Red`s, т.е. только поменяли настройку подвески, а стойки и чашки не меняли?..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ой ребятки... смотрю я на вас и прям вам обзавидовался в энтузиазме;-))) Видимо матчасть изучена поверхностно...
Почитайте для началу ЗР 12/2007, там где Калине дают "урок хороших манер". В этой статье говорится про настройку подвески, а также упоминается растяжка передних стоек... которая ничего положительного не добавила к управляемости автомобиля! Внимательно читайте выдержку из текста данной статьи...
А владельцы седанов вообще могут не беспокоиться о крепости кузова - в седане кузов крепче других, ведь сзади дополнительная поперечная балка!!!
Берегите свои деньги господа...;-)
Что значит ничего положительного? В статье четко написано +0,5 Км/ч к скорости переставки. Поосторожней с терминами, а то так скоро черное будет белым.
Agnessa_MMC,
1. растяжка небезопасна в случае ДТП
2. растяжка обычно ставится на битые авто или авто с большим пробегом, где кузов уже не такой как на новой!
Я для себя твёрдо решил, для улучшения управляемости необходимо менять настройку подвеску и её узлы на спортивные! Одной растяжкой управляемость НЕ УЛУЧШИШЬ - необходимы комплексные меры!!!
Господа, не будьте наивными!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Agnessa_MMC,
1. растяжка небезопасна в случае ДТП
2. растяжка обычно ставится на битые авто или авто с большим пробегом, где кузов уже не такой как на новой!
Я для себя твёрдо решил, для улучшения управляемости необходимо менять настройку подвеску и её узлы на спортивные! Одной растяжкой управляемость НЕ УЛУЧШИШЬ - необходимы комплексные меры!!!
Господа, не будьте наивными!
уж если на то пошло, то:
1. КАЛИНА небезопасна в случае ДТП
2. битому авто сильно не поможет
3. по поводу комплексных мер - считаю что КОНИ спорт + эйбах + опоры АСОМИ, + усиленный кронштейны + распорка в комплексе дают очень даже неплохой результат
так что господа, литература литературой а лучше многолетнего опыта нет ничего... или все таки зря спортсмены всего мира ставят себе распору? ушла курить бамбук...
Как человек у которого была 2112 и на ней стояло почти всё полезное жёлтое железо и 3 комплекта разных амортизаторов скажу: что Калина в стоке едет прикольнее чем матрёха и целесообразность разтяжки стремится к нулю. Понятно деньги небольшие, хочется чего нить добавить в машинку. У самого руки вон чешутся, но калину взял просто ездить, а потом куплю Калину Спорт 1.6.