Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 16:30   #41
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Посчитай расходы - ужаснись от цен на страховку и ТО (тем более при его то частоте), попробуй поездить с "автоматом" MMT, узнай как шустро дохнет рулевая рейка и тот же ММТ, залегают кольца в двигателе и прочей гемор - потом расскажешь про дешевую хорошую семейную машину -))
ТО 4-5 тыс с расходниками у официала (крупный город) раз в 10 тыс.,
С роботом мне нравится - прикольно так ))) Уже не механика, еще не автомат. Просто надо знать, как его готовить.
Про движки и рейки? Что то не слышал про такое, хотя мои уши довольно близко от этой темы. ИМХО из недорогих авто Королы 1,6 ММТ - самые беспроблемные.
Гоняют, конечно. Но, не думаю, что мондео или более дорогой авто будет "неугоняемый". И страховка там вряд ли будет дешева.
Можно, конечно, посоветовать купить две калины. Но Bill может нас послать... с этим предложением.

Вот те и расклад:
30 тыс км/год:
3 ТО по 5 тыс - 15 т.р.
бенз пусть все время в городе ездит 7 на 100 или на 30 тыс км 2100 л по 25 руб = 52500.
резина на сезон... дело вкуса... пусть еще 15.

82500... + страховка (драконовская, Московская) 60 т.р. (от цены в 600 т.р.) = 132 500.
потеря стоимости еще стольник (хотя в первый год потеря цены много меньше - около 50 - не больше).
на те же 250 тыс/руб год и выходим.

Последний раз редактировалось Релакс; 23.09.2008 в 16:52..
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:08   #42
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Ща прикинул посчитал - такой мондео, который было бы смысл брать не только ради сантиметров длины и статуса получается от 920тр без каких либо рюшечек типа ксенонов, кожы, люки, музыки, активные круиз контроли и т.д. и т.п.
Именно поэтому и говорю, что в таком случае лучше Суперб!!!

Цитата:
600тр - это чисто чтоб человек добровольно в салон пришел и раскрутить его на большее.
точнее 546, да вот тело в том, что чуть добавив опций, меня это предложение УСТРАИВАЕТ!
Цитата:
Раз больше жаба душит - так и нечего прыгать выше головы - надо брать то, что будет не впритык.
В притык это лям+, а в данном случае как раз очень даже не впритык

Цитата:
Насчет того, что ктото якобы твои деньги считает - ты сам обозначил, что суперб за мильон для тебя впринципе вариант - так что нечего теперь выеживаться, что машины до мильона рассматриваются и жаловаьться на трудности жизни.
1) абалденно я жалуюсь на трудности жизни! Искренне многим желаю чтобы так "жаловались"!
2) Я думаю, надо мне двигатель мощьнее или нет? Надо мне "климат" и пока без него обойдусь кондеем? нужен мне ксенон (колхоз не рассматриваем), или пока обойдусь?
Может есть предложение или идея, которой я не рассмотрел, не видел?
Вот что ищется, а не советы как мне жить...
если кто-то решил, что может учть меня тратить деньги - то он глубако ошибается, или пусть доказывает, что он стоящий учитель
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:11   #43
Старожил

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Можно, конечно, посоветовать купить две калины. Но Bill может нас послать... с этим предложением.
Нет, уж лучше 4 классики, и с учетом имеющихся авто играть "в недельку".... ))))))
Старый 23.09.2008, 17:21   #44
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

В общем: если авта уже глянулась, то довесь к базе что нить по мелочи и получай удовольствие. А за двиг не волнуйся - и тебя вывезет и семью вывезет и пиво в базажнике тоже вывезет.
Коптить в пробках 1,6 все таки экономичнее будет, чем более крупный, а по трассе скорость держать, если до 140 - даже не заметишь.
Особенно, если раньше на Оке ездил
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:21   #45
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Я вот не понимаю как можно так все до копеечки рассчитывать, всегда брал машины по принципу нравится/не нравится, все мои знакомые тоже.
Билл, бери Мондео, если Логаном был полностью доволен (только без обид, сам сказал), то Мондео тем более понравится. Хотя я считаю лучше взять машину топовой комплектации классом ниже, чем машину выше классом, но голую. Но опять-таки все дело вкуса.
Из альтернатив я бы предложил Хендай NF. Все что надо для жизни в салоне, 2 литра, МКПП. Стоит если верить сайту Рольфа 670 000 рублей. http://www.rolf.ru/auto/hyundai/nf/62/238/ АКПП 708 000 рублей.
Я бы задумался, Форд уже недалеко от Хендая ушел. Я сидел в NF, мне понравилось. Особенно если без особых претензий.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:22   #46
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Именно поэтому и говорю, что в таком случае лучше Суперб!!!

Может есть предложение или идея, которой я не рассмотрел, не видел?
Суперб ну оочень здоровая баржа. Если нравится суперб, а больше 600тр за форд жалко - посмотри средний вариант - пассат. После того, как начали собирать в Калуге цены опустились до уровня того же мондео, вектры, мазды 6. При аналогичной фаршировке ессно -))

За 900 будет и шустрый двигатель, и автомат, и климаты, и подушек гора и т.п. Суперб за мильон, я так понимаю, поскучнее.

а так пассаты от 650, но овощ почище мондео за 600 -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:27   #47
Старожил

Цитата:
Суперб ну оочень здоровая баржа. Если нравится суперб, а больше 600тр за форд жалко - посмотри средний вариант - пассат. После того, как начали собирать в Калуге цены опустились до уровня того же мондео, вектры, мазды 6. При аналогичной фаршировке ессно -))

За 900 будет и шустрый двигатель, и автомат, и климаты, и подушек гора и т.п. Суперб за мильон, я так понимаю, поскучнее.

а так пассаты от 650, но овощ почище мондео за 600 -)))
Пассат смотрел, и считал "под себя" 950 тыс Но дизайн не нравиться, ни внутренний, ни внешний....
Старый 23.09.2008, 17:28   #48
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Коптить в пробках 1,6 все таки экономичнее будет, чем более крупный, а по трассе скорость держать, если до 140 - даже не заметишь.
Заблуждение. Расход по городу с пробками скорее зависит от массы машины и совершенства двигателя, чем в тупую от объема и тем более числа лошадиных сил.

Например, на том же гольфе TSI 170лс автомат кушает в городе меньше чем 102лс ручка с древним 1.6 восьмиклапанником.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:28   #49
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Почитал на сайте Рольфа про Мондео, 615 000 руб. стоит 1.6 МКПП. Комплектация бедненькая, но из явных недостатков отсутствие легкосплавных дисков, все-таки такая машина на штамповке ИМХО моветон. А так ничего. 125 л.с. вывезет полторы тонны вполне, динамика точно не хуже, чем у Логана будет.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:32   #50
Старожил

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
Почитал на сайте Рольфа про Мондео, 615 000 руб. стоит 1.6 МКПП. Комплектация бедненькая, но из явных недостатков отсутствие легкосплавных дисков, все-таки такая машина на штамповке ИМХО моветон. А так ничего. 125 л.с. вывезет полторы тонны вполне, динамика точно не хуже, чем у Логана будет.
только они цены скинули, т.к. в россии сборка началась, теперь эта комплектация тоит 546 тыс. А легкосплавные диски - это не вопрос, а штамповку на зиму.....
Ответ