Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 17:11   #41
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?

До покупки Калины-хэтч у нас был(а?) Ситроен-Ксантия.
Т.е. машина двумя классами выше. Но годы-гады, плюс отсутствие "вменяемых" дилеров сделало своё дело. Найти каталожный номер запчасти не помогал даже марочный коньяк. Дело даже не в стоимости запчастей, а в элементарном отсутствии инфы. Был простой выбор: 1) НОВАЯ, гарантийная машина, 2) леворукая машина, 3) соотношение цена-качество. Тест-драйвили корейцев, немцев, (не смейтесь!) китайцев! Первые сродни Калине по ощущениям качества, но дороже, либо примерно одинаковы по цене, но ДЕРЕВЯННЕЕ!, вторые в разы дороже Калины, а третьи - просто анекдот!
Сравнивая Калину с "Ксюшей", можно сказать, что"труба по-ниже, дым по-жиже".
Но спустя два года- "Калина"-это АВТОМОБИЛЬ за адекватные деньги!
И пусть говорят, что за 10 килобаксов "можно ТАКОГО ЯПОНЦА взять!", это всё одно, что на вдове жениться!
LIZ.KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 21:52   #42
Гость

Вес репутации: 0 enagem не успел проявить себя

Последние 3 года ездил на Рено Мегане2. Автомат, все дела. Комфорт на высшем уровне. Только косяки постоянно какие-то по мелочи. 2 года гарантии истекли быстро, пошел 3-й. Наши дороги сделали свое черное дело, благодаря чему буржуйский мобиль не выдержал: замена рулевой рейки, рулевые тяги, опорники = 50т.р. Т.к. автомобилем пользуемся по выходным на покатушки и изредка среди недели (до работы 10 минут ходьбы и все рядом), то тратить столько денег на обслуживание все стареющего авто не захотелось. В свете того, что сейчас меняем квартиру - продали. Купили Калину. На механике пи..ц как тяжело ездить. А так машин нормальный, для наших дорог.
enagem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 22:01   #43
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Не буду описывать тут все свои иномарки и ВАЗомарки.
Скажу коротко.Так получилось,что купил Калину.Хотелось новую машину,приехал в салон,денег хватило только на калину.Не помню как комплектация называеться. Хеч.1.6 8кл электростеклоподъёмники передние.Пробег 6000,пока доволен.
Из всех предыдущих машин,горя натерпелся толькой с шестёркой(в ней сломалось за два первых месяца месяца,всё,что только может сломаться)считаю,что мне с ней не повезло.Надеюсь,что гденибудь сгнила уже.Ну и МАТИЗ, морковку ему в глушитель!!!!!!!!!!!!! Блин,маленький,а вонючий гад.Отдал его за копейки ещё две морковки ему в глушитель!!!!!!!!! Вазы 5,8,9.вообще проблем не знал.9 до мих пор жива.И номарки были не по долгу,проблем не было.
Старый 11.05.2009, 22:13   #44
Липецкая ячейка

Автомобиль: Mitsubishi RVR и LADA 11183
Вес репутации: 17 Alex48 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex48 с помощью ICQ

Я эксплуатирую две машинки: Митсу RVR 1995 г.в. с ПРАВильным рулем и Калину 2006 г.в.(была новая). Хочу сказать, что по вложениям за год они обходятся мне пока примерно одинаково. По кол-ву мелкого ремонта и/или обслуживания Калина отняла больше времени + досаждающие "детские болезни". В качественных расходниках японка обходится дешевле, в более серьезном дороже.
А если личное мнение (сразу говорю, что не ради дискуссии о положении руля!!!), то подержанная иномарка для меня более предпочтительна, т.к. качество деталей на порядок выше отечественных (обидно за это). Почему покупая для японки передние тормозные колодки за 850 руб/комплект (Япония) я пользуюсь ими 30000 км, а для отечественных сопоставимого качества (без скрипа) за 1000 и выше и хватает их тысяч на 15-20 км?
Вот и думайте.

Alex48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 07:41   #45
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex48 Посмотреть сообщение
пользуюсь ими 30000 км, а для отечественных сопоставимого качества (без скрипа) за 1000 и выше и хватает их тысяч на 15-20 км?
Alex48,
Поделись секретом марки и в каком режиме они так истираются?
Старый 12.05.2009, 18:23   #46
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Никитич Посмотреть сообщение
Alex48,
Поделись секретом марки и в каком режиме они так истираются?
блин, кажется Kashiyama. просто я пришел в магазин по японкам: какие были, такие и взял. они с ограничителем износа. кстати они даже дешевле стали, чем я говорил...
а режим 50/50. разный. и активная езда и спокойная, и город, и трасса.

Старый 12.05.2009, 20:49   #47
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex48 Посмотреть сообщение
подержанная иномарка для меня более предпочтительна, т.к. качество деталей на порядок выше отечественных (обидно за это)
И это человек говорит об автомобиле, который у приморца может оказаться, если он вообще ни в теме и ему друг слил по дешёвке... Адекватный человек безпробежного яврика себе никогда не привезёт...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 21:29   #48
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
И это человек говорит об автомобиле, который у приморца может оказаться, если он вообще ни в теме и ему друг слил по дешёвке...
Не понятно это высказывание. На сайте явроводов куча приморцев - и что??? всем слили по дешевке???

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Адекватный человек безпробежного яврика себе никогда не привезёт...
Это почему это??? Значит опять же куча народу неадекватны??? И я в том числе??? Да что Вы знаете об этой машине???

Все это я понял из вашего поста. Если я понял неправильно, тогда разъясните.

Старый 12.05.2009, 22:44   #49
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex48

Извините, если обидел Вас... Видит Бог не хотел... Просто день был тяжёлый, а тут Вы под руку попались... Ещё раз простите, в самом деле некрасиво как-то получилось...
Про яврик могу сказать, что двигатель у Вас скорее всего 4g63 или 4g93, что в принципе почти одно и тоже... И там и там балансирный вал на ремне который при про...бе уровня (держать нужно постоянно на максимуме) крутится на сухую, в результате чего по пинде идут его подшипники... "+" заключается в том, что его можно "отключить"... Не знаю зачем, но все митсубоводы вместе со свечами меняют и провода, вероятно для этого есть причина... Даже без ЖДИ, форсунки на всех 4g на нашей горючки кончаются очень быстро, особенно если лить бензин ниже чем заявлено в мануале... Тогда как тойотовские движки со степенью сжатия 10 (под премиум) относительно спокойно жрут наш 92-ой, детонируют, но жрут... И не говорите мне что она ни разу не завелась зимой... Хотя для Липецка это наверно не актуально... Почти Европа всё-таки...

Так же скорее всего у Вас автомат... С автоматом ничего особенного, всё как у всех, при этом если гонять на овердрайве по городу и втыкать со светофора - ресурс становится меньше, чем при подобной эксплуатации авто с автоматами других производителей...

Скорее всего он у Вас вэдовый... Привод достаточно надёжный, это конечно не гидромеханическая муфта, как на РАВ4(10), но и вязкостная пойдёт... Всё лучше чем всякие v-flexы или вообще "блокировки дифференциала" в блоке АБС...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 23:01   #50
Липецкая ячейка

alebas,Извиняю. В добавление:
движок 4g93 у меня не GDI. балансирных валов нет. (кстати отключать их можно, но если только в ожидании новых ездить срочно надо, а так вибрация все убьет). бензин 95-й. форсунки самоочищаются при определенном режиме работы двиг-ля, и она не завелась зимой только один раз, когда я много музыка слушаль))) когда в гараже порядок наводил при том, что аккум у меня 45-й.

Ответ