Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ron, может в Новгороде так и говорят, но вот статистика продаж по Москве говорит об обратном: очень много уходит машин в регионы, потому что в Москве цены ниже. Да и топливо лучше, про обслуживание даже не говорю.
Есть +, а есть - В крупных городах, где лучше дороги и сервис, дольше живет двигун и подвеска, но меньше кузов (химия и больше вероятность потолкаться). Так что и эксплуатационные расходы варьируются от места юзания. Даже элементарной незамерзайки при равном пробеге в большом городе приходится покупать в разы больше.
Чючюндрик,
Это точно вот уже с осени юзаю 2 бутылку незамерзайки..все никак не израсходовать.
Я не спорю что из Москвы много уходит машин в регионы, люди гонятся за дешивизной, но эта дешивизна обходится потом дорого и понимаешь это уже поздновато...пробеги в Мегаполисах намного больше это раз, вероятность нарваться на послеаварийный вариант намного выше это два, химия с последствиями для кузова и электрики это три, высокие нагрузки на двигатель и его системы в режимах постоянных пробок это четыре. И много чего по мелочам.
сервис, ну что я могу сказать прошли те времена когда был один официальный сервис ВАЗа и все...сейчас и в провинции много салонов импортных авто при каждом из них сервис по требованию дистрибьютера оборудованный всем необходимым оборудованием...поэтому качество обслуживания может и отличается только от рук сервисменов. Покупается очень много иномарок и все они обслуживаются на месте.
бензин.. ну по отзывам на форумах как раз болячками из-за топлива жалуются жители мегаполисов, слишком много заправок разных брендов. У нас же сеть монополистов, покупающих топливо на одном НПЗ "Кинеф" г. Кириши Ленинградской обл.
Последнее время стали раздаваться странные и очень сильные шумы/скрипы/постукивания сзади, в районе задней полки/стекла. Ну, думаю, началось (глупое наследие ВАЗов).
Полез разбираться в чем дело, посмотрел полку постучал, подергал спинку заднего сиденья, и тут осенило... После снегопада некогда было снег полностью скинуть, ну и оставшейся снег растаял от обогревателя заднего стекла, стек вниз и замерз в большом количестве между крышкой багажника и задним стеклом большой широкой коркой. Т.к. в движении машина трясется, трясется на уплотнителе и крышка багажника, корка льда начинает «играть», скрипеть и постукивать о заднее стекло и пр…
В общем разбил я эту корку, стряхнул все и проблема исчезла…
А еще за день перед этим, совсем неприятная вещь произошла. На лобовом стекле с осени была маленький скол и трещинка, ровно посредине, но слабозаметная (как ошка о стекло разбилась). Во вторник, вечером был снегопад, я машину взял и поехал немножко по дрифтовать на пустую дорогу. Ну для пущей обзорности печку на полную и на стекло, вот и поползла эта трещинка по всему стеклу на уровне глаз из уже существовавшего скола... Надо будет в страховую ехать, ну да ладно все равно поеду деньги за ремонт багажника возвращать? за одно и с этим разберусь.
Да.Кум(Логан купил) тоже жаловался что лед стучит между крышкой багажника и задним стеклом.Кстати.Он прошел ТО1-заменяли какието резиночки в багажнике-сквозь них вода протекала(расстрескались)+ шлангочки поменяли(вроде охлаждайки),они растрескались на конце.Мастера сказали, что эт изза климата....А в остальном- он тоже доволен машиной.Как и я своей.
Ну что же, развязка наступила.
Краткое содержание предыдущих серий:
В конце декабря мне покарябали машину, тогда же обратился в страховую, решил ремонтировать за свой счет, потом страховая должна была возместить эти расходы. В начале января «Авантайм» мне отремонтировала машину (хреново). В середине января получил копию постановление об отказе, пришел в страховую, меня развернули, сказав, что нет печати на копии постановления.
Копия постановления пролежала дома довольно долго, ибо никак не было времени сходить и поставить печать на ней, но в середине февраля это было сделано. Сразу же отвез постановление в страховую и сегодня с утра я получил деньги от страховой, в полном объеме.
В общем, все нормально, если бы сам все быстрее делал, то деньги мог бы получить уже в середине января.
Прошло еще два месяца моего владения Рено Логан.
В феврале городская эксплуатация Логана была разбавлена поездкой Москва - Нижний Новгород – Иваново – Ярославль – Москва.
На выпавшие, три дня выходных мы с женой решили совершить путешествие, т.к. в определенной степени засиделись дома. Как раз тут, Сестра жены из Н.Новгорода пригласила нас на день рождения. Конечно же решили поехать на машине. Как раз в эти дни были достаточно сильные морозы (до 25 градусов), причем появились они довольно резко, вследствие чего состояние дорог в значительной степени ухудшилось.
Выехали из дома в 6-30 утра, на выезде из Москвы, мы были в 7-00. Даже при плохом состоянии трассы Логан позволял держать вполне приличную скорость 100-120 км/ч., временами снижаемую до 60-80 км/ч., когда под колесами оказывался лед вперемежку с асфальтом. Очень большую роль в хорошем поведении машины сыграла шипованная резина Гиславед НФ3. К чести дорожников, в тех местах где был этот очень неприятный лед (причем толщина его относительно асфальта доходила до 2-3 см.), везде висели знаки ограничения скорости.
Трасса в этот день оказалась загруженной не сильно, возникло даже опасение, что невозможно будет осуществить самый надежный способ поиска кафе для завтрака. Этот способ заключается всего лишь в том, что нужно останавливаться в том кафе, у входа которого наблюдается много машин дальнобойшиков. Это гарантия того, что здесь обслужат быстро, вкусно и недорого. Уж кто-кто, а дальнобойщики знают, где останавливаться. Но и в этот раз наш метод, нас не подвел.
В итоге до Н.Новгорода доехали за 6 часов, преодолев 460 км.. В принципе довольно хорошая средняя скорость, при учете плохих погодных условий, остановки на завтрак, и отсутствия спешки.
Движение в мороз по трассе, выявило неприятную особенность Логана: запотевание стекол. Причем если установить обдув в режим, ноги/лобовое, потеют боковые стекла, дальше сектора зеркал, если же установить положение ноги/салон, то начинает запотевать лобовое. В результате этого пришлось сначала раз в 5 минут переключать режим обдува, потом придумал способ борьбы с этой неприятностью: включил режим обдува салон/ноги, и центральные дефлекторы под очень острым углом направил на лобовое стекло. Дальше при подъеме температуры до -15 градусов, проблема исчезла. Может быть в этом частично виноват фильтр салона, который не менялся 12 000 км.
В 8 часов вечера следующего дня, мы отправились в Иваново, дорога до Иваново составляла примерно 300 км., но мы немного после Коврова заплутали, и не доехав километров 20 до Иваново, остановились на ночевку в Шуе. Сняв вполне приличный номер в гостинице. Ночная поездка, в очередной раз показала очень хорошее головное освещение у Логана. И опять не могу не похвалить подвеску, она всегда с готовностью и плотностью проглатывала все сотни километров далеко не идеальных российских дорог, при этом максимально сохраняя наш комфорт.
На следующий день мы осмотрели Иваново, Ярославль (в котором прекрасно пообедали в замечательном грузинском кафе), и отправились обратно в Москву. Ужасно не хотелось возвращаться в этот автомобильный ад. Быстро привыкнув и расслабившись в спокойствии региональных и сельских дорог, за 100 км. от Москвы мы уже начали ощущать ее дорожный беспредел – подрезания, глупые обгоны, толчею и суматоху. Ближнее Подмосковье встретило нас вечерними пробками, в результате чего последние 50 км. до дома утомили на много больше, чем 500 предыдущих км. В целом за 3 дня мы проехали немного, около 1 300 км. и в очередной раз, Логан себя показал с Лучшей стороны, хотя и он немного «попотел».
Март начался шумихой на форуме, по поводу ржавчины... пошел осматривать свою машину и нашел их на своем Логане… Меньше миллиметра очаги коррозии, в некоторых местах (под уплотнителями дверей на крыше) образовали в округ себя 2х миллиметровые ореолы. Но это я уже описывал, повторяться не буду.
Поменял резину в середине марта, Гиславед НФ3, за 10 000 км. проявил себя очень хорошо, и хотя основной пробег был по чистому теплому асфальту Москвы (в результате необычайно теплой зимы), потерял всего несколько шипов на передних колесах. Кстати, в тот же период поехал переобувать Оку, для этого надо было отремонтировать 2-е покрышки, еще одно колесо надо было отремонтировать от Волги отца. Их ни где не брали в ремонт, ссылаясь на отсутствие материалов для ремонта, на самом же деле все шиномнтажники были заняты переобуванием и ни в какую не хотели ремонтировать колеса! Вышел из положения, поставив камеры, и то на это согласились только в одном шиномонтаже. Так что старайтесь в период переобувки колеса не прокалывать, могут возникнуть проблемы с ремонтом.
А так, больше ничего интересного, разве что пару раз слетела накладка педали сцепления (все ни как приклеить руки не дойдут).
За февраль было пройдено 2 290 км., было израсходовано 212 литров бензина, средний расход топлива составил 9,25 л./100 км., всего на сумму 4 056 руб.
Из прочих расходов только незамерзайка и, взятые на всякий случай в дорогу, размораживатель замков и эфир. Все обошлось в 334 руб.
За март пробег составил 954 км., бензина было израсходовано 92 литра, средний расход 9,68 л./100 км., всего на сумму 1 786 руб.
Шиномонтаж 1 000 руб., мойка 220 руб.
Общий пробег на конец марта 28 618 км., израсходовано 2 447 литров топлива, средний расход 8,55 л./100 км., всего на сумму 43 941 руб. Прочих расходов, включая резину, ТО и страховку, 50 245 руб. Средняя себестоимость 1 км. пробега составила 3,29 руб. без учета потери стоимости.
Сегодня, сдал Логан в гарантийный ремонт, с точками ржавчины. Выдали поденный авто (причем БЕСПЛАТНО), Символ в средней комплектации (75 сильный двигатель, кондиционер, передние стеклоподъемники, зеркала с электроприводом). Причем авто АБСОЛЮТНО НОВЫЙ, пробег 121 км.!!!
Если отремонтируют нормально, то буду считать, что Рено свои обязательства выполняет на 5+. Срок ремонта обещают 1 неделю. Правда, за счет подменного авто пришлось потратить у дилера на оформление около часа времени.