Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 11:15   #41
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 18 nealex не успел проявить себя
Ответ: Скоро на море!

apis, Очень интересно! Как трасса? Как обстоят дела с питанием? С бензином? Автосервисами?
Просто хочется собрать как можно больше информации о дороге.
И еще, может кто нибудь поделится ссылками на отчеты о путешестиях те края?
nealex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 17:11   #42
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nealex Посмотреть сообщение
apis, Очень интересно! Как трасса? Как обстоят дела с питанием? С бензином? Автосервисами?
Просто хочется собрать как можно больше информации о дороге.
И еще, может кто нибудь поделится ссылками на отчеты о путешестиях те края?
Трасса нормальная,лично моё мнение,в отношении дорожного покрытия.Во множественных местах ведутся ремонты дороги в Воронежской и Ростовской областях,там организуется реверсивное движение,дорога от Москвы до Воронежа вообще не доставит проблем(ИМХО)--т.б. если есть опыт-у меня он 3 месяца ))).Поэтому лучше выезжать так чтобы эти рем зоны проехать рано-т.е. ночью из Москвы,заправок кучиии,я заправлялся только на ТНК или Лукойле,в Ейске--только на РОСНЕФТИ(черножелтая) заправляйтесь-там это самый лучший бензин-Лукойла там нет ,ТНК-я уезжал собирались открывать .

По М4 ехал за спонсорами,сам ехал 100-110,если мимо пролетало 2 машины идущие в паре,то я за ними на расстоянии 200м,когда первая притормаживала то и я тут же сбрасывал скорость.Питался в дороге только своим,кафешкам не доверяю придорожным,при заправке выставлял часового-жену возле машины,чтобы никто не подполз и не проколол шины или т.п.,ГАЙцы очень много засад сразу за ремонтными бригадами где ограничения в 40 км/ч,в Ростовской обл-засады в низинах или на вершинах после низин за какими ниб объектами
Старый 24.06.2008, 12:29   #43
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Иван Вячеславович не успел проявить себя

Всем привет!!! 28.06 собираюсь стартовать из Королёва в Витязево. Выезд часика в 3-4 утра. Кто собирается в ту же местность? Может пересечёмся? Мой номер "354" 150rus. Как под Ростовом с ночевкой? Где можно тормознуться?
Иван Вячеславович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 13:49   #44
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Иван Вячеславович Посмотреть сообщение
Всем привет!!! 28.06 собираюсь стартовать из Королёва в Витязево. Выезд часика в 3-4 утра. Кто собирается в ту же местность? Может пересечёмся? Мой номер "354" 150rus. Как под Ростовом с ночевкой? Где можно тормознуться?
Если выехать так рано, по ночевать придётся в краснодарском крае, к Ростову подъедите часов в 5 вечера, а после него очень хорошая дорога начинается, втопить можно! Есть смысл одолеть в один присест всю дорогу.
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 17:48   #45
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Иван Вячеславович не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Если выехать так рано, по ночевать придётся в краснодарском крае, к Ростову подъедите часов в 5 вечера, а после него очень хорошая дорога начинается, втопить можно! Есть смысл одолеть в один присест всю дорогу.
Если бы был один пёр без остановок,а у меня ещё балласт! :-)) Жена,ребенок! Устанут они.
Иван Вячеславович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 13:57   #46
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Ластик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себяЛастик имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ластик с помощью ICQ

Очень хочу съездить в Абхазию!
Долго жила там под Сухуми. Как там сейчас? Насколько безопасно?
Кто ездил? Что с бензином, парковкой и т.д.
Очень жду ответа, стартуем где-то 5-го-7-го июля.
Старый 26.06.2008, 10:43   #47
Питерская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194 люкс
Вес репутации: 18 Влад SPB не успел проявить себя
Отправить сообщение для Влад SPB с помощью ICQ

Я тоже со своей женой хочу ехать в Анапу/Геленджик (куда глаза глядят). Мы выезжаем 27 июля из Питера. Можно собраться или присоединиться к кому нибудь.
Старый 27.06.2008, 21:22   #48
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ -11193
Изображений: 3
Вес репутации: 18 pap25 не успел проявить себя
Отправить сообщение для pap25 с помощью ICQ

числа 15 июля выезжаю из Череповца , хочу сначала остановиться в Анапе, потом Геленджик.Еду первый раз , может встречу калиноводов едущих на юг буду очень рад.
pap25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 23:32   #49
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
М4 - объезд пробки в городе Елец

Вниманию всем выезжающим на юг по М4: в Ельце ведутся полномасштабные дорожные работы с организацией реверсивного движения, что вместе с неблагоприятным рельефом города для большегрузов приводит к огромным многочасовым пробкам. А ведь этот старинный русский город всего в 350км от столицы и я предлагаю всем совместить приятное с полезным: объехать пробку через центр города и сделать небольшой перерыв (перекус после 5-и часов дороги, экскурсию и тд). Можете конечно рискнуть и поехать по объездной, тем более что никогда не поздно развернуться или воспользоваться услугами местных таксистов-провожатых; но я наблюдал там пробки на прошлой неделе и в среду в 23:00 точка JAM-SOUTH и в субботу в 14:00 точка JAM-NORTH - выбор за вами

По адресу http://wwwboards.auto.ru/travel/676737.html находится замечательный мини-отчет годовалой давности по проезду через город, здесь http://georfed.narod.ru/maps/Elec.jpg, здесь http://www.elets.ru/?page_id=53 и здесь http://elets.elsu.ru/map/ можно посмотреть карту-схему города.

Итак, на вьезде в город у поста ГАИ GAI-POST7 поворачиваем налево на улицу Коммунаров (на этом перекрестке поворот направо на Орел). Если хотим проехать побыстрее едем по Коммунаров до пересечения с улицей Комсомольской, если хотим посмотреть центр - до пересечения с улицей Советской; в любом случае на пересечении поворачиваем направо. Далее ищем левый поворот на улицу Карла Маркса или на любую параллельную ей - нам нужна точка SOSNA, выезд на единственный автомобильный мост через реку Быстрая Сосна. После моста едем прямо по Орджоникидзе до поворота направо на улицу Яна Фабрициуса; можно поворачивать по указателям на Воронеж но в конечном итоге надо выехать к железнодорожному мосту и переезду в точку ZD. Далее все время чешем по немного разбитой главной дороге до широкого выезда на объездную, и все - ELEZ-OUT!

Синий трек через город, красный трек - объездная; архив с привязанным спутниковым снимком для Ози, схема города в полный размер и файлы точек и треки для навигатора http://lighting.ru/pdf/elez-detour.zip размер 1,85Мб
Миниатюры
elez-detour.jpg   elez-shema.jpg  
Feel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 10:43   #50
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

ерунда полная. 2 недели назад там ехал. за 22 часа доехал до геленджика, за 17,5 доехал назад.ехал без остановок на ночлег, останавливался только на АЗС. Бензина потратил на 4600 туда и обратно, расход получился 6 л на 100 ку. В Ельце пробок не было, дорогу там делают, но не критично. Я потерял там 5 минут пока ехал туда и 10 -15, когда ехал назад. Самая запара после Воронежа, будьте внимательны, там идет полноценный ремонт дороги и 4 полосы превращаются в 2, где едущим на юг приходится выезжать на "встречную". Аккуратнее там, мне пара идиотов чуть в лоб не влетела, они видать не поняли, что их 2 превратились в 1.