Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.
А зазоры проверить? У большинства соседей по ТО-1 два-три зазора (у моей Калинки-три) регулировать пришлось. А ведь это не классика : кроме щупов и гаечных ключей нужна приспособа и регулировочные шайбы...
Это вопрос к менеджеру гарантийного сервиса. У нас в Томске, например, есть специализированные мастерские, работа которых на гарантийном сервисе принимается.
22.07.2008 прошёл первое ТО в Ростокино. Впечатления остались позитивные. По деньгам вышло 1806 рублей за работу, 1460 рублей за расходники, итого 3266 рублей. Из предложенного ценника на расходники выбрал масло Кастрол Магнатек 5W40 синтетика. Фильтр Hengst и прокладку клапанной крышки оставил на выбор мастера-приёмщика. Электроды аккумулятора смазаны толстым слоем смазки, не жадничали. По моей просьбе проверили дополнительно силовой агрегат на предмет шумов и КПП-СЦЕПЛЕНИЕ на предмет затруднённого включения передач. В итоге движок равномерней стал работать, рёв после 2000 оборотов не исчез, но чуток потише и равномерней стал, исчезло ощущение некоторого "свободного хода" сцепления при переключении передач, начало движения с первой передачи стало немножко тяговитей, поплавней, без некоторого дёрганья. Короче, деньги считаю потратил не зря.
В дополнение к моему коментарию про Автоваз-Люблино. Проехав после ТО1 около 300 км, смотрю между двигателем и головкой блока стало сочиться масло (раньше никогда такого не было). Смотрю масло на щупе чуть выше отметки max - думаю перелили масло ремонтнички. К ним приехал: говорят это типо двигатель потеет, а масло чуть перелито это как бы в норме, из-за этого не может быть. Короче уехал ни с чем, только за мойку 100 руб. содрали, чтоб к ним на территорию заехать. Остался недоволен этим обстоятельством. Больше к ним не поеду.
На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.
У меня подрегулировали сход-развал. Накат у машина стала лучше. В домашних условиях такая регулировка недоступна.
И ещё, от поломок никто не застрахован, а без ТО (стоимостью 1700-2000 руб.) платить самому.
Сегодня прошёл первое ТО, стоимость 5188р 50к, масло, фильтр, ещё некоторые мелочи ихние. Записал, стук передка на неровностях дороги, всё осталось как и было, хотя сказали что всё в порядке, видимо это нормальная работа вазовской подвески и надо к ней привыкать. Не работали дворники, сейчас работают, надолго? посмотрим. Поставили защиту двигателя- 1870р всё удовольствие. Узнал стоимость установки магнитолы и решил кончится гарантия поставлю сам, я не большой любитель музыки в кабине. Встретили доброжелательно и вежливо претензий нет.
Сегодня прошёл первое ТО, стоимость 5188р 50к, масло, фильтр, ещё некоторые мелочи ихние. Записал, стук передка на неровностях дороги, всё осталось как и было, хотя сказали что всё в порядке, видимо это нормальная работа вазовской подвески и надо к ней привыкать. Не работали дворники, сейчас работают, надолго? посмотрим. Поставили защиту двигателя- 1870р всё удовольствие. Узнал стоимость установки магнитолы и решил кончится гарантия поставлю сам, я не большой любитель музыки в кабине. Встретили доброжелательно и вежливо претензий нет.
Дворники отработали при дожде метров 500 и снова встали. Стуки на ухабах так и остались, осмотрел на смотровой яме защиту двигателя, кусок железа с четырьмя проушинами, за такие деньги я сам не хуже сделаю. Теперь решаю стоит гнать машину на второе т.о. или нет? Т.О. проходил на Петрозаводск- Лада
Вот читаю я вас и удивляюсь - как же дешево в регионах ТО1. Я в Москве проходил у официального дилера Гермес за 8000 все про всё... Зато гарантия на ура... если что - меняют сразу, даже не разбираются... Интересно, а у вас при такой цене в 3000 ТО1, гарантия тоже будет безпроблемной?