Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я всегда думал, что обкаточный режим самый лучший для двигателя, т.е. самый щадящий. А так, действительно непонятно, почему завод не даёт рекомендаций по эксплуатации двигателей. Наверное хотят, что-бы машины почаще меняли.
А так, действительно непонятно, почему завод не даёт рекомендаций по эксплуатации двигателей.
Спроси у производителя своего домашнего телевизора, как часто надо переключать каналы и на какие именно. Раньше на первых Самарах вообще не было тахометра, а присутствовал только эконометр. Чем он не устраивал пользователей, до сих пор не пойму.
Последний раз редактировалось vovk; 07.07.2011 в 23:22..
Этот прибор называется эконометр. На 2107 до сих пор ставят.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Чем он не устраивал пользователей, до сих пор не пойму.
Он показывает погоду на луне. Ориентироваться на него глупо. Зачем Вам знать, какое разрежение во впускной трубе? Я на своей бывшей семерке его ампутировал, а вместо него поставил полноценный указатель давления масла. Мне давление масла было важнее, чем разрежение во впуске.
Двигун супер, тут действительно можно спокойно 2-2.5 тысячи крутить, расход будет колебаться в районе 6.0 - 6.5 литров, топни до 3.5 - 4 тысячи расход прыгнет до 8.0 - 8,5 литров, кондер сильно затормаживает разгон
Этот прибор называется эконометр. На 2107 до сих пор ставят.
Он показывает погоду на луне. Ориентироваться на него глупо. Зачем Вам знать, какое разрежение во впускной трубе? Я на своей бывшей семерке его ампутировал, а вместо него поставил полноценный указатель давления масла. Мне давление масла было важнее, чем разрежение во впуске.
Не совсем так. Разрежение во впускном коллекторе примерно определяет, сколько топлива всасывается из карбюратора, не обеспеченного соответствующим количеством воздуха, и соответственно пререобогащающее рабочую смесь. Так что для любителей экономить - достаточно полезный прибор.
я все 16-клапанники.....которые у меня были..зачастую крутил до отсечки......и ничего!!!!!! движки были в добром здравии.....и как ни странно-масло максимум доливал грамм 200 от замены до замены.....единственное ..на мой взгляд ..ограничение-это не свежий ГРМ.......вот сейчас у моего пихла пробег 51 тыща...стараюсь не крутить ..но это чисто психология.....и на 2000 оборотов оборваный ГРМ наделает бед не меньше чем на 5000 тыщах...вот как то так..... а ваще 16 кл. движки любят обороты!!!!
а мне нравиться этот движёк! хочешь просто ехать-крутишь до 3000, если хочешь приятно ехать, крутишь более 3000 до 6000. Звук двигателя только радкет при таких оборотах, нет ощущения что он бедный уже умирает как на 8 кл. Только два дня назад пересел на калину с десятки 1.6 8 кл.
хотя в книжке написано макс. крутящий момент при 5800 об/мин.(если не ошибаюсь) Может и есть смысл, но по реву двигателя выше 4500 слышно "давай переключайся уже"