у меня калина вторую зиму,не разу такого небыло.до этого была восьмерка.так у нее один раз случилось.вода замерзла в трубке,скорей всего.помогла неожиданная оттепель.после этого я больше не ждал когда следующий раз будет.покупалобычный тех.спирт в пузыречках по 300 мл.150 мл. на пол бака.и всё после этого она у меня 3 зимы откатала,больше токого небыло.на калине стараюсь всегда держать полный бак
буду менять топливный фильтр, заодно хочу залить осушитель. вопрос: лучше это сделать до замены или роли не играет?
Возими канистру литров так на 10 с топливом и на трассу .выкатай остатки в баке ,это и будет лучшим осушителем!ну а если так хочется что-то плехнуть в бак из продаваемых чудо-средств,то лей когда хочешь ,всёравно весь принцип их действия основан на том чтобы вода смешалась с бензином .Обычно зимой добавляю на бак поллитра чистого спирта!
Зимой старайтесь держать бак полным,при не полном баке во время стоянки на стенках бака появляется изморозь.
При езде она смывается и вот вам вода,которая постепенно накапливается.
Чаще меняйте сетку на бензонасосе и фильтр.
Бензин у нас где не возьми,в основном дерьмовый
Говорю вам как водитель со стажем с 1975 года и как инженер-автомеханик.
Подниму вопрос, стал актуален. Все системы авто в норме.(т-т-т).
При минусовых температурах машина отказывается заводиться (бензонасос не качает, стартер не крутит, релюха бензонасоса щелкает) 5-7 раз включишь-выключишь зажигание и все приходит в норму! Бензонасос качает, движок крутит и запускается с полпня.
Грешу на воду в баке. Вопрос: чего так в каких пропорциях лучше мешать и как это лучше делать (залил в полный бак 200мл спирта и стартанул или там залил в 10л. бенза 200 мл спирта, подождал часок и стартанул) какова технология по фен-шую, короче.
Проблема наблюдается только после продолжительной стоянки(ночь и 8ч. рабочего дня) и только при температурах ниже -15.
А причем тут она (вода в смысле)?!
Сам же пишешь ,сэм-восэм раз туда-сюда ключ подергал и запустилась с полпня !
Причина скорее всего в ключе-брелоке(если конечно шатка активирована .Блок ИММО не распознаёт ключик сразу !)
Сам же пишешь ,сэм-восэм раз туда-сюда ключ подергал и запустилась с полпня !
Ну я тоже вот все сомневался, т.к. по логике вещей вода замерзшая никуда не должна же деться, подстраховываюсь и причину вот просто найти хочу.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Причина скорее всего в ключе-брелоке
И чего ему надо? Батарейку поменять? И почему проблема только в -15 и ниже? Может его проверить как-то будет можно, когда снова эта ситуация повторится ( моргает-не моргает там значек при заводке или еще какая тонкость)
ну и проверь подачу питания на разъём БН.
Реле сработало, а Питание подаётся ?
С этим туго. Совсем не электрик, уровень: возьми вот этот проводок, соедини с этим проводком, пропаяй и замотай изолентой. Все мои знания и умения по электрике ориентировочно. Ну там плюс минус кое-какие операции, типа бк провести и т.д.
И да, тестера нет, т.к. пользоваться не научился данной аппаратурой.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Пластик вокруг Контактной группы в разъёме не оплавлен?