UgyHel, Вот видите "нерентабельно", т.е мыши кололись но продолжали жрать кактус, такими темпами фанатов ваза все меньше. Пять лет ездят а когда выпустят наверно весь мир будет уже на летающих тарелках летать. ВАЗ наверно все еще за железным занавесом живет. Лучше наняли бы китайцев на завод, не пьют, производительность как у роботов.
Воевода
У них доля рынка самая большая в России, при чем тут фанатизм: при прочих равных за 350 лучше взять нафаршированную Приору\Калину, проездить три года и продать ее, как гарантия кончилась. Именно потому, что у людей денег нет они и покупают. Были бы, ВАЗ выпускал бы машины за $20k, рынок требования предъявляет. Косяки которые есть так сказать в цену заложены.
UgyHel, Ну так и говорю куда ваз лезет, не в свою ценовую категорию. Улучшайте калины и не вылазте за 300т и будете жить припеваюче. А ВАЗ лезет за 400т.
Воевода
Их право, возможно посчитали, что сегмент выше не занят, следовательно его нужно занимать, если при прочих равных цена будет на 30% ниже будут брать как горячие пирожки, как в свое время Лачетти брали.
Я думаю что ВАЗу для выживания просто необходимо выпустить дорогую модель. И обязательно успешную. Для того чтобы на ней внедрять новые технологии и потом иметь возможность безболезненно переносить их на дешевые. А то сейчас появление каждой новой опции похоже на подвиг.
UgyHel, Ну так и говорю куда ваз лезет, не в свою ценовую категорию. Улучшайте калины и не вылазте за 300т и будете жить припеваюче. А ВАЗ лезет за 400т.
Где-то я это уже слышал.
Кажется при анонсе Калины-Люкс, что никому не нужно российское авто с такими опциями, надо делать сверх-дешевые, а эти "люксы" да с кондишеном - никто и брать не будет.
ВОВАН
То есть 40% про которые писали журналисты, в том числе кузов — обман? Fisic
X лет назад доля была нереальной для мира, вопреки законам логики.
„Если делать нормально, можно еще дешевле и лучше при этом.“
Вы знаете как так делать? Могу дать контакты Алексея Рахманова (напишите в комментариях http://alexeyrakhmanov.ru/ это его блог), расскажите, он с удовольствием свяжется с Вами.
„Значит не в Тольятти Вы жевете. Поверьте.“
Не в нем, но официально планы о производстве только в 2007 в отчетах появились.