Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
У меня тоже как у большинства, на прогретом двигателе на ХХ начинает иногда троить, по крайней мере по ощущениям очень похоже. В движении всё окей, мощность есть, провалов нет. Периодически троение пропадает.
Машина новая, еще и 1000 км не наездил.
Кстати температура воздуха у нас -5 -10, а данный глюк всё равно проявляется.
Цитата:
Сообщение от alex57
Если бы перегев контроллера давал о себе знать, то это проявлялась на всех режимах работы двигателя. А здесь конкретный случай - холостые. А мозги сделаны на индустриальных чипах, которые чувствуют себя хорошо и при 100 градусах.
alex57, а на трассе не былот такого. что машинка внезапно начинает тупить? После остановки в минут 15-ть прет как не бывало? У меня было и у других то же. А холостой зависит от РХХ, прошивки, веса поршней и маховика. Чем легче последние, тем менее ровные переходные режимы, в т.ч. и холостой..(спорт, блин!!!)
Можно ещё проверить качество изоляции резинок индивидуальных катушек зажигания. Были случаи когда они были порваны и на прогретом двигателе троили. На холодном такого дефекта не наблюдалось.
Сообщение от Surgeon76
alex57, а на трассе не былот такого. что машинка внезапно начинает тупить? После остановки в минут 15-ть прет как не бывало?
Такое было тока у моего друга на девятке. Вылечилось заменой бензонасоса. У меня пока холода все ок!
Здесь еще ложкой дегтя, с моей точки зрения, служат опоры двигателя, которые в силу конструктивных особенностей не гасят колебания на кузов. Ну а дальше физика совпадения амплитуды двигателя и кузова. При совпадении частоты внешней силы и частоты собственных колебаний тела амплитуда вынужденных колебаний резко возрастает. И мы получаем сабж топика.
Pifagor, у меня было тоже самое - проблему решил заменой:
1) датчик положения дроссельной заслонки (21120-1148200-00);
2) регулятор холостого хода (21120-1148300-02).
Если машина на гарантии, то можно замену произвести по гарантии, но для этого потребуется предварительно провести эксперимент - включить двигатель и дать ему поработать (у меня обороты стали гулять минут ~ через 30). Если эксперимент даст результаты, то все ОК - можно ехать к тестировщику. Включить двигатель, покурить минут 20, сесть в машину и ждать малейшего дерганья стрелки тахометра. Как только стрелка дернется звать диагноста с прибором.Удачи.
Кстати, перепрошивался тут на паулюса. Пока колбаски не было, но дело не в прошивке.
Проскакивала тема с тем что у дмрв натянуты провода, и при вибрации может отходить контакт =) Проверить просто - начало колбасить - открываем капот и дергаем проводочек на дмрв.