Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 01:31   #41
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути
Ответ: Сабвуферный динамик в полку седана!

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Да я громко-то и не слушаю... Предпочтения - лаунж, чилл-аут, джаз. Хочется качества звука. Голову обязательно поменяю, уже дал объявление о продаже. (Пролоджи 510)
правильное решение. А что до уся, несколько лет назад, когда болезнь только начиналась, у меня были сомнения, нужен ли мне усь. Громкости в принципе хватало и без него. Поставил, кажется Блау ГТА. Первое от чего я прозрел было то, что звук стал совсем другим. И появилось множество нюансов которые я и не слышал. (следует отметить, что речь не о "колбасе" ). Вот тут-то все и началось...
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 09:19   #42
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 17 U-Ser не успел проявить себя

Я заметил многие начинают с гта, так у меня были гта2100, потом гта4100, потом calcell bst 150.5, далее calcell bst250.2 c SPL crm 1600-2, ну а приостановился уже на DLS A6 в связке с DLS RA20.
И везде выбор был не в погоне за заявленной мощностью...
U-Ser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 14:43   #43
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от U-Ser Посмотреть сообщение
Я заметил многие начинают с гта, так у меня были гта2100, потом гта4100,
посмотрел фотки - таки да ГТА4 был, спешал эдишн. А почему с них начинают - так цена у них смешная.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 15:08   #44
Гость

Вес репутации: 0 boris717 не успел проявить себя
Отправить сообщение для boris717 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
А почему с них начинают - так цена у них смешная.
Посматриваю тоже на него из-за отсусвия финансов. Говориш для начала пойдёт?
boris717 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 15:13   #45
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от U-Ser Посмотреть сообщение
Это сугубо твоё личное мнение и далеко от истины.

С такими познаниями проще было сказать, чем легче диффузор, тем меньше требуется ватт, чтобы его заставить колебаться.

Колонки с домашних источниов звука не годятся для автомобиля ввиду агресивной среды.
1 Нет слов. 25 лет увличения звуком (запись,сведение, изготовление А.С. и т.д.), а Вы мне - это твоя личная физика и аккустика.
2 ватты - это не звук, не раскачка, а мощьность, которую может выдать усилок или выдержать головка (динамическая) и ВСЁ!
3 А в чём собственно разница? (кроме низких температур зимой) и что за агрессивная среда?
Почитайте спец. литературу и вам ужасно не приятно станет, от того как, вас автомобилистов БОЛВАНЯТ.
EsoteRec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 20:34   #46
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Среда - это не только температура, но и влажность, а так же довольно резкие перепады этой самой температуры. Бумажные диффузы без спец пропитки под автомобильную работу (грубо говоря), долго не проживут, звучание наверное, изменится точно, и не в лучшую сторону. А ватты, децибелы, все это из оперы про лошадиные силы и секунды до сотни, пипками меряться. Самый лучший звук в твоей машине - это тот, который тебе нравится. Просто некоторым хочется казаться, а не соответствовать.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 00:11   #47
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 17 U-Ser не успел проявить себя

25 лет если и не прошли даром, то видимо все не туда.
Ну а по мощности эт да, мощность и громкость понятия разные.
U-Ser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 13:19   #48
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Среда - это не только температура, но и влажность, а так же довольно резкие перепады этой самой температуры. Бумажные диффузы без спец пропитки под автомобильную работу (грубо говоря), долго не проживут, звучание наверное, изменится точно, и не в лучшую сторону. А ватты, децибелы, все это из оперы про лошадиные силы и секунды до сотни, пипками меряться. Самый лучший звук в твоей машине - это тот, который тебе нравится. Просто некоторым хочется казаться, а не соответствовать.
Вот - вот :кисточка + пропитка и руки с головой = дёшево и сердито, о чём и речь.
А по параметра (главное) - соответствие, а не тупо у кого больше.
Удачи всем в своих "заблуждениях".
Да, звуковая индустрия развивалась не от car-типа audio.
EsoteRec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 16:18   #49
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Diminionis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™

А я к стенке 'узкий' саб поставил 12дюймов и ещё заводские места вырезанны так что влезли 20см динамики!
Diminionis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 16:50   #50
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ
Сабвуфер в полку седана

Тема подобная была, но обсуждался фриэер. Кто-нибудь пробовал делать ЗЯ в полку?

Визуально влезет только 10" (впринципе для полки я думаю будет более чем достаточно) какие посоветуете сабы такого калибра, которые нормально играют в ЗЯ малого объёма (литров 20)

Нужно вписать в бюджет саб+усь = 10 т.р.

На одном форуме посоветовали альп SWR 1022+ kicx kap29, но это несколько дороже...
045 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ