Позвонил сегодня в АНК автосервис, сказал ,что хочу залить синтетику в двигатель ( пробег 700 км.) , мол зима холодно и залито 10w30 , а мне ответили так: пробег очень мал, хотябы 1500 км надо, а то залито типа обкаточное масло и если сменю, то весь шлак или шлам , ну типа мусор в новом масле останутся. Говорит , лучше на нём пока езди. Я говорю : у меня -27 мороза, заводить нельзя на этом масле. Спец говорит_ да ты при этой темературе и не заведёшь машину! Я говорю_ легко завожу, ну мне и сказали езди раз заводится. Кто по этому поводу что-то может сказать???
Я говорю_ легко завожу, ну мне и сказали езди раз заводится.[/U][/I]
похоже ребятки там вообще не заморачиваются, что им наши опасения, за двигун по холодному запускать без масла фактически, и с коробкой тоже самое!... и еще мне интересно- а что шлаки и грязь к 1500 тысячам сами рассасываются?... и потом при замене масла по гарантийным километрам , там чистенько становится?... бред какой-то!
и еще мне интересно- а что шлаки и грязь к 1500 тысячам сами рассасываются?... и потом при замене масла по гарантийным километрам , там чистенько становится?... бред какой-то![/quote]
Типа к 1500-2500 км обкатка пройдёт и грязное масло типа сольёшь и на новом спокойно до 15 тысяч езди.
На работе парень на приоре 3й год ездит, так в двигателе синтекика , а в коробке родное с завода. Около 20 тысяч накатал.
типа обкаточное масло и если сменю, то весь шлак или шлам , ну типа мусор в новом масле останутся. Говорит , лучше на нём пока езди.
буквально сегодня в теме : гарантийное обслуживание читал, что обкаточного масла не существует! и так называют ,только из за того что период обкатки! и в книжке заводской написано , не применять никакие присадки, так как современные масла обладают всеми необходимыми свойствами, в том числе противозадирными!
У меня с работы товарищ поедет через недельку на гарантию, рейка накрылась второй раз. В августе меняли и опять накрылась. У него приора 2 года.
Уже помпу менял, рейку, еще что-то. Сгоняет в Тагил в Анк , напишу что у него и как отношение .