Цитата:
Сообщение от Alexander_An
А потом удивляемся как на посту после проверки оказывается машина в угоне числится еще до предыдущего хозяина.
|
А зачем мне морали читать по поводу сотрудников МВД? Остановят - читайте вдоволь...
В ПТС выше есть запись о снятии машины с учета, где есть подпись бывшего собственника. А при моей регистрации - корявенькая подпись, "зуб даю, начальник, он с бадуна в ПТС рассписывался, праздновал продажу".
Все в норме.
Цитата:
Выдержка из "Положение о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств"
|
Мда...
Положение - является лишь внутренним приказом МВД России. Законом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Это нормы ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, а не ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ.
На фоне гражданского кодекса идет лесом, поскольку к нему и отношения не имеет.

И вообще, продать машину можно и не снимая с учета. Не будем трогать вопроса "зачем", но можно. Закон.
Цитата:
Заполнение строк осуществляется собственниками транспортных средств либо лицами, от имени собственников пользующимися и (или) распоряжающимися транспортными средствами на основании доверенностей (в том числе с правом регистрации транспортных средств), или должностными лицами подразделений Госавтоинспекции, кроме строк "Подпись собственника" и "Подпись прежнего собственника".
|
Отлично, остается изучить разницу между "можно" и "обязан".
Цитата:
Так что послать в письменном виде они могли и должны были.
|
У них законного основания в отказе нет. Если у гая в башке еще не все тараканы померли, от отказ писать не будет. Не может он обязать
бывшего владельца расписываться в
чужих бумажках. Плевать последний хотел на внутренние приказы МВД. Он вообще - пешеход.
А если умерли - для начала официальный отказ далее обсуждается с начальником МРЭО.
Да, естественно мы говорим о случае, когда получить подпись бывшего владельца затруднительно или не представляется возможным. Иначе проще удовлетворить гаев

Хотя лично я в подобной ситуации бумагу бы затребовал. Ничего не теряю. Практически уверен, что на этом этапе вопрос бы и разрешился..
Цитата:
Сообщение от Elenge
да не спорь ты с ним)),
|
Правильно, я об этом сразу сказал.

"Не знаешь - промолчи..." народная мудрость.
Цитата:
Сообщение от Elenge
А то сейчас попросит ссылку на закон, который разрешает в ПТС помещать строку "Подпись бывшего владельца")))
|
Ох уж эти горе-юристы: ПТС к законам отношения не имеет.

Кем может заполняться ПТС, читать вверху выделенным и больше не фантазировать. Кто обязан - естественно этого я от Вас не дождусь, ибо нет такого.
На остальные мои вопросы ответить не удосужитесь? Или только на огрызания способны?
Удивительные вещи...
Говорю русским языком уже не один раз "мне в ПТС расписывался сам гай". Меня пытаются убедить, что такого не было и быть не могло.