Re: Щель на торпеде ,кто и как исправлял.Накладка у лобового стекла.
А никто не пробовал приклеить к "лыже" вместо штатных липучек обычную одежную липучку на двусторонний скотч? Она, конечно, послабее той, что штатно наклеена, но, думаю, за счет большей площади (можно ж не экономить ) должно получиться прочное крепление.
kalina 47rus, разобрался.
Тоже на солнышке приподнимало эту накладку. да и трещала она. Сделал так: сняв ее, удалил все липучки. Изнутри накладку полностью обклеил какой-то толстой самоклеющейся вибро-шумоизоляцией, оставил только отверстия для воздуховода. Все крепления (ушки) обклеил черным самоклеющимся поролоном. По бокам, как и kalina 47rus, закрепил проволочками. Все. + белые накладки стоек посадил на "калиновские" пистоны.
Всем привет! я сделал в общем так, купил кусок шумоизоляции ( 3 мм черный паралон с клеем на одной стороне) нарезал его ленточками по 0,5-2 см и проклеил им все места соприкосновения с панелью, родные липучки оставил, оторвав только 3 куска какого то уплотнителя приклеенного в 2 слоя, а на его место приклеил в 3 слоя эту шумку+ наклеил на 7 ушек которыми вставляется в панель (по моему там должны были быть с завода металлические скобки как на блоке предохранителей ну или может я не прав) вставлялось немного туговато, так что жмите, не бойтесь! так же при установке накладок на стойки вырезал из того же материала квадратики 2х2 см и одел их на защелки. на всё ушел час, делал один никуда не торопясь...
P.S. когда её снимите протяните все саморезы и гайки крепления панели к кузову...у меня они все провернулись почти на 1 оборот, а саморезы так вообще местами на 2 мм торчали О_о
На мой взгляд самый лучший крепёж - на винты!
1, Можно собрать-разобрать в случае чего
2, Точно не отвалится со временем
3, Быстрее проволочки и думаю меньше будет побрянькивать на кочках
4, Менее колхозно, чем проволочка
Я недавно делал шумку.
после снятия этой панельки половина липучек оторвалась.
при установке взял какой-то немецкий двусторонний скотч, оторвал(срезал) с липучек старый клей, обезжирил все и наклеил их на места. саму панельку по периметру обклеил битопластом. щель есть конечно, немного видно черный поролон, но ничего не гремит, пока не выгибало, правда и температуры выше 30 не было, теперь только на следующий год проверю...
ну вот, не читал бы данной темы то и не заметил бы этого у себя.((( но у меня щель равномерная по всей длинне, видимо все липучки по середине отклеились, гремит она только с водительской стороны, конец который как раз у решётки вентиляции. до то-2 долго теперь ждать а по гарантии как то геморно с нашим диллером связываться((( да хотя сильно не напрягает это меня.