Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 16:00   #41
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вмятина. Что делать?

Прошла неделя... и... смерился, машина она на то и машина чтобы её эксплуатировать...
Старый 22.09.2009, 12:32   #42
Бывалый

Изображений: 6
Вес репутации: 41395 Пэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПэпс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Пэпс с помощью ICQ
Ответ: Удаление вмятин без покраски

я тоже также попал на стоянке в водительскую дверь 2раза лупанули дверью в и тоге 2 вмятины поехал на сервис за 2часа убрали их без покраски стоит удовольствие 200гр лучъще чем красить дверь полностью спрашивал как делают говорят спец технология удаления вмятин без покраски в инете есть много статей про это

Последний раз редактировалось Пэпс; 23.09.2009 в 10:40..
Пэпс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 11:14   #43
Новичок

Автомобиль: 111840-110-30
Вес репутации: 17 Molibden_S не успел проявить себя

удаление вмятин без покраски Андрей Донецк 8(050)девять 017шесть20
Molibden_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 12:18   #44
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
Собственно, сабж. Не знаком, т.к. не складывались обстоятельства таким образом, чтобы можно было воспользоваться. Теперь сложились. Пожалуйста, поделитесь вкратце какие технологии применяются, однозначные "можно"/"нельзя", примерные сроки и расценки. Краткое описание моей проблемы: вмятина на двери ок. 5*5 см, неглубокая, без сколов ЛКП, с небольшим заходом на продольное ребро, вероятное происхождение - попадание футбольного мяча. Связываться с КАСКО и полноценным кузовным ремонтом влом и времени нет...
Если изломов металла нет то реально. В вашем случае если не удастся руками выправить можно выдавливать деревяшкой или мячиком. Главное не переборщить. Суть технологии в том что нагрузка при выдавливании вмятины назад увеличивается постепенно по мере необходимости.
Я таким образом выправил вмятину от удара тележкой у гипермаркета. У меня был небольшой излом металла, но сделал почти незаметно. Страховая при оформлении полиса КАСКО не заметила.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2009, 14:20   #45
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina1.6, Polo1.2TSI
Вес репутации: 20 Кирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кирилл Дмитриев с помощью ICQ

Без рихтовки есть способы устранения вмятин
Можно вакуумной вытяжкой
А можно вообще безконтактным способом...
нагреть феном а затем распылить сжиженной до -97градусов гдет углекислотой (которая для лимонадов и пива применяется а не в огнетушителях, непомню точно формулу как называецо)
преимущества, что не нарушается заводской антикоррозийный слой, а эт главное! :wink:
Кирилл Дмитриев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 22:02   #46
Новичок

Вес репутации: 16 Аксянофф не успел проявить себя
Re: Удаление вмятин без покраски

Наконец нашёл интересующую меня тему.
В общем, по своей вине получил удар в водительскую дверь. В итоге дверь немного вогнулась почти по всей длине, а в её нижней части образовался небольшой загиб от внутреннего бруса безопасности. Молдинг поцарапан (можно перекрасить), дверь тоже в месте загиба, в одном месте краска скололась до грунта. Сами царапины не очень глубокие, отполировать скорее всего можно...
Съездил в несколько сервисов - мнения разделились, одни говорят, что можно выправить без покраски, другие предлагают рихтовать и окрашивать полностью. Я очень не хочу перекрашивать, чтобы не нарушать заводское покрытие. Так что мой вопрос банален - как лучше выправлять подобный дефект, чтобы избежать перекраски всей двери?
Заранее спасибо за совет!
Миниатюры
y_12ad71cf.jpg  
Аксянофф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 09:12   #47
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аксянофф Посмотреть сообщение
Наконец нашёл интересующую меня тему.
В общем, по своей вине получил удар в водительскую дверь. В итоге дверь немного вогнулась почти по всей длине, а в её нижней части образовался небольшой загиб от внутреннего бруса безопасности. Молдинг поцарапан (можно перекрасить), дверь тоже в месте загиба, в одном месте краска скололась до грунта. Сами царапины не очень глубокие, отполировать скорее всего можно...
Съездил в несколько сервисов - мнения разделились, одни говорят, что можно выправить без покраски, другие предлагают рихтовать и окрашивать полностью. Я очень не хочу перекрашивать, чтобы не нарушать заводское покрытие. Так что мой вопрос банален - как лучше выправлять подобный дефект, чтобы избежать перекраски всей двери?
Заранее спасибо за совет!
сделай фото поближе и под разными углами освещения
Melange вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 13:05   #48
Новичок

Вес репутации: 16 Аксянофф не успел проявить себя

Вот ссылка на запись с кликабельными оригиналами фото: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52077482/#post
Аксянофф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 21:48   #49
Гость

Автомобиль: Лада калина Хэтч
Вес репутации: 0 Олег Камашев не успел проявить себя

Привет все! У меня тоже беда. НА капоте небольшая вмятина видно только на солце. видимо ктото кулаком дал. может кто знает как это исправить без покраски
Олег Камашев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 13:15   #50
Мурманская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 15 lsl1976 не успел проявить себя
Отправить сообщение для lsl1976 с помощью Skype™

Неделю назад вечером, проходя мимо места парковки своей Калинки, на левой задней двери обнаружил вмятинку размером с 10-копеечную монету, глубина примерно 0.5 мм. Краска и лак не повреждены. То ли камушек от фуры, то ли враг какой-то ткнул. Поехал по кузовным цехам Мурманска, услуги удаления вмятин без покраски практически нигде нет. В одном сервисе взялись, разобрали дверь и обнаружили, что вмятинка находится в районе верхнего ребра жёствкости и туда никак не подлезть. Вобщем плюнул и забыл. Геморно удалять эту вмятинку. Подлезть можно только сверху, надо уплотнители , стекло снимать...В ситуации с капотом попроще, снимается шумоизоляция и смотрите, если изнутри к вмятине есть доступ - удаляйте, только аккуратно. Если под ребром - трудно будет.

Метки
без, вмятин, покраски, рихтовка, удаление