засобу в розшуку, а також наявність даних про
використання транспортного засобу з протиправною метою.
14.1.7. Необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП,
адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути.
14.1.8. Необхідність залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим
учасникам дорожнього руху або працівникам міліції або як свідка при оформленні
адміністративних матеріалів.
14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для
перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом,
а також документів на транспортний засіб і вантаж.
14.1.10. Виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи
заборону руху.
14.1.11. Якщо технічний стан транспортного засобу або спосіб закріплення вантажу
на ньому створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху.
14.1.12. Порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному
засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.

3.вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность (это понятие субъективное, и инспектор может приукрасить ее масштабы).
Для того, чтобы инспектор не мог приукрасить, надо никогда не выходить из авто и включать видео на своем мобильном. (Право здійснення записів на -аудіо, -відео носії надано ст. 9 ЗУ "Про інформацію", ст. 3 ЗУ "Про міліцію").
4.инспектора теперь могут работать с «Визирами» не только с авто, на котором есть надпись «ДАI» и мигалка, но и на обычных «Жигулях» с синими милицейскими номерами
Я отправлял запрос на ул. Ширшова, начальнику облГАИ. Есть ответ о том, что существую три вида патрулирования: открытый, смешанный и скрытый. Кому интересно - выложу сканы.
5.Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую
на этот счет есть очень полезное для нас, водителей, распоряжение № 466 от 21.05.2009 г.:
1.2.Не допускати випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил
дорожнього руху із місць,закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху
(об'єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо).
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів
адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів
допущення ними порушень ПДР (фото-,відеоматеріалів, показів свідків тощо).
1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне
внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для
об'їзду перешкод, ям тощо).

6.Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде»
Для этого теперь они должны делать минимум 4 фотки к свое постанове.

Пы.сы.: сейчас, ребятами из УРА оспаривается в Киевском суде само применение Визирей. Кого интересует процесс - дам ссылку.

И не давайте инфу из подобных источников, давайте ноперировать нормативными доками. А то на заборе тоже написано, а оказалось - забор. (ничего личного).
Старый 28.08.2009, 13:15   #4957
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Иван Дулин Посмотреть сообщение
Совместно с рай-, гор-, облавтодорами и ГАИ составлять акты о неправильно установленных знаках, разметке, где требуется ремонт покрытия и т.д.
Пацталом!!!!!!!
особенно от перла где требуется ремонт покрытия. ДА ВЕЗДЕ!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 13:17   #4958
Новичок

Цитата:
Пацталом!!!!!!!
особенно от перла где требуется ремонт покрытия. ДА ВЕЗДЕ!!!!
По Днепру согласен - везде. Зарули в Кривой, посмотри как у нас сейчас с дорогами.
Старый 28.08.2009, 14:07   #4959
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калиноводы г.Кривой Рог все сюда!!!

Иван Дулин, в Кривом не знаю. Я про Днепр-здесь на набережной. Приезжай.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 15:29   #4960
Новичок

Специально, свежая инфа дляThyssen:
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78278

Знаешь, не знаю как ты, а я устал уже чувствовать себя планктоном. Хочу жить в стране, где работают законы и жить в гармониии со своим "я". А возмущаться в свою ладошку - ума много не надо. Пока сам не начнешь шевелить всех "посадовых осиб" - толку никакого не будет.

Метки
днепропетровск, интересное, происшествия, собития