AHT, да я проверял, в книжке нашел таблицу проверочную, по показаниям проверил- параметры близки, я новый покупал, тестил их оба в стакане с водой, новый при одинаковой температуре показывает меньшее сопротивление, чем старый, значит стрелка еще больше будет уходить в красную зону, поэтому поставил старый на место..... ездил на диагностику, инженер сказал что скорее всего виновата сама комбинация или проводка....я вот думаю может там с массами проблема как написано в http://www.lkforum.ru./showthread.php?t=7075&page=9 а??
да я проверял, в книжке нашел таблицу проверочную, по показаниям проверил- параметры близки, я новый покупал, тестил их оба в стакане с водой, новый при одинаковой температуре показывает меньшее сопротивление, чем старый, значит стрелка еще больше будет уходить в красную зону, поэтому поставил старый на место.....
этот датчик работает тока на панель приборов!есть второй в корпусе термостата стоит!возможно там неконтакт или датчик врет ,был случай когда этот датчик зависал на отметке 88гр ,вычислил тока с помощью доп компа!второй случай -плохой контакт в колодке разъема ,заменил целиком раъём ,продается прям с проводками уже .старый отрезать и новый подключить к проводам (с помощью скрутки и заизолировать или пропаять скрутку и тоже заизолировать !)
Проблема! Все в точности наоборот - еду..., остановился... Работает вентилятор радиатора... работает и работает, час... два... Приехав домой тупо снял клемму с АКБ... ХЗ
Не большие советы про перегрев:
1. Ни в коем случае не глушить двигатель сразу! При остановке ох жидкости она мгновенно перегреется именно в двигателе.
2. Остановится, как можно более удобнее.
3. Включить печку на всю. Открыть двери в салон.
4. Открыть капот (осторожно)! Бачок расширительный НЕ ТРОГАТЬ!
5. Оценить обстановку (осмотреть сис. охлаждения, особенно уровень жидкости в бачке). Слегка постучать по термостату (на всякий пожарный).
6. Если есть вода (может подойти почти всё в экстремальной ситуации - газировка, или что-то типа того, минералка вообще - класс) полить на радиатор, лучше с передней стороны. На двигатель не надо лить!
Обычно температура охл. жидкости от этих манипуляций спадает. Температура упала - глуши двигатель. Если надо добавить тосол - лучше подождать ещё маленько... Но крышку на расширительном бачке луше открывать очень осторожно! Т.е. по чуть-чуть и со спец. оборудованием типа тряпки. Иначе - ожог! Аккуратно!
Да, чуть не забыл! Если есть углекислотный огнетушитель, то можно из него "дунуть" в воздухозаборник печки, что снаружи находится, некоторое время, мин1-2. Только не ПОРШКОВЫМ, а то потом обхахочитесь, моя воздуховоды)))
Надеюсь Вам это не пригодится. Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Broott; 02.05.2010 в 23:18..
А у меня машина уже кипит не выдерживаю трогаю провод к вентилятору он включается , попробовал фишку сильнее прижать вроде бы включился вчера в пробке опять почти закипел спасла печка потрогал провод -опять карлосон включился. Может провод или клемму поменять ? Если менять то как кто в курсе?
А у меня машина уже кипит не выдерживаю трогаю провод к вентилятору он включается , попробовал фишку сильнее прижать вроде бы включился вчера в пробке опять почти закипел спасла печка потрогал провод -опять карлосон включился. Может провод или клемму поменять ? Если менять то как кто в курсе?
Я делал так, отрезал фишку, купил две клеммы мама по моему, точно не помню, прикрутил и хорошо заизалировал и просто воткнул в разъем вентиля, получились 2 отдельных провода вместо фишки. Машинка ездиет так уже 4 года.
Я мучился 2 месяца то он вкл то нет
-реле меня не раз
- фишки на двигателе поменял
пока не разобрали движок карлсона а там на плате не пропой вот я потрогаю за провод он и включался
Здрасте! Подумываю поставить кнопочку в салон для включения в ручную вентилятора на радиатор! Позвонил спецам (типа) в шесть разных мест, включая чисто автовазовские сервис! Спрашиваю, мол, как да че, да за сколько? одни говорят, зачем? чек будет гореть постоянно! Другие говорят мол реле и кнопку вези поставим! другие мол там контролер при поломке датчика сам врубит на постояннку вентилятор! Ну и вопрос у меня! НАДО ЛИ? ИЛИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОСТАВИТЬ ПРИНУДИЛОВКУ? А ЧЕ ЧЕК ГОРЕТЬ БУДЕТ?