Сегодня утром случилось неприятный эксцесс.
Пешеход (молодая девушка) переходила дорогу в неположенном месте, прямо на остановке (причем светофор в 7 метрах!). Там скопился общественный транспорт и она намереваясь перейти выглядывала из-за пазика. Я ее видел, но она выглядывала и переходить на собиралась. Я взял немного левее чтобы с запазом ее объехать. Когда объезжал услышал удар (характерный звук что задел зеркалом) и тут же применил экстренное торможение. Не выходя из машины огляделся - все тихо. Чтобы освободить проезжую часть встал за остановкой и вышел оглядеться. У машины свернуто зеркало и свезена грязь (не факт что при ударе), механических повреждений нет. Куда делась девушка не знаю, люди на остановке стояли как ни в чем не бывало. Сел и уехал.
Потом задумался правильно ли я поступил. Ведь если она позвонила в ГАИ то права будет она, ибо я скрылся с места происшествия.
Надо наверное было вызвать ГАИ и по возможности найти девушку?
И как теперь быть если меня остановят сотрудники ДПС по данному вопросу? Отрицать случившееся - глупо, ибо время было 8 утра, на остановке полно народу, на противоположной стороне другая остановка где народу было еще больше, сведетели наверняка найдутся...