Полагаю, что из-за сегодняшнего кризиса ещё лет 6 или 8 не будет обновления авиационного парка (новых моделей).
Полагаю новых моделей гражданских джетов не будет вообще.
Именно такой вывод можно сделать по ситуации в отрасли и заявлениям г-на Левитина, разрушению легенды Ту-154 на ВДНХ экскаватором и многое другое.
Никому не выгодно развивать авиацию в России.
Например в Самаре есть а/п Курумоч, там всегда были рабочие две ВПП. После катастрофы Ту-134 а/к UtAir б/н RA-650021короткую полосу закрыли и более она не работает.
Зато отгрохали паркинг. Теперь запарковаться в аэропорту 560 руб/сутки. Отличный бизнес!
Раз или два в жизни побывать надо на таком представлении. Но не более.
Побывав два раза, точно знаю что поеду еще. Что бы не говорили, а МАКС это главное авиационное событие в России. Может когда-нибудь разбогатею, тогда будет и Ле-Бурже и Фарнборо и Бангалор и конечно же Ошкош. А пока МАКС.
Цитата:
Сообщение от biarmy
А где серийные ТУ-304 и совместные с Украиной АНТоновы? Полагаю, что из-за сегодняшнего кризиса ещё лет 6 или 8 не будет обновления авиационного парка (новых моделей).
Ту-334 заканчивает сертифицирование и может быть, все-таки выйдет в серию.
А как же Ан-148, Ан-140, Суперджет, да и МС-21 я думаю не за горами.....
разрушению легенды Ту-154 на ВДНХ экскаватором и многое другое.
Это было варварски и очень подло, уничтожить легенду среди бела дня, на глазах у людей.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Например в Самаре есть а/п Курумоч, там всегда были рабочие две ВПП. После катастрофы Ту-134 а/к UtAir б/н RA-650021короткую полосу закрыли и более она не работает.
Ну, закрыли ее не поэтому. Идет ремонт ВПП, после ремонта она будет открыта. Все-таки порт развивается по-маленьку, идет ремонт, обновление техники и оборудования, развитие инфраструктуры. Да и новая самарская авиакомпания скоро встанет на крыло.
Ту-334 заканчивает сертифицирование и может быть, все-таки выйдет в серию.
А как же Ан-148, Ан-140, Суперджет, да и МС-21 я думаю не за горами.....
ТУ-334 - сертификация на 2-х экземплярах самолётов ведётся !ОЧЕНЬ! долго. Денег на производство нет. А скорее нет хватки отца-основателя. Суперджет в этом плане молоток, хотя в производстве более чем значительно дороже (загружают работой забугорные предприятия). А Антоновы - до потепления отношений с Украиной (их скелет - наши движки).
Первым делом,
Первым делом - самолёты!
Ну, а девушки?
А девушки потом.
ТУ-334 - сертификация на 2-х экземплярах самолётов ведётся !ОЧЕНЬ! долго. Денег на производство нет. А скорее нет хватки отца-основателя
Я так понимаю, что ему намеряно ставят какие-то бюрократические препоны, только вот цель этого не совсем понятна, так как необходимость заменить "свисток" назрела уже давно.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Суперджет в этом плане молоток, хотя в производстве более чем значительно дороже (загружают работой забугорные предприятия).
Вот Суперджет на МАКСе как раз и провалился, всего 2 самолета продали. 1 для Аэрофлота и 1 для ереванской Армавиа. Хотя внешне самолет очень неплох и поражает его маленький разбег и пробег.
Цитата:
Сообщение от biarmy
А Антоновы - до потепления отношений с Украиной (их скелет - наши движки).
А вот Антоновы наоборот порадовали. 50 заказов на Ан-148 (производства ВАСО Воронеж) и 15 заказов на Ан-140 (Самарской сборки Авиакор).
Allegro,на базе аэропорта Курумоч будет создана самарская авиакомпания, названия пока не известно. На первых порах авиакомпания будет оперировать 5-ю самолетами Ан-140 самарской сборки. Поставки первых самолетов запланированы на 2010 год.
P.S. Случайно не владеешь информацией по Ту-154 М б/н 85585, очень интересует его дальнейшая судьба?
P.S. Случайно не владеешь информацией по Ту-154 М б/н 85585, очень интересует его дальнейшая судьба?
К сожалению нет. Все что касается авиации по крупицам выдираю из и-нета. Знакомых летчиков нет.
По 85585 все что нашел так это только совсем древние фото.
Он оказывается таки Б-2 а не М. :-)
А кстати на счет "свистка". Я считаю что это лучший ближнемагистральник до сих пор в России. Своего рода автомат Калашникова в гражданской авиации.
Его бы лучше модернизировали.
Борт 247, на Суперджет тоже разрекламировали большие заказы, а в реалии оказался только пшик (это к слову об Антоновых). Да и МС-21 (модификация не имеет значения) иркутской сборки в первых экземплярах съориентирован на 2014г. В российских реалиях прибавляем есчё немного и получаем 6-8 лет, как и писал ранее. Это действительность нашей жизни.