Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Клиренс по нашим дорогам, особенно грунтовым, конечно необходим, однако, если ездить по асфальту, то маленького клиренса хватит!
Вот и я о томже. Но тут у некоторых убеждение, что нет жизни с машинами, где клиренс ниже Калиновского, даже если ты только в городе и по трассе ездишь.
Вот и я о томже. Но тут у некоторых убеждение, что нет жизни с машинами, где клиренс ниже Калиновского, даже если ты только в городе и по трассе ездишь.
Ну почему нет, у меня например реально одна засада эта дорога по грунтовке на дачу, остальное асфальт, не будь этой дороги мне большой клиренс и особо не нужен!
Я тож так думал, пока Матиз не купили.
Хотя и в городе живу, но есть домик в деревне, и до дома дорога грунтовая с ямами и зимой чистится не очень часто.
Думал жена будет застревать, даже "лебедку" в багажник положил (кто не знает, это саперная лопатка с трубой на черенке, трос и трубка чтоб наматывать трос).
В итоге за 2 зимы крюк так ни разу и не доставали (у Матиза он в бампер вкручивается) . Просто едешь медленнее, аккуратнее и лишний раз на рожон не лезешь. Везде удавалось проехать.
А вот на Калине я раз застревал, т.к. надежда на клиренс "почти кросовер" расслабляет.
Если по дорогам ездит много народу, то все кочки уже как правило срезаны днищем более низких машин. Большой клиренс позволяет разве что прокладывать более альтернативные пути проезда, ну или выпендриваться, носясь по ямам (и потом жалуясь на подвеску).
где клиренс ниже Калиновского, даже если ты только в городе и по трассе ездишь.
А меня выворачивает наизнанку когда шаркаю днищем на низкой машине по февральским колеям длиной 100м на выезде с парковки. При том что машина не моя (фокус матрешка цивик гетз). А вот со 165 мм уже не задеваешь нигде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
то все кочки уже как правило срезаны днищем более низких машин.
тут какраз и говорят что в просвете этих машин нет ничего плохого
Два литра водки и закусь. Поумать под неё, родимую, да и продолжить копить...
Вопрос, на что?! Хотя за 700 выбор есть, например Октавия 1,6 во 2 комплектации (680тыров)+ мелочушки набрать на двадцатку, у нее и геометрия неплохая из легковушек, да и внутри дас из фантастиш))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Таких не продают у нас к сожалению, только на ручке.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Два литра водки и закусь. Поумать под неё, родимую, да и продолжить копить...
в общем поддерживаю, лучше прибавить еще 700 и взять MB C )))))))))
для себя сделал вывод- за 700 ничего комфортнее и просторнее "Титьки", особенно для любимых пассажиров, в гольф классе- нет.
в плюсах еще шумка и просвет, полноразмерная запаска.
Теперь о минусах:Турбомоторов нет, полного привода в РФ нет. Нет модного слежения за мертвыми зонами, автопарковщика, адаптивного круиза (только пассив.), электро сидений, ни вентиляции сидений, ни массажа геморроя, подкачки боковин тоже нет. перчаточный ящик не охлаждаемый, в фарах ни одного светодиода, фары в поворот не заглядывают. Крышка багажника не моторизована, моторизованых оконных шторок нет, вообще шторок на окнах нет! . Датчика давления в шинах нету,электронного ручника нет. Руль без подогрева, задних жопогреек нет, "климат" не раздельный, заднего "климата" нет.
UPD: Универсалов нет.
+ Уважения на дороге нет, "девки не кидаюца". Вот так все плохо.
Последний раз редактировалось Bloombox; 09.06.2012 в 09:04..