Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
До покупки Калины-хэтч у нас был(а?) Ситроен-Ксантия.
Т.е. машина двумя классами выше. Но годы-гады, плюс отсутствие "вменяемых" дилеров сделало своё дело. Найти каталожный номер запчасти не помогал даже марочный коньяк. Дело даже не в стоимости запчастей, а в элементарном отсутствии инфы. Был простой выбор: 1) НОВАЯ, гарантийная машина, 2) леворукая машина, 3) соотношение цена-качество. Тест-драйвили корейцев, немцев, (не смейтесь!) китайцев! Первые сродни Калине по ощущениям качества, но дороже, либо примерно одинаковы по цене, но ДЕРЕВЯННЕЕ!, вторые в разы дороже Калины, а третьи - просто анекдот!
Сравнивая Калину с "Ксюшей", можно сказать, что"труба по-ниже, дым по-жиже".
Но спустя два года- "Калина"-это АВТОМОБИЛЬ за адекватные деньги!
И пусть говорят, что за 10 килобаксов "можно ТАКОГО ЯПОНЦА взять!", это всё одно, что на вдове жениться!
Последние 3 года ездил на Рено Мегане2. Автомат, все дела. Комфорт на высшем уровне. Только косяки постоянно какие-то по мелочи. 2 года гарантии истекли быстро, пошел 3-й. Наши дороги сделали свое черное дело, благодаря чему буржуйский мобиль не выдержал: замена рулевой рейки, рулевые тяги, опорники = 50т.р. Т.к. автомобилем пользуемся по выходным на покатушки и изредка среди недели (до работы 10 минут ходьбы и все рядом), то тратить столько денег на обслуживание все стареющего авто не захотелось. В свете того, что сейчас меняем квартиру - продали. Купили Калину. На механике пи..ц как тяжело ездить. А так машин нормальный, для наших дорог.
Не буду описывать тут все свои иномарки и ВАЗомарки.
Скажу коротко.Так получилось,что купил Калину.Хотелось новую машину,приехал в салон,денег хватило только на калину.Не помню как комплектация называеться. Хеч.1.6 8кл электростеклоподъёмники передние.Пробег 6000,пока доволен.
Из всех предыдущих машин,горя натерпелся толькой с шестёркой(в ней сломалось за два первых месяца месяца,всё,что только может сломаться)считаю,что мне с ней не повезло.Надеюсь,что гденибудь сгнила уже.Ну и МАТИЗ, морковку ему в глушитель!!!!!!!!!!!!! Блин,маленький,а вонючий гад.Отдал его за копейки ещё две морковки ему в глушитель!!!!!!!!! Вазы 5,8,9.вообще проблем не знал.9 до мих пор жива.И номарки были не по долгу,проблем не было.
Я эксплуатирую две машинки: Митсу RVR 1995 г.в. с ПРАВильным рулем и Калину 2006 г.в.(была новая). Хочу сказать, что по вложениям за год они обходятся мне пока примерно одинаково. По кол-ву мелкого ремонта и/или обслуживания Калина отняла больше времени + досаждающие "детские болезни". В качественных расходниках японка обходится дешевле, в более серьезном дороже.
А если личное мнение (сразу говорю, что не ради дискуссии о положении руля!!!), то подержанная иномарка для меня более предпочтительна, т.к. качество деталей на порядок выше отечественных (обидно за это). Почему покупая для японки передние тормозные колодки за 850 руб/комплект (Япония) я пользуюсь ими 30000 км, а для отечественных сопоставимого качества (без скрипа) за 1000 и выше и хватает их тысяч на 15-20 км?
Вот и думайте.
Цитата:
Сообщение от Никитич
Alex48,
Поделись секретом марки и в каком режиме они так истираются?
блин, кажется Kashiyama. просто я пришел в магазин по японкам: какие были, такие и взял. они с ограничителем износа. кстати они даже дешевле стали, чем я говорил...
а режим 50/50. разный. и активная езда и спокойная, и город, и трасса.
Цитата:
Сообщение от Alex48
подержанная иномарка для меня более предпочтительна, т.к. качество деталей на порядок выше отечественных (обидно за это)
И это человек говорит об автомобиле, который у приморца может оказаться, если он вообще ни в теме и ему друг слил по дешёвке... Адекватный человек безпробежного яврика себе никогда не привезёт...
Alex48
Извините, если обидел Вас... Видит Бог не хотел... Просто день был тяжёлый, а тут Вы под руку попались... Ещё раз простите, в самом деле некрасиво как-то получилось...
Про яврик могу сказать, что двигатель у Вас скорее всего 4g63 или 4g93, что в принципе почти одно и тоже... И там и там балансирный вал на ремне который при про...бе уровня (держать нужно постоянно на максимуме) крутится на сухую, в результате чего по пинде идут его подшипники... "+" заключается в том, что его можно "отключить"... Не знаю зачем, но все митсубоводы вместе со свечами меняют и провода, вероятно для этого есть причина... Даже без ЖДИ, форсунки на всех 4g на нашей горючки кончаются очень быстро, особенно если лить бензин ниже чем заявлено в мануале... Тогда как тойотовские движки со степенью сжатия 10 (под премиум) относительно спокойно жрут наш 92-ой, детонируют, но жрут... И не говорите мне что она ни разу не завелась зимой... Хотя для Липецка это наверно не актуально... Почти Европа всё-таки...
Так же скорее всего у Вас автомат... С автоматом ничего особенного, всё как у всех, при этом если гонять на овердрайве по городу и втыкать со светофора - ресурс становится меньше, чем при подобной эксплуатации авто с автоматами других производителей...
Скорее всего он у Вас вэдовый... Привод достаточно надёжный, это конечно не гидромеханическая муфта, как на РАВ4(10), но и вязкостная пойдёт... Всё лучше чем всякие v-flexы или вообще "блокировки дифференциала" в блоке АБС...
alebas,Извиняю. В добавление:
движок 4g93 у меня не GDI. балансирных валов нет. (кстати отключать их можно, но если только в ожидании новых ездить срочно надо, а так вибрация все убьет). бензин 95-й. форсунки самоочищаются при определенном режиме работы двиг-ля, и она не завелась зимой только один раз, когда я много музыка слушаль))) когда в гараже порядок наводил при том, что аккум у меня 45-й.