Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
в салоне при продаже поставили ортопедические передние сиденья, жена не нарадуется, да и я тоже, не жаль потраченных денег.
Классная штука. У нашего дилера такая опция присутствовала. Отличные сидения с кожанными вставками и заднее сидение перетянутое кожей+тряпка. За всё удовольствие -20 тыс. р. Жалею, что не купил сразу нормальные сидушки. А теперь жаба давит.
Чехлы-то у меня надеты. Типа, с валиком под спину и боковой поддержкой, но поролон обмялся давно. Чехлы - это всё ж не совсем то же, что и качественно изготовленные сидения.
А вот когда была сыном беременна, это была жесть, именно в калине ее укачивало адски.
Притом, что в матизе у нее она ездила абсолюто нормально и у отца в форде.
Не знаю, почему так было. Мы почти все 9 месяцев в машину вдвоем не садились(
Мне пофиг, не укачивает не в одной машине, а вот некоторые знакомые которые со мной периодически ездят, говорят что очень плавно еду, без рывков, и поэтому немного укачивает.
У меня жену укачивает даже в лифте, некоторые поездки начинались с тошноты ещё при выезде со двора, но однажды я ей поставил спинку кресла более вертикально, не поверите, но ей стало легче. Кстати, сам мучаюсь радикулитом, так более верти-кальная спинка спасает и меня.
Раньше пробовала, неэффективно, потом приучила себя в транспорте спать в дальних поездках. Вообще, самое лучшее - это привыкать, тренировать вестибулярный аппарат. Например, раньше каждое утро в маршрутках ездила, потом права получила и теперь в них 1 остановку только проехать могу.