Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 20:12   #41
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя
Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
только если будут серьёзные скидки
Дак вроде они и действуют до конца года на машины 2008 г\в. Сам себе взял хэтча в люксовой комплектации за 282 т.р.
Dr.Livsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 20:20   #42
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопрос работникам "АВТОВАЗа": как дела с производством "Калин" в 2009 году???

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
Если бы мне Калина не нравилась так я бы и не подумывал об её покупке. Логан мне внешне не нравится совершенно, но хочется купить автомобиль, что бы не думать кто и в каком настроении его собирал и затормозит ли он перед перекрёстком
Я думаю настроения сейчас на всех автозаводах не фонтан, после всяких незапланированных отпусков на Фордах, Тойотах, ФВ и прочих., как и на Автофрамосе так что собирают их те же российские рабочие, с тем же менталитетом, с тем же воспитанием, с тем же образованием.

Короче, это вообще не аргумент при выборе автомобиля, ИМХО. Даже в список критериев его не вношу. Пусть это за границей оценивают: русской, китайской, турецкой, польской сборки - это они избалованы зарплатами, пусть и жеманяться.

Цена, потребительские качества (комфорт, мощность, проходимость, акустический комфорт, объем багажника и т.п.), доступность сервиса (наличие сервиса в переделах 50 км от базирования, цены и очереди на ТО и прочее), доступность запчастей (или под заказ через недели или через 20 мин в магазине) - вот основные МОИ критерии.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 20:42   #43
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
ОТК всегда работает
главное чтобы человек написавший
Цитата:
работать на качество сильно в такой ситуации не тянет...
не оказался работником ОТК....
art159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2009, 22:15   #44
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Это очень плохой подход к делу. Не хочешь работать нормально за такие деньги - уезжай в Москву, или учи язык и отправляйся в США или в Европу. Когда все добросовестно будут работать, и станут появляться нормальные машины. А если руководство не нравится - так надо активнее работать с профсоюзами. Посмотрите на Запад - там профсоюзов боятся.
Человек или умеет качественно работать, независимо от зарплаты, или не умеет. Имею в виду не квалификацию, а отношение к труду.
А прикиньте, вот вы все сделаете однажды нормальную партию машин, и ВАЗы соберут сразу много денег. И зарплата повысится. Проведите у себя месячник качества и разрекламируйте его. Я так понимаю, в вашей ситуации терять больше нечего.
господа...лично ко мне мною же сказаное не сильно относится...т.к я движки-подвески-тормозные шланги и всё остальное на конвеере не собираю и не произвожу.а свою работу делаю как положено по технологии.
но ситуацию со всем этим знаю реально...и сталкиваемся с ней кажный день.жена моя вообще работает на главном конвеере ваза контролёром ОТК и рост недочётов которые они начали выявлять вырос в разы.
а рабочии попали в очень некрасивую ситуацию...сидя без копейки в кармане и имея денег только на проезд на автобус на работу с работы(26р)..многие перестали покупать себе в буфетах покушать даже....чисто физически не имея денег на это..
и глядя в свои расчётные листы последнии и видя там 6000р денег что им заплатили...ну никак эти рабочии не могут своим умом понять какие нафик миллиарды?? где они??? кому лично я то должен и за что???
хоть копейка перепала бы с этих бабосов...и крепко ругаются матом встают и идут собирать эти машинёшки за даром практически...
вот такая ситуация..не утрирую ни сколько.
Старый 07.11.2009, 22:20   #45
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
расчётные листы последнии и видя там 6000р денег что им заплатили.
А сколько, если не секрет, полтора года назад получал рабочий средней квалификации?
Старый 07.11.2009, 23:18   #46
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ghostru, А вот ты вообще похоже не работал на крупном производстве. Чтоб понять, нужно хоть немного побыть в шкуре. Тогда и ты бы понял, что твой пост - вообще чуш какаято.
Ой, ребята, даже не знаю что сказать! Наша страна погрязла в лени и ханжестве! Никто ничего не хочет делать, но хочет все иметь, и чтобы это ВСЕ с неба падало. Не знаю, то ли менталитет(так сейчас правильно называть), то ли безмозглость(тоже не правда) наша вверх берет, не знаю! Прочтите любую русскую сказку: Жили были ... и было у них 3 сына... 2 нормальных, 1 дурак и лентяй, но зато ему и "По щучьему велению" и " Царевна-Лягушка", и "Конек-горбунек" ....
Я врач, и профессию свою заработал потом и кровью! И скажу вам, уважаемые, что люди довольны. Думаете зарплата у меня большая? Еще ни разу, ежедневно работая с 8 до 5 и дежуря 10-12 дежурств больше 9 тысяч не заработал! мне мугут быть благодарны тысячи людей долгое время, но, стоит мне рассслабиться, проявить равнодушие и чванство, люди забудут все хорошее что для них было сделано. Почему же у нас каждый хочет, нет требует к себе достойного отношения, но забывает также относиться к другим. Когда я купил себе Калину, у меня создалось впечатление, что все бол ты и гайки были наживлены перед обедом, а когда с него вернулись, не посчитали нужным их закрутить. Значит рабочий, который собирал мою машину не уважает меня, покупателя, такого же как он. Что это, месть, но за что, за то, что я не могу позволить себе иномарку? Или в Тольятти люди не покупают Лады, как те, кто работает в колбасном цеху и знает весь процесс, не притрагивается к колбасе? Зачем же вредить самим себе?
Злобный чертенок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 00:11   #47
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
А сколько, если не секрет, полтора года назад получал рабочий средней квалификации?
15-20 тыр примерно..работая по 6 дней в неделю.
Старый 08.11.2009, 00:40   #48
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

А какое приблизительно процентное соотношение на сегодняшний день выпускаемых "Приор" и "Калин" по типам кузовов, "Калин" по двигателям - ну если на глазочек прикинуть?
Старый 08.11.2009, 01:01   #49
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193-30-010
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Ygrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ygrek с помощью ICQ

В "Волжском автостроителе" прочитали новость - с 9 ноября начинается выпуск серийных калин с двиг 1,6 16клап.
Вот такая ситуация
fanat72 что нибудь слышал поподробнее?

упс заметил соотв. тему -> http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27805

чат-конференция форума:ladakalina @conference.jabber.ru
Ygrek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 01:03   #50
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ygrek Посмотреть сообщение
В "Волжском автостроителе" прочитали новость - с 9 ноября начинается выпуск серийных калин с двиг 1,6 16клап.
Вот такая ситуация
fanat72 что нибудь слышал поподробнее?
Вот тут
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27805
tango_rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ