Прикупил себе ЭМУР и два карданчика, у самого калина в комплектации стандарт, провода под ЭМУР есть, сильный ли гемор в установке? Поискал в данном разделе и толком ни чего не нашел по снятию-установке ЭМУРа, либо его замене, хотелось бы увидеть хоть какие то картинки (фото), в нете тоже особо ни чего не нашел. И еще необходим переходной кранштейн, которого в продаже просто нет. Написал запрос на ВАЗ по этому поводу, вот жду ответа. Может кто переделывал кранштейн со стандарта, на ЭМУРУ? Мож кто занимался, помогите! Если плохо искал не кидайтесь помидорами и не баньте, а направьте в нужную тему.
Вулкан наоборот - снял.
Я бы тоже его убрал с удовольствием, но кроме меня - жена на машине ездит. А ей без него тяжело.
Viper200x, расскажите почему решили ставить ЭМУР?
Вулкан наоборот - снял.
Я бы тоже его убрал с удовольствием, но кроме меня - жена на машине ездит. А ей без него тяжело.
Потому что очень много езжу по городу и много приходится крутить баранку, а еще стоят пятнашки на 195 резине, так что тяжеловато крутить, ну и жену хочу обучить на права, а она вообще не может руль повернуть с такими дисками.
Да и цена по которой он мне достался смешная 4,5 т.р. за новый.
Непосредственно у официалов. В Ростокино. Они привезли и они же и поставили. Можно было найти и подешевле (в Москве есть в магазинах), но как то у официалов надежнее взять ИМХО.
Ребята, кто переделывал Калину с ЭУРом на Калину без ЭУРа? Что нужно купить? Может кто знает каталожные номера этих деталей? Достало это ватное управление. Я даже на классике так не уставал рулить.
Kuzmich3008,тут на форуме один человек писал, покупал конкретно калиновскую рулевую колонку без эур, и к ней ещё переходная пластина крепления покупалась - у эура шпильки крепления с другим расстоянием.