Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ну как видите заводилась спокойно и АКБ не сел, почти. С учетом того что стоит доп сигналка и магнитола((без панели) я считаю что это помогло. АКБ стандартный с завода.
При стоянки ручником практически никогда непользуюсь. Однажды зимой в -15 выехал с мойки, пока прогревался и вытерал воду с дверей поставил на ручник. После троганья с небольшим ударом колодки стронулись, но ручник прослаб. Хорошо ТО впереди, подтянули и ОК.
zaic, а не кто и не говорит, что батарейка быстро сядет. При коротких поездках зимой при пуске энергии потребляется больше, чем восполняется геной во время поездки. В таком режиме батарейка постепенно разряжается. То же происходит и при частых пусках и работе на ХХ.
zaic, а не кто и не говорит, что батарейка быстро сядет. При коротких поездках зимой при пуске энергии потребляется больше, чем восполняется геной во время поездки. В таком режиме батарейка постепенно разряжается. То же происходит и при частых пусках и работе на ХХ.
Просто почитав темы про АКБ, стало как то не по себе, у людей за 2 , а то и за 1 неделю садился АКБ. АНТ посоветовал раз в неделю заводить на час, хватало и полчаса с брелка. По БК штат когда пришел через месяц в машину напряжение было 12.6 (сам до сих пор не пойму как это могло быть)
Я три раза примерзал и с отпущенным ручником. С натяжением ручника вроде все в порядке колеса вращается свободно. Примерзал всегда после нечищенной, посыпанной солью, мокрой трассы.
Какие будут ваши мнения?
Кстати для разморозки достаточно кружки кипятка.
Был забавный случай с машиной, оставленной на скорости.
Из-за бракованной электропроводки что-то в ней коротнуло и она поехала. Правда недалеко, до первого забора...
Автозапуска не имею, но всегда пользуюсь ручником, на передаче никогда не оставляю! И ничего не примерзает, в эти сказки не верю. Зимой иногда бывает, что утром ручник опускаю и через секунду-две сзади слышно "тумц-тумц" - это, видимо, пружины отрывают чуть примёрзшие к барабанам колодки. Ну а так, чтобы не уехать - это я не представляю, что нужно сделать! Может, если поставить на ручник и всю ночь заливать в барабан шприцем воду, то тогда и примёрзнет намертво. Но чтобы само по себе примёрзло - это нонсенс. У барабана конструкция такая, что много воды там физически не может скопиться - она тупо вытечет через зазор между барабаном и пыльником.
Короче, практическим опытом, легенда разрушена
Автозапуска не имею, но всегда пользуюсь ручником, на передаче никогда не оставляю! И ничего не примерзает, в эти сказки не верю. Зимой иногда бывает, что утром ручник опускаю и через секунду-две сзади слышно "тумц-тумц" - это, видимо, пружины отрывают чуть примёрзшие к барабанам колодки. Ну а так, чтобы не уехать - это я не представляю, что нужно сделать! Может, если поставить на ручник и всю ночь заливать в барабан шприцем воду, то тогда и примёрзнет намертво. Но чтобы само по себе примёрзло - это нонсенс. У барабана конструкция такая, что много воды там физически не может скопиться - она тупо вытечет через зазор между барабаном и пыльником.
Короче, практическим опытом, легенда разрушена
после мойки очень даже хорошо примерзает. металл барабана (чугун) и колодки всё таки пористые, влага в них задерживается. и если недолго ездить после лужи или мойки не вся выходит. также проверено на собственном опыте
А что мешает после той же мойки произвести серию коротких торможений (естественно ни где нибудь на трассе, а подъезжая непосредственно к своему гаражу) - просушить таким образом колодки?
Сам я чаще оставляю на передаче - привычка - на предыдущей шестёре:
1.Один раз колодки после езды в дождливую погоду приржавели за ночь - снимал колеса и исправлял энто дело.
2. Зимой - колодки примерзли - выезжал из гаража так:одно заднее колесо крутится, второе нет.