Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Господа причастные к автоимпорту! Не надо лукавить!
К примеру Фокусы делают в Всеволожске и пошлины не являются причиной их завышеной стоимости!!
Пошлины поднимают на импорт, но у нас производств иномарок уже больше чем грибов в подмосковных лесах. На них пошлины не распространяются. Они тоже причислены к нашему автопрому междупрочим. Но за исключением петербургской тойоты-камри, ВСЕ продают свои изделия дороже чем за бугром! И при чем тут пошлины???
Да и камри японской сборки всего на 50 т.р. дороже нашей - а это отнюдь не 25 %.
Получается что эти буржуи строят у нас заводы не для снижения цены авто, а чисто для увеличения прибыли за счет неуплаты пошлин.
Пошлины поднимают на импорт, но у нас производств иномарок уже больше чем грибов в подмосковных лесах. На них пошлины не распространяются. Они тоже причислены к нашему автопрому междупрочим. Но за исключением петербургской тойоты-камри, ВСЕ продают свои изделия дороже чем за бугром! И при чем тут пошлины???
Да и камри японской сборки всего на 50 т.р. дороже нашей - а это отнюдь не 25 %.
Получается что эти буржуи строят у нас заводы не для снижения цены авто, а чисто для увеличения прибыли за счет неуплаты пошлин.
нет, что ты! это всё автоваз виноват!
зашоренных обывателей не переубедить
Пошлины не те, что на машины в сборе, но пошлины на кузова и комлпектующие всеравно есть и не малые.
конечно, конечно, 70 процентов, не меньше. и эти пошлины прямиком в казну автоваза идут, не иначе ...
Надо окупать вложения - заводы стоят миллионы долларов. Я думаю 10-60. Если собрать на них 100 000 машин всего - то на каждую придется по 100-600 долларов только в счет завода. Но удастся ли собрать столько - это вопрос. Может проект повиснет? Кроме того, вместо больших пошлин платятся налоги в наш бюджет, В америке налоги меньше на прибыль. Я думаю, срок окупаемости завода - года 3-4. Поэтому в машину закладывается больше.
Кроме того, если мы покупаем машины по большим ценам, зачем снижать цены? Цена за товар - та, за сколько его покупают, а не сколько он стоит. Так?
Строя заводы, людям дают рабочие места.
Надо окупать вложения - заводы стоят миллионы долларов. Я думаю 10-60. Если собрать на них 100 000 машин всего - то на каждую придется по 100-600 долларов только в счет завода. Но удастся ли собрать столько - это вопрос. Может проект повиснет? Кроме того, вместо больших пошлин платятся налоги в наш бюджет, В америке налоги меньше на прибыль. Я думаю, срок окупаемости завода - года 3-4. Поэтому в машину закладывается больше.
Кроме того, если мы покупаем машины по большим ценам, зачем снижать цены? Цена за товар - та, за сколько его покупают, а не сколько он стоит. Так?
каков спрос, такое и предложение...цена выбирается исходя из спроса. пример: намного ли отличается ЦЕНА производства ваз-2107 от цены производства той же Калины? конечная цена чуть ли не в 2 раза превышает 2107! но это не значит что при производстве калины потратили в 2 раза больше денег....так же как с видеокартами для ПК: стоимость производства почти одинаковая, а при продаже цены в РАЗЫ отличаются....маркетинг блина.... никуда не деться....
дык конечно деньги то потратили на оборудование....но это как бы другой вопрос. я говорю о стоимости производства, при том что оборудование уже имеется. т.е. завод сам должен обновлять оборудование итд. просто стоимость материалов не сильно отличается....что для 7-ки что для калины.....не в 2 же раза? ИМХО это много. из этого делаю вывод что это больше маркетинг. не думаю что материалы для калины ушли вперед на 20 лет от материалов для 7-ки. кстати теже 7-ки тоже инжекторы делают, тот же евро-3.....железо тоже, ну кроме покрытия цинком....люди те же работают, думаю за ту же зарплату, но семерки более ликвидны ввиду их цены....думаю ваз мог бы ту же калину тыщ на 50 дешевле продавать, но не продает, т.к. и так метут как пирожки!