До конца читать не стал, но Приоры-универсалы, Шансы и прочая мутотень - в лес.
Раз так дела повернулись, тады смотри,))) пляши от бюджета. На твоём месте я бы смотрел либо
11173-30-430 (1.6 8 клапанов "норма") за 277 тыс. р.
либо
11176-33-016 (1.6 16 клапанов "люкс") за 338 тыс. р.
1.4 при таких раскладах тоже идёт лесом.
Сомневаюсь, что калина разочарует после постоянно ломающейся ино. Меня не разоваровала и после НЕ ломающейся ино. Остальное - предрассудки.
Выбирать именно калину в люксе.
Успехов в поисках.
p.s. почитал ветку, какое-то собрание примитивных клеше и только реальные владельцы ВАЗов пишут, что они не ломаются, если ломаются, то дешево вон оно как
p.p.s. ммм прям приятно читать, та же тема (еще 1 решил избавляться от мегана):
Цитата:
Вот и я столкнулся с той же проблемой, что и топикстатер. Меган 2, 2008 года, пробег 54000. Все ТО делал у официалов. Вот сижу и думаю что со своим меганчиком делать...
Раз. Подошло время делать ТО60, а это как минимум 21 т.р. (ремень я всё же думаю надо по уму ставить у официалов).
Два. Салон скрипит и шумит сильно, ОЧЕНЬ сильно, а это 7-8 работа и 8-9 материалы. Итого 15 - 17 т.р.
Три. Наше дорогое сцепление начало давать о себе знать, пробки, жара, куча пассажиров и всё, дергается так, что пассажиры подпрыгивают (я то за руль держусь). Стоит у официалов около 20 т.р. (можно и в другом сервисе, тады 15 где-то. Итого 15 - 20 т.р.
Вот и получается что для дальнейшей спокойной жизни мне нужно вложить 51 - 58 т.р. И это не считая всякой мелочёвки и затраченного времени.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Хочу поменять Меган 1,4 3004 г. на новую Калину-универсал. Накладно стало обслуживать Меганчик. Хочется новое авто, пусть и ВАЗ. Вот, предварительно выбрал Калину.
Что думаете? Чем она разочарует после Мегана? И вообще - имеет ли смысл?
Давно тут не писал...Меган сломаться не успел, погиб в ДТП, то что осталось продал перекупам, взял Приору. По сравнению с Меганом Приора конечно гм... Не айс, мягко говоря. Если Вам по барабану кондёр, внешний вид и динамика, настоятельно Вам советую заморочиться с покупкой Логана в небогатой комплектации, по сравнению с нашими изделиями небо и земля. Единственный косяк это чемоданообразный внешний вид и очередь на него. Будет конечно на вёслах и без кондея, но это будет комфортная и надёжная машина с реальной гарантией и не требущая мелких доработок(типа замены подвески, переноса мозгов и прочей хрени).
Давно тут не писал...Меган сломаться не успел, погиб в ДТП, то что осталось продал перекупам, взял Приору. По сравнению с Меганом Приора конечно гм... Не айс, мягко говоря. Если Вам по барабану кондёр, внешний вид и динамика, настоятельно Вам советую заморочиться с покупкой Логана в небогатой комплектации, по сравнению с нашими изделиями небо и земля. Единственный косяк это чемоданообразный внешний вид и очередь на него. Будет конечно на вёслах и без кондея, но это будет комфортная и надёжная машина с реальной гарантией и не требущая мелких доработок(типа замены подвески, переноса мозгов и прочей хрени).
Да был у меня логан в 2005-м. В неплохой комплектации. Погиб - разбил в тотал ((
На Логан пока мне никак не хватит денег. В крайнем случае - позже поменяю Калину на Логан. Калина ведь не теряет столько, сколько Меган на вторичке?
Да был у меня логан в 2005-м. В неплохой комплектации. Погиб - разбил в тотал ((
На Логан пока мне никак не хватит денег. В крайнем случае - позже поменяю Калину на Логан. Калина ведь не теряет столько, сколько Меган на вторичке?
я продал свою Калину за 230 тысяч годовалую, когда она стоила 240 новая, но машина была наворочена(одной музыки на штуку евро)... купили сразу же первые "смотрители". впринципе, если Вы рассматриваете покупку Калины в минималке, то разница с Логаном конечно значительна. А вот Калина люксовая уже стоит одинаково с голым Логаном...
А вот Калина люксовая уже стоит одинаково с голым Логаном...
А если сравнивать люксовый Логан с пустой Калиной? ))))
Я тоже прислушивался ТОЛЬКО к советам тех, кто владел или владеет Калиной. Никакого особого негатива об этой машине они не писали. Наоборот - нормальный честный авто. The best - в сегменте до 300 тык.
Меган меня тож особо не подводил. Но машине уже почти 6 лет и вкладываться в ремонт приходится. А ценники у Рено... Мама моя!
По весне спалил моторчик дворников. Они примерзли наглухо, а я не заметил и включил на полную. Предохранитель с..ко - цел остался, а мотору - каюк!
И эта фигня для Меган стоит... 10 000 руб. ! Аналогов - нет.
Взял на разборке за 5000 руб.
Комплект амортизаторов заказал - 15 000 руб за ч штучки...
Устал я работать на машину (((
И хрен с ним, с комфортом.
Безопасность, правда, у Мегаши - супер. 5 звезд, 6 подушек.
stoi, Как djsse, правильно сказал покупка отечественного авто лотерея. Со временем вероятность взять безпроблемный вариант растет, но не так как хотелось бы.
Вот мне видимо
Цитата:
Сообщение от djsse
(а у кого не воет, тому медвед на голову наступил).
все же медведь на ухо наступил и другим кто со мной ездил... ))) Но я не слышу воя. Да и про "не тянет 1,4" совсем не согласен. У меня на стоковой прошивке с кондиционером на сброшенный газ с пассажиром легко трогается. А если "полна кибитка", то немного покрутить двигатель нужно. Да и в обгонах нормально. Единственно для страховки при сложных обгонах и когда нужно быстро "влится в поток" я кондиционер отключаю. Отключил - обогнал - включил. Комфорт не страдает, а динамика не теряется. Так как хоть "мозги" при резком наборе скорости и отключают кондиционер, но могут это сделать с опозданием. Потому сам заранее выключаю кондиционер.
А в остальном с djsse, я согласен. Особенно про гарантию - в случае чего выручит.
Так что думайте сами - решайте сами...
Я для себя решил и доволен. А есть люди решившие и оставшиеся не довольные по причине "вытянули проигрышный лотерейный билет" или предъявляли завышенные требования и потому разочаровались...
Если же решите покупать, то получше почитайте темы про список проверок при покупке машины, перенос ЭБУ, замену передних колодок, замену щеток, устранение сверчков, доработку очечника, "дизеление 1,8 8 кл", "масло в свечных колодцах 1,4 и жер масла", про клипсы блока управления светом, про налкадку на 5-ой двери, про неподогнутый концевик капотом и потому постановку на охрану с бибиканием, про открытие двери без срабатывания сигнализации, про доработки штатной сигнализации и имеет ли смысл ставить стороннюю... Короче поизучайте, чтоб потом не быть неприятно удивленным. Маловероятно что все это может быть у Вас, но с некоторыми вещами Вам придется столкнутся.
Я считаю, что если есть руки и можно немного доработать машину - то отличный и не дорогой вариант, а если даже лампочку сами поменять не можем, то скорее всего разочаруетесь.
Извините, если напугал - просто сразу написал наиболее "страшный вариант". )))