Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
PULT, Каждый выбирает, что лучше исходя из возможностей. Логан в комплектации на которой можно с комфортом ездить ( гур, кондей, 2 пб, ABC) под 400т. выходит.
Стаж 12 лет .... считаю себя хорошим водителем (ну это я так себя считаю)... был ярым противником АБС, машину взял в декабре 2008 по акции мне тогда мой люксовый универ встал в 289 тыров (подумалось ну есть АБС, ну пущай будет). Так вот , мне такому понтовому водиле АБС жисть спас, ну или если не жисть то машину точняк. Зима, поворот на 90 гр направо, в горку. "Верхняя точка" горки и "верхняя точка" поворота сходятся. Переваливаю верхнюю точку горки и о чудо.... на втречу по моей полосе едет "джигит" я его секунды видел но запомнил на всю жисть... он в горку в опастный поворот на обгон пошёл... вобшем я по тормозам (нагрузил переднюю ось) , колеса в сторону обочины и на обочину, по ней и обошёл этого дятла.... с обочины вернулись тожа без проблем. Не было бы АБС не уйти мне на обочину от него.. срубило бы меня в занос....
Так что только в люксе Калину брать...
1. с двигателем 1.4 машина изначально дороже (7-8 килорублей сверху)
2. с кондеем добавляется к стоимости ещё порядка 20 килорублей
А в итоге (сейчас меня запинают владельцы Калин 1.4), авто с двигателем 1.4 превращается в недоступный для самообслуживания аппарат, ибо подкапотного пространства там просто НЕТ! А всякие мудрёные ремни генератора-кондиционера и приспособы для крепления инопроизведённых агрегатов - прямое попадалово на ёмкий техрегламент, зачастую связанный с ожиданием весьма оригинальных запчастей...
Я езжу на менее комфортном (по звучанию) двигателе 1.6/8 кл. который прост как таблица умножения и вседоступен в обслуживании!
ДА! На 1.6 спокойно своими руками смогу сменить ремень генератора, а если приспичит, то и сам генератор, стартер, блок зажигания... под капотом есть место для маневра... поэтому по мелочам в сервис обращаться не собираюсь! Ровно как и заправляться 95м бензином, ибо 1.6/8 - всеяден!
ЗЫ
1.6/8 оставили только в комплектациях: Стандарт и Норма... НО очень жаль, что в НОРМЕ нет ни АБС, ни аэрбэгов... неужто это и впрямь норма для нашемарок???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов