а как определить была ли штатная антенна в крыше? я когда музыку ставил про такое и не слышал. В какие периоды их ставили в штате?
а возможность купить с музыкой в базе это отлично, а те, кто не согласен, всегда могут купить и без неё
ОБЖ, я вот что хотел сказать, если они решат комплектовать люксовую калину аудио-системой, то вероятнее всего все люксы будут с ней
у автоваза нету такой схемы продаж как у современных автопроизводителей, когда комплектация формируется по желанию покупателя в автосалоне и попадает на завод, где номер заявки прикрепляется к конкретному авто на сборке
автоваз только грозился это сделать, но как всегда это осталось только на словах, и до сих пор выпускает статичные комплектации наиболее востребованые, в которых изменить что-то (добавить/убрать) невозможно, и из-за аудио-системы они наврятли будут городить отдельную статичную комплектацию, т.е. люкс без аудио-системы и люкс с аудио-системой
Так же как с ЭУР. Есть же машины без ЭУР... Так и магнитолы думаю будут на люксы ставить...
ну не знай...я когда машину брал, музыка уже была приобретена(т.е. осталась с предыдущей машины). Я узнал сколько идет наценка при установке и...о...л!!! Мою музыку (6 колонок, сабвуфер, 2 усилителя) они мне грозились поставить за 7 рублей! Я просто выделил один день, и сам занялся этим. А насчет антенны вы зря!!! Гниет она хорошо на самых первых калин, и очень хорошо, я сам видел.
Моя одна из первых, нет ржавчины под антенной , а насчет расположения самое оно, ставил активную бош- ерунда прием хуже стал, так и вернулся к штатной
Не знаю, что вы уважаемый, видели, но "Калине" (т.н. "самых первых") до сих пор ничего не сгнило и даже не "зарыжело". И это не смотря даже на то, что штатная антенка была благополучно отломана при движении задним ходом через не совсем габаритную арку. Вместо штатной штыревой была благополучно пристроена гибкая обрезиненная антенка от "Мotorolla" (GP-340). И с это гибкой антенкой даже чуствительность приемника ощутимо повысилась.
У меня с внешней антенной была следующая борода:
1. Когда я брал Калину в начале 2006 года, я ее специально не заказывал, но когда забирал а/м, она уже стояла. Крыша продырявлена качественно, четвертый год и все ОК.
2. Сволочуги, которые мне эту антенну втыкали (доблестный Элекс Полюс), пожалели силикона между основанием антены и поверхностью крыши, и в один прекрасный момент (спустя 1,5 года) в салоне перестала гореть лампа в центральной секции плафона. Я плафон снял, а там на контактах переключателя такие грибы зеленые выросли, красивые. Это все отчистилось, и плафон работает. На автоматических мойках водичка туда попадала по чуть-чуть и точила контакты, вот. Эту антенну я снял и выбросил, затем купил итальянскую за 1200 и сам воткнул, силикона не жалел. Все гуд теперь и прием лучше.