Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 00:05   #1
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 42 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по электро проводке

Мне и постоянный плюс нужен, и зажигание разорвать нужно в качестве защиты и поддержки зажигания без вставленного ключа (можно считать принципе автозапуска), то есть подача на сине-черный провод +12В не через замок, а через реле, вот и спрашиваю 20А установленного в сигнализации для этого дело хватит или нет... (не для стартера, а именно зажигания).
Almanac вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 00:37   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Almanac, Безымянный.JPG

остальное про синечерн писал в прошлом посту
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 00:48   #3
Постоялец

Вес репутации: 42 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, Да я же говорю, что мне не просто подключиться к сине-черному надо, чтобы подать туда 12В и всё завелось, то есть в любое место где с сине-черным замкнуто...Нет! А нужно разорвать в том месте сине-черного провода, где после разрыва заглохнет... Если я около 27 разъема разрежу, то отключится только печка, стеклоочистители и обогрев стекол вроде, а двигатель останется работать...

То есть вот рисунок прикрепил, думаю где резать, 2 ведь идет на реле К4, контакт 102, а а потом как раз на 27 монтажного блока, если разрезать там двигатель останется заведенным я думаю, а вот 3, как раз на катушки зажигания... может и его...

Также вопрос про силу тока в цепи в силе...
Изображения
Тип файла: jpg Замок.JPG (9.7 Кб, 27 просмотров)
Старый 25.04.2011, 08:19   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Almanac Посмотреть сообщение
а вот 3, как раз на катушки зажигания...
кроме как катушки бензонасоса и ЭБУ я ничего не увидел, рвать можно как по отдельности, так и вместе
Вложение 110999Вложение 111000

Последний раз редактировалось oapv; 19.08.2011 в 09:11..
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 08:51   #5
Постоялец

Вот:

А смысл в том, что если я разрежу не всё вместе, а один из двух, то если разрежу не тот, то сигнализацией будет включаться не поддержка зажигания, а поддержка печки, стеклоочистителей и т.п.

На второй картинке видно смысл её работы, поэтому очень важно то, где разрезать
Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG (21.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 1.JPG (9.6 Кб, 15 просмотров)
Старый 25.04.2011, 11:04   #6
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Almanac, может Вам карты по установке сигнализаций помогут http://www.ultrastar.ru/6304/8542 .
dikkid вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 12:01   #7
Постоялец

oapv, Если так как Вы нарисовали подключиться, то тогда когда я уйду вынув ключ из замка зажигания, напряжение на реле пропадет и она заглохнет, а должно заведенное остаться.
Бензонасоса если резать, для доп. защиты, а я говорю про поддержку зажигания самой сигнализацией с самого начала сообщений, что нужно чтобы без ключа через реле сигнализации было подано зажигание и двигатель работал, а разрез нужен чтобы заглушить двигатель могла сигнализация с вставленным ключом...

dikkid, Спасибо, смотрел уже, как видно там один толстый сине-черный переходит в 2 сине-черных..., наверно придется резать перед разъмом где толстый... и плюс брать от аккумулятора или у замка тоже, так как на 27 ножке монтажного блока идет на аварийную сигнализацию через предохранитель 10А значит провода до него рассчитаны тоже примерно на это, и если я подключусь даже до предохранителя мне всё равно не хватит, чтобы подключиться для питания реле сигнализации...
Старый 26.04.2011, 20:37   #8
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 i_g_o_r_e_k не успел проявить себя

Неисправность со стопарями нашел и устранил, мой косяк. Когдато, устанавливал БК и хомутами перетягивал пучки проводов, как раз перетерся провод идуший от "лягушки" в жгут и на колодку к стопарям. Провод немного оплавленный, а вместе соприкосновения с массой окись. Вот по этому и предохранитель не горел и провода грелись рохоже из-за этого сопротивления.
i_g_o_r_e_k вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 20:55   #9
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

i_g_o_r_e_k, Хорошо что нашли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s.muwa Посмотреть сообщение
Отражатель в норме, но от фары "жарит". Когда приходил в магазин на 50 w небыло, продовец сказал бери на 100, ярче светить будут.
По морде бы такому продавцу, вы смотрите на паспортные данные. Какой мощности и какие лампы ставить можно, это ведь не просто так пишется. А могли бы на ДВЕ блок фары попасть. Сумма красивая бы получилась, по сравнению с ценой на лампочки.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 06:08   #10
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 YpryN находится на правильном путиYpryN находится на правильном пути

Приехали

Пришел утром в гаражек, Калина- стандарт дня три стояла в гаражеке, а реакции на открытие с ключика-никакой. Открыл вручную, вставляю ключ, поворачиваю-тишина и все. ни светит ни одна лампочка, приборка-ноль, такое ощущение, что просто -стыбзили АКБ. Накануне у китай-магнитолы супра выносил активную антенну на стекло, до этого -валялась под ногами. Антену соединял: +выход с магнитолы-на + активной антенны (как и было), минус антенны посадил на саморез козырька. Чо и в какой последовательности проверять, подскажите?-знаю что такое тестер и 12 вольт. Интересна моя реакция (раньше ездил на шестерке-в таких ситуациях ремонтировался сам, а тут-шок просто испытал, от того, что ни че сделать не могу..черный ящик, блин
YpryN вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
магнитола, предохранитель, проводка