Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Алексей 960
Сочуствую вам. Была у меня похожая проблема - развалился подшипник помпы, ремень соскочил со шкивов фазы газораспределения нарушились. Итог загнутые клапана (при чем все). Расколотый поршень на третьем цилиндре, блок целый, а сама ГБЦ только в металолом (с нее снял только шпильки, пружины с тарелками, сухари)
Значит сам блок и головка блока оригинальные от ВАЗ 2112 ничего не подходит (разве что клапана в ГБЦ). У ГБЦ 11194 камеры сгорания меньше чем у ГБЦ 2112.
Тоже самое с блоком цилиндров - у 11194 диаметр цилиндров - 75,6 мм, у 2112 - 82,0мм.
Сама поршневая у нас просто так не продаеться, мне пришлось ее заказывать через автозапчасти на АвтоВАЗе. Цена за комплект (поршни, кольца, шатуны, вкладыши шатунные) 15000 руб. ГБЦ 17000руб + по мелочи набежало - масла, прокладки, помпа и т.д. Сколько будет стоить сам блок двигателя я не знаю. Сам ремонт мне обошелся в 42000 руб и это при том что двигатель я перебирал сам у себя в гараже в сервис не обращался.
Re: Подскажите сколько стоить будет капитальный ремонт двигателя после "руки друга" на 1,4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста коллеги как быть в ситуации. Купил недавно Калину и выяснилось, что двигатель вместо 4-х точек крепления держится только на трех точках. Похоже что машина была в аварии. На блоке двигателя (справо по направлению полета) сломано ушко, в которое заворачивается болт через кронштейн. Можно ли эксплуатировать так машину и на что это может повлиять. Как устранить эту проблему?
Re: Подскажите сколько стоить будет капитальный ремонт двигателя после "руки друга" на 1,4
У 8-клапанного мотора три точки крепления - у коробки сзади, на коробке справа и у двигателя возле генератора. Что конкретно сломано, понять очень тяжело. Фото бы все упростило. Если сломано именно крепление двигателя к кузову, то ездить так нельзя.
http://www.layert.ru/VAZ/AGREGAT/element.php?ID=2257542 - 54740, цены разнятся. Дилетантский вопрос: по идее лучше (не дай бог кому) новый купить или родной поднимать (допустим пробег до 50 тыщ км)? Сам двигун почти под 60 рублей + установка (хз) или запчасти(хз) и ремонт(хз). какова примерная разница в ценовой плане? А то судя по предыдущим постам почти одно и тоже.
Не надо брать с пробегом в 50 тысяч, какой толк? Цена процентов на 50 меньше будет, а уже тысяч через 20-30 начнутся с ними проблемы. Я бы советовал искать родной движок с пробегом максимум в 10 тысяч - как раз движок прошел обкатку, а в цене уже потерял прилично - можно сказать идеальный вариант, вот такой и стоит брать, да и выйдет где-то на 20-30% дешевле чем новый.