Да. Это надо быть, мягко говоря, странным человеком, чтобы купить за столько авто "гаражной" сборки. А на большее, судя по выставочным образцам "Мараша" не тянет.
Как бэ Ламборджини и Феррари точно такой же сборки. Это нормально для таких машин.
Ну не знаю. Был на одном автомобильном заводе.
11-этажное КБ. Цеха с оборудование, длиннющий конвеер. Почти сотня постов.
Одних ванн для обработки кузовов только девять!
Наверное не просто так же всё это?
После такого просто не представляю, как авто можно собрать в гараже.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, маруся - это не автоваз, им такие мощности не нужны... прошло 2 года после презентации и уже результат есть, а вначале вообще все сомневались...
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Figura, маруся - это не автоваз, им такие мощности не нужны... прошло 2 года после презентации и уже результат есть, а вначале вообще все сомневались...
Wishmaster, вот тут позволю не согласиться. В 90-е годы было модно копировать изделия этого завода в гаражах, автоколоннах и ремзаводах. Могу ответственно утверждать, что НИКОМУ оригинал превзойти не удалось: под тяжестью движков гнулись рамы, деформировались и прогнивали кузова, а сами поделки отличались сомнительной надёжностью и часто вставали под забор. Жизнь большинства из них была недолгой...
Так что профессиональный завод не только в количестве фору "гаражу" даст, но и в качетсве тоже.
Так что в "гараже" можно либо:
1. Делать простые модели, ИСХОДНО предназначенные для "гаражного" производства, например, именно такими задумывались автобусы проекта "Альтерна" http://www.autoreview.ru/news/news218/page37.htm
2. Основная часть работы (80-90%) делает автозавод, а самую ерунду (постелить линолем, привинтить поручни и сиденья) делают в "гараже". По такой схеме работает, например "Тушино-Авто". http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gr...o/default.aspx
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Просто не надо пытаться использовать конвейерный подход к штучным автомобилям.
Автомобиль типа "маруси", он ведь из чего состоит? Из пространственной рамы, кучи листов углеволокна (никто на конвейере в здравом уме с ним работать не будет), заранее кем-то просчитанной подвески и купленного на стороне движка с трансмиссией. Внутренняя отделка либо делается вручную (передняя панель - куча ЖК-дисплеев, вообще никаких проблем при сборке), либо покупается на стороне (кресла типа Rekaro или что там моднее для спорта).
То есть у машины совершенно иной технологический подход, по сравнению с автовазом, даже базовые материалы могут быть другие (попробуйте найти там листовой металл). И ведь ездить, что самое смешное, будет.
1. Как "в гараже" изготовляется, и, самое главное, обрабатывается эта рама? Как ей делают антикорозийную обработку, если оборудование для этого настолько дорого, что доступно только заводам, да и то не всем.
2. Кто просчитывает? Люди с опытом работы, или самоучки, знающие только теорию?
3. Купленный на стороне движок с трансмиссией при всей их замечательности может не заработать на конкретном авто. Знаю пример, когда сделали автобус, поставили движок хороший, а он там перегревался. В итоге пришлось по-новому перекраивать кузов, менять полностью мотоотсек, ставить новые мотор, коробку, мосты.
Цитата:
И ведь ездить, что самое смешное, будет.
Как говорил мне один экспуатационщик:
"Новые они все хорошие. Вот её бы нам на трёсменку, на полгода, чтобы мотор не остывал! Вот тогда и будет понятно, что она из себя представляет".
1. Как "в гараже" изготовляется, и, самое главное, обрабатывается эта рама? Как ей делают антикорозийную обработку, если оборудование для этого настолько дорого, что доступно только заводам, да и то не всем.
Проще всего её изготовить из сплава который НЕ РЖАВЕЕТ. На цену-то пофиг.
Цитата:
Сообщение от Figura
2. Кто просчитывает? Люди с опытом работы, или самоучки, знающие только теорию?
Инженеры. Есть такие люди. Если не доверяешь им - не покупай суперкары Marussia. Есть ещё конечно всякие системы CAD, но зачем усложнять твой взгляд на мир?
Цитата:
Сообщение от Figura
3. Купленный на стороне движок с трансмиссией при всей их замечательности может не заработать на конкретном авто.
Это уже из области каких-то детских сказок. Все гаражи, работающие в Штатах и изготавливающие автомобили по спецзаказам (там этих гаражей - уйма просто) используют покупные движки. Достаточно не быть идиотом (точнее, достаточно быть компетентным инженером, но ты похоже не веришь в их существование потому что не видел) и почитать технические требования (типа, минимальный поток воздуха для радиатора СО на различных скоростях - в общем-то базовые вещи) к установке движка. То есть конечно если мозгов нет можно любой движок заставить перегреться (да, я прямым текстом пишу что в твоём примере у людей не было мозгов), но так как я не вижу почему должен априори считать инженеров Marussia идиотами, то я и не буду.