Народ! Вы похоже заблудились в трех соснах.
Предлагаю сперва обсудить, что Вы представляете под термином "Спорт"?
Вот когда ответите на него - тогда и все варианты споров отпадут.
А вот то, что разные производители вкладывают в шальдик спорт - это на совести производителя прилепивший этот шильдик.
Мое мнение:
- иномарки с шильдиком "Спорт" ничего окромя отделки и пантовости не несут (пример фиеста).
- иномарки GTS, OPC и прочее более заточенны под спортивные мероприятия, но все равно требуют доводки
- Калина 1,4 Спорт - чисто понтовая как и ино с шильдиком "Спорт" - ничего кроме внешнего вида.
- Калина 1,6 Спорт - начальный этап подготовки машины к спорту (подвесочка, коробочка, тормоза...) нг все равно это не спорт.
А настоящий спорт - это загнали любую машинку и понеслась душа в рай: дуги безопасности, движок под разделку, подвеска все заново, трансмиссия и прочее под свои настройки... - вот это спорт.
Так что спорите Вы не о том. Все модели спорт. Только есть внешний тюнинг а-ля спорт и есть разные варианты подготововки под спорт (но не окончательные). И все дело в том насколько производитель довел машину до уровня гоночного болида.
Всем удачи на дорогах и гоняйте на треках, а не на дорогах общего пользования.
То же, что и Калина 1.4 с Калиной 1.4 спорт.
Цитата:
Сообщение от Dead star
Да калина спорт является заводским тюнингом как и ОПС, ГТ и прочие, я это и хотел вам сказать. Но почему то ОПС вы посчитали за спорт и калина спорт по вашему таковой не является. Я клонил к тому что и в GT,OPC, ST спорта небольше чем в калине спорт. И если вы говорите что в калине спорт спортом непахнет, то не приводите в пример тюнинговые автомобили.
Теперь я понял, к чему вы клонили.
Почему это в OPC и ST спорту не больше? Двукратня разница в мощности со стандартом вас не смущает? И жалкие 8л.с. у Калины спорт...
Конечно, не является, ибо динамика не существенно лучше стандарта, в отличие от OPC и ST.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Народ! Вы похоже заблудились в трех соснах.
А вот то, что разные производители вкладывают в шальдик спорт - это на совести производителя прилепивший этот шильдик.
Мое мнение:
- Калина 1,4 Спорт - чисто понтовая как и ино с шильдиком "Спорт" - ничего кроме внешнего вида.
- Калина 1,6 Спорт - начальный этап подготовки машины к спорту (подвесочка, коробочка, тормоза...) но все равно это не спорт.
- иномарки с шильдиком "Спорт" ничего окромя отделки и пантовости не несут (пример фиеста). - иномарки GTS, OPC и прочее более заточенны под спортивные мероприятия, но все равно требуют доводки
Эти ино тоже не спорт.
Спорт - это совсем другие машины.
А все о чем Вы спорите это более или менее приближенные машины к спорту.
Машины ино "спорт" как и калина 1,4 спорт - только внешний вид, а часто и беднее простых машин.
Калина 1,6 спорт ближе к спорту и у нее очень хороший потенциал для доводок, а если учесть стоимость этих доводок - то просто идеально подходит как база для доработок
GTS и прочие ино - еще ближе с завода к спорту, но стоят прилично и любая доводка вызовет дрожь у владельца от вида суммы этой доводки.
Вот и все. Что спорить то?
Теперь я понял, к чему вы клонили.
Почему это в OPC и ST спорту не больше? Двукратня разница в мощности со стандартом вас не смущает? И жалкие 8л.с. у Калины спорт...
Конечно, не является, ибо динамика не существенно лучше стандарта, в отличие от OPC и ST.
Вот к примеру у калины 1,6 R1 мощность 118 л.с. это спортивный автомобиль, и некто не скажет что это не спорт т.к. автомобиль сделан в соответствии с тех. регламентом соревнований в которых будет принимать участие. Это я к чему? Да ктому что независит от количества л.с. является ли этот автомобиль спортивным или нет.
Dead star, Вы еще вспомните картинги: 4 колеса - автомобиль, движок от мтоцикла... А какой увлекательный спорт. )))
Как с таким вопросом подойти к оценке спорта?
И давайте не будет GTS сравнивать с болидами Формулы-1.