1.Вилка выключения сцепления поворачивается в двух втулках. Верхняя втулка — пластмассовая, съемная, а нижняя — бронзовая, запрессованная в картер сцепления. При повороте вилки усилие передается на лепестки нажимной пружины через радиально-упорный шариковый подшипник (выжимной подшипник). Подшипник надет на муфту выключения сцепления, через которую он контактирует с вилкой привода выключения сцепления. Постоянное зацепление вилки и муфты обеспечивает пружина п-образной формы. Благодаря отсутствию зазора в приводе выключения сцепления обеспечивается постоянное прижатие муфты к лепесткам нажимной пружины, при этом выжимной подшипник непрерывно работает. В подшипник заложена смазка на весь срок его службы
2.Запускаем двигатель. Если из картера сцепления слышен воющий звук, скорее всего, изношен выжимной подшипник сцепления. Отсоединив трос от вилки привода выключения сцепления и немного повернув вилку по часовой стрелке, отводим выжимной подшипник от диафрагменной пружины. Если выжимной подшипник неисправен, звук исчезнет
При нажатии на педаль сцепления появляется шумок повышенной частоты. При отпускании педали - знакомый "коробочный" звук. Выжимной накрывается? Гарантийный ли это случай?
При нажатии на педаль сцепления появляется шумок повышенной частоты. При отпускании педали - знакомый "коробочный" звук. Выжимной накрывается? Гарантийный ли это случай?
Вчера снимал коробку, т.к. достал тарахтящий звук в районе сцепы.При тщательном осмотре выявилось, что направляющая втулка выжимного с одной стороны сильно сточена, а лепестки на корзине неравномерно изношены.Диагноз-искривленная вилка сцепления, с завода рожки немного были опущены вниз, выжимной в них болтался, я выгнул их по размерам выжимного с небольшим зазором, собрал, вроде ничего не тарахтит, педаль сцепы стала намного легче.Можно определить на работающем двигателе, подергать вилку сцепы вверх, если тарахтение прекратилось - значит проблемы в узле выжимного.
Если не в тему, ткните носом где посмотреть, но не нашел информации на форуме. Вопрос такой - кто что может сказать о выжимных подшипниках? Какой лучше (я понимаю, что не подделка). Встречал отзывы, что пластиковые плохие. Вообще, может устроить опрос в шапке - какой подшипник лучше?
Просто столкнулся с такой проблемой: поменял подшипник - поставил такойже, вологодский. Так он сразу зашумел. Правда и я, неумный, не промыл, не набил его смазкой. Вот хочу снова его поменять, но не знаю на какой. Кто что может порекомендовать? Или не делать моз, а просто набить имеющийся смазкой?
Как и у многих после замены сцепления что-то зашумело, нажимаю сцепление шум пропадает. А вот на днях шум стал сильнее и произошла такая штука: заглох на светофоре, потом разобрался из за чего заглох: Если включить повышенную скорость, то машину начинает потрясывать и чувствуется как-будто что-то подклинивает. Может ли это быть выжимной?