Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Если бы мне Калина не нравилась так я бы и не подумывал об её покупке. Логан мне внешне не нравится совершенно, но хочется купить автомобиль, что бы не думать кто и в каком настроении его собирал и затормозит ли он перед перекрёстком
Я думаю настроения сейчас на всех автозаводах не фонтан, после всяких незапланированных отпусков на Фордах, Тойотах, ФВ и прочих., как и на Автофрамосе так что собирают их те же российские рабочие, с тем же менталитетом, с тем же воспитанием, с тем же образованием.
Короче, это вообще не аргумент при выборе автомобиля, ИМХО. Даже в список критериев его не вношу. Пусть это за границей оценивают: русской, китайской, турецкой, польской сборки - это они избалованы зарплатами, пусть и жеманяться.
Цена, потребительские качества (комфорт, мощность, проходимость, акустический комфорт, объем багажника и т.п.), доступность сервиса (наличие сервиса в переделах 50 км от базирования, цены и очереди на ТО и прочее), доступность запчастей (или под заказ через недели или через 20 мин в магазине) - вот основные МОИ критерии.
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Это очень плохой подход к делу. Не хочешь работать нормально за такие деньги - уезжай в Москву, или учи язык и отправляйся в США или в Европу. Когда все добросовестно будут работать, и станут появляться нормальные машины. А если руководство не нравится - так надо активнее работать с профсоюзами. Посмотрите на Запад - там профсоюзов боятся.
Человек или умеет качественно работать, независимо от зарплаты, или не умеет. Имею в виду не квалификацию, а отношение к труду.
А прикиньте, вот вы все сделаете однажды нормальную партию машин, и ВАЗы соберут сразу много денег. И зарплата повысится. Проведите у себя месячник качества и разрекламируйте его. Я так понимаю, в вашей ситуации терять больше нечего.
господа...лично ко мне мною же сказаное не сильно относится...т.к я движки-подвески-тормозные шланги и всё остальное на конвеере не собираю и не произвожу.а свою работу делаю как положено по технологии.
но ситуацию со всем этим знаю реально...и сталкиваемся с ней кажный день.жена моя вообще работает на главном конвеере ваза контролёром ОТК и рост недочётов которые они начали выявлять вырос в разы.
а рабочии попали в очень некрасивую ситуацию...сидя без копейки в кармане и имея денег только на проезд на автобус на работу с работы(26р)..многие перестали покупать себе в буфетах покушать даже....чисто физически не имея денег на это..
и глядя в свои расчётные листы последнии и видя там 6000р денег что им заплатили...ну никак эти рабочии не могут своим умом понять какие нафик миллиарды?? где они??? кому лично я то должен и за что???
хоть копейка перепала бы с этих бабосов...и крепко ругаются матом встают и идут собирать эти машинёшки за даром практически...
вот такая ситуация..не утрирую ни сколько.
Цитата:
Сообщение от peter
Ghostru, А вот ты вообще похоже не работал на крупном производстве. Чтоб понять, нужно хоть немного побыть в шкуре. Тогда и ты бы понял, что твой пост - вообще чуш какаято.
Ой, ребята, даже не знаю что сказать! Наша страна погрязла в лени и ханжестве! Никто ничего не хочет делать, но хочет все иметь, и чтобы это ВСЕ с неба падало. Не знаю, то ли менталитет(так сейчас правильно называть), то ли безмозглость(тоже не правда) наша вверх берет, не знаю! Прочтите любую русскую сказку: Жили были ... и было у них 3 сына... 2 нормальных, 1 дурак и лентяй, но зато ему и "По щучьему велению" и " Царевна-Лягушка", и "Конек-горбунек" ....
Я врач, и профессию свою заработал потом и кровью! И скажу вам, уважаемые, что люди довольны. Думаете зарплата у меня большая? Еще ни разу, ежедневно работая с 8 до 5 и дежуря 10-12 дежурств больше 9 тысяч не заработал! мне мугут быть благодарны тысячи людей долгое время, но, стоит мне рассслабиться, проявить равнодушие и чванство, люди забудут все хорошее что для них было сделано. Почему же у нас каждый хочет, нет требует к себе достойного отношения, но забывает также относиться к другим. Когда я купил себе Калину, у меня создалось впечатление, что все бол ты и гайки были наживлены перед обедом, а когда с него вернулись, не посчитали нужным их закрутить. Значит рабочий, который собирал мою машину не уважает меня, покупателя, такого же как он. Что это, месть, но за что, за то, что я не могу позволить себе иномарку? Или в Тольятти люди не покупают Лады, как те, кто работает в колбасном цеху и знает весь процесс, не притрагивается к колбасе? Зачем же вредить самим себе?
Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???
А какое приблизительно процентное соотношение на сегодняшний день выпускаемых "Приор" и "Калин" по типам кузовов, "Калин" по двигателям - ну если на глазочек прикинуть?
В "Волжском автостроителе" прочитали новость - с 9 ноября начинается выпуск серийных калин с двиг 1,6 16клап.
Вот такая ситуация fanat72 что нибудь слышал поподробнее?
Цитата:
Сообщение от Ygrek
В "Волжском автостроителе" прочитали новость - с 9 ноября начинается выпуск серийных калин с двиг 1,6 16клап.
Вот такая ситуация fanat72 что нибудь слышал поподробнее?