Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
apis, Очень интересно! Как трасса? Как обстоят дела с питанием? С бензином? Автосервисами?
Просто хочется собрать как можно больше информации о дороге.
И еще, может кто нибудь поделится ссылками на отчеты о путешестиях те края?
apis, Очень интересно! Как трасса? Как обстоят дела с питанием? С бензином? Автосервисами?
Просто хочется собрать как можно больше информации о дороге.
И еще, может кто нибудь поделится ссылками на отчеты о путешестиях те края?
Трасса нормальная,лично моё мнение,в отношении дорожного покрытия.Во множественных местах ведутся ремонты дороги в Воронежской и Ростовской областях,там организуется реверсивное движение,дорога от Москвы до Воронежа вообще не доставит проблем(ИМХО)--т.б. если есть опыт-у меня он 3 месяца ))).Поэтому лучше выезжать так чтобы эти рем зоны проехать рано-т.е. ночью из Москвы,заправок кучиии,я заправлялся только на ТНК или Лукойле,в Ейске--только на РОСНЕФТИ(черножелтая) заправляйтесь-там это самый лучший бензин-Лукойла там нет ,ТНК-я уезжал собирались открывать .
По М4 ехал за спонсорами,сам ехал 100-110,если мимо пролетало 2 машины идущие в паре,то я за ними на расстоянии 200м,когда первая притормаживала то и я тут же сбрасывал скорость.Питался в дороге только своим,кафешкам не доверяю придорожным,при заправке выставлял часового-жену возле машины,чтобы никто не подполз и не проколол шины или т.п.,ГАЙцы очень много засад сразу за ремонтными бригадами где ограничения в 40 км/ч,в Ростовской обл-засады в низинах или на вершинах после низин за какими ниб объектами
Всем привет!!! 28.06 собираюсь стартовать из Королёва в Витязево. Выезд часика в 3-4 утра. Кто собирается в ту же местность? Может пересечёмся? Мой номер "354" 150rus. Как под Ростовом с ночевкой? Где можно тормознуться?
Всем привет!!! 28.06 собираюсь стартовать из Королёва в Витязево. Выезд часика в 3-4 утра. Кто собирается в ту же местность? Может пересечёмся? Мой номер "354" 150rus. Как под Ростовом с ночевкой? Где можно тормознуться?
Если выехать так рано, по ночевать придётся в краснодарском крае, к Ростову подъедите часов в 5 вечера, а после него очень хорошая дорога начинается, втопить можно! Есть смысл одолеть в один присест всю дорогу.
Если выехать так рано, по ночевать придётся в краснодарском крае, к Ростову подъедите часов в 5 вечера, а после него очень хорошая дорога начинается, втопить можно! Есть смысл одолеть в один присест всю дорогу.
Если бы был один пёр без остановок,а у меня ещё балласт! :-)) Жена,ребенок! Устанут они.
Очень хочу съездить в Абхазию!
Долго жила там под Сухуми. Как там сейчас? Насколько безопасно?
Кто ездил? Что с бензином, парковкой и т.д.
Очень жду ответа, стартуем где-то 5-го-7-го июля.
Я тоже со своей женой хочу ехать в Анапу/Геленджик (куда глаза глядят). Мы выезжаем 27 июля из Питера. Можно собраться или присоединиться к кому нибудь.
числа 15 июля выезжаю из Череповца , хочу сначала остановиться в Анапе, потом Геленджик.Еду первый раз , может встречу калиноводов едущих на юг буду очень рад.
Вниманию всем выезжающим на юг по М4: в Ельце ведутся полномасштабные дорожные работы с организацией реверсивного движения, что вместе с неблагоприятным рельефом города для большегрузов приводит к огромным многочасовым пробкам. А ведь этот старинный русский город всего в 350км от столицы и я предлагаю всем совместить приятное с полезным: объехать пробку через центр города и сделать небольшой перерыв (перекус после 5-и часов дороги, экскурсию и тд). Можете конечно рискнуть и поехать по объездной, тем более что никогда не поздно развернуться или воспользоваться услугами местных таксистов-провожатых; но я наблюдал там пробки на прошлой неделе и в среду в 23:00 точка JAM-SOUTH и в субботу в 14:00 точка JAM-NORTH - выбор за вами
Итак, на вьезде в город у поста ГАИ GAI-POST7 поворачиваем налево на улицу Коммунаров (на этом перекрестке поворот направо на Орел). Если хотим проехать побыстрее едем по Коммунаров до пересечения с улицей Комсомольской, если хотим посмотреть центр - до пересечения с улицей Советской; в любом случае на пересечении поворачиваем направо. Далее ищем левый поворот на улицу Карла Маркса или на любую параллельную ей - нам нужна точка SOSNA, выезд на единственный автомобильный мост через реку Быстрая Сосна. После моста едем прямо по Орджоникидзе до поворота направо на улицу Яна Фабрициуса; можно поворачивать по указателям на Воронеж но в конечном итоге надо выехать к железнодорожному мосту и переезду в точку ZD. Далее все время чешем по немного разбитой главной дороге до широкого выезда на объездную, и все - ELEZ-OUT!
Синий трек через город, красный трек - объездная; архив с привязанным спутниковым снимком для Ози, схема города в полный размер и файлы точек и треки для навигатора http://lighting.ru/pdf/elez-detour.zip размер 1,85Мб
ерунда полная. 2 недели назад там ехал. за 22 часа доехал до геленджика, за 17,5 доехал назад.ехал без остановок на ночлег, останавливался только на АЗС. Бензина потратил на 4600 туда и обратно, расход получился 6 л на 100 ку. В Ельце пробок не было, дорогу там делают, но не критично. Я потерял там 5 минут пока ехал туда и 10 -15, когда ехал назад. Самая запара после Воронежа, будьте внимательны, там идет полноценный ремонт дороги и 4 полосы превращаются в 2, где едущим на юг приходится выезжать на "встречную". Аккуратнее там, мне пара идиотов чуть в лоб не влетела, они видать не поняли, что их 2 превратились в 1.