Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Кузя 1, А что будете 2 слоям притянутых шурупами фанеры толщиной в 1 см? Ничего - потому и не гнется полка. А вот боковины пластмассовые немного прогнулись. Так что часть пластмассы, идущей вдоль проема двери немного оттопырилась от уплотнителя. Подумываю на счет подпорок... В полке у меня нет усилителя (он на задней стенке заднего сиденья), но пара DLS 1073 не такие уж и легкие... Когда снимаю полку (для перевозки грузов) ощущаю ее "увесистость" (на вытянутой руке не удержу долго). )))
Вот фотка полки.
Два с половиной года отъездил с динамиками Флай,установленными прям на заводскую полку. Когда в машине сижу,то нормально играет.А вот если багажник открыть на природе и звук погромче,то колонки начинают хрипеть.
Спасет ли установка деревянной полки и на нее динамики переставить ? Или же этот хрип-некачественные (дешевые) колонки ? По цене они были 2.5 года назад в районе 1500р.
Вот думаю,а если в то углубление,что на штатной полке сделано, сунуть деревянную доску (20 мм) и уже на нее колонки крепить ?
Цельну новую полку делать неохота,т.к. тяжелая будет и на боковых резинках которые эту полку поднимают при открытии багажника фиг поднимется.Да и после шумки и так багажник тяжело открывается.
ПлюшкинН, А зачем акустическую полку поднимать дверью?
Вообще-то чем акустическая полка жесче закреплена - тем лучше.
Я вот вообще в распор полку поставил, чтоб она не "прыгала". И дверь когда у меня открывается - то полку уже не поднимает... А про хрипы - я уже Вам кажется писал: почитайте инфу по автозвуку (Вы дотошный - найдете и поймете). В 2-х словах: у магнитолы усилок слабый, при перегрузках выдает гармоники (пики с большим превышением по напряжении), что ... короче спалить динамик можете. )))
мда, акустика в задней полке работающая на один обьем с сабом, это звуковая каша. Наверно еще и от усилка работают? Правильную подзвучуку видел только у форумчанина с ником сокол, это 13 см коаксиалы, играющие в задне полке в закрытых ящиках. И 12 дюймовый саб.
мда, акустика в задней полке работающая на один обьем с сабом, это звуковая каша. Наверно еще и от усилка работают? Правильную подзвучуку видел только у форумчанина с ником сокол, это 13 см коаксиалы, играющие в задне полке в закрытых ящиках. И 12 дюймовый саб.
Ты прав мил человек.....звук превратился в кашу ((( Может мне снизу под динамиками какие прибамбасы в виде пластиковых куполов привенуть чтоб изолировать их от саба и создать свой "закрытый " ящик ??? или продать всё добро и головушку не забивать.....
Думаю не стоит. Проще оставить широкополосными.
Пример - у меня сзади блины без саба.
сперва хотел подрезать верха. На автосервисе (когда мне делали фронт) сказали - Не надо.
Я не поверил...
попробовал и вернул тыл широкополосным.
И так многие отказываются от подрезания частот на тылу.
Пример - у меня сзади блины без саба.
сперва хотел подрезать верха. На автосервисе (когда мне делали фронт) сказали - Не надо.
Я не поверил...
попробовал и вернул тыл широкополосным.
И так многие отказываются от подрезания частот на тылу.
а мне наооборот,понравилось когда верха подрезаны,только с гейном нужно аккуратно...не переусердствовать...добился того что когда система в работе, понять что блины колбасят можно только визуально...весь звук идет с переди...сам иногда сомневаюсь работают или нет...но стоит тыл отключить как сразу пятой точкой чувствуешь катастрофическую нехватку баса...
ну а если на природе или еще где качнуть надо,тогда да,открывается багажник и коаксиалам равных нет..