Я прошу прощения, а у вас там морозы-то бывают вообще?
Я конечно же проверю ваше утверждение. Посмотрим, сможет ли наша шестнадцатиклапанная гравицапа с отключеной печкой в - 20 гр. после ночной стоянки прогреется до 50 гр. за 2,5-3 минуты. Но что-то мне изначально подсказывает, что это невозможно. В конце ноября увидим....
Хе хе :-)
Морозы та бывают, но не так долго..
Делал так:
Выхожу, открываю все двери, завожу, отхожу и выкуриваю одну сигаретину (давыдофф - если важно) за 5-7 минут..
Закрываю дверцы, включаю печь в 'упор' и на двоечку и поехал..
Ну первые минуты езды маленько прохладно, потом всё норм..
Всем привет. Несколько месяцев назад стал начинающим калиноводом.
Пока было тепло на время прогрева не обращал внимания стрелка стабильно вставала на 90гр. При первых заморозках обратил внимание на медленный прогрев. Сегодня на улице 0гр. завел, поехал /грею на ходу/
при городском ритме движения прогрелся до рабочей t за 15мин. нормально это или нет? а если -20 то сколько же она грется будет. и вообще у кого за сколько нагревается? Заранее СПАСИБО.1,4. 16кл. АИ-95
На панель приборов приходит сигнал с ДТ расположенного на термостате, а не в БЦ. Потому и кажется, что двигатель долго греется. На самом деле долго греется ОЖ.
Неправда ваша, как раз все наоборот - на контроллер приходит температура с датчика на термостате, а в приборку приходит температура с датчика блока. А вобщем то как один так и другой - должны измерять температуру ОЖ, однако на датчик в блоке будет оказывать влияние температура блока, если она значительно отличается от температуры ОЖ.
Неправда ваша, как раз все наоборот - на контроллер приходит температура с датчика на термостате, а в приборку приходит температура с датчика блока. А вобщем то как один так и другой - должны измерять температуру ОЖ, однако на датчик в блоке будет оказывать влияние температура блока, если она значительно отличается от температуры ОЖ.
Спасибо, исправился. Вчера неправильно прочёл датчики на схеме.
Re: Температура двигателя 8v при отрицательных температурах за бортом
привет всем!!!!у меня проблема следующая:двигатель плохо греется!!на холостых 90гр держит а вот при движении темпер двигателя 80гр.утром на холодную завел начал трогать патрубки верхний через некоторое время начал теплеть а нижний оставался холодным но когда стрелка приблизилась к 80гр то нижний начал теплеть и в скоре стал горячим.эт норм????почему на скорости НЕ держит 90???на корпусе термостата написано 85 эт когда он открываетя а у меня получается в 80открывается????кстати забыл сказать это при том при всем у меня решетка радиатора(где значок лада)закрыта картоном(((если сейчас при-5 при движении 80гр что же будет если температура окружающей среды будет гораздо ниже((((
Re: Температура двигателя 8v при отрицательных температурах за бортом
Цитата:
Сообщение от инспектор
почему на скорости НЕ держит 90???на корпусе термостата написано 85 эт когда он открываетя а у меня получается в 80открывается????
если уверен что все остальное в системе ОК,то можно попробовать поправить температуру момента открытия термовставки вращением винта (если есть такой)...снимать, разбирать, варить в кастрюльке. мерить температуру и т д...либо замена на новый элемент
У меня на холостом 80С , при второй скорости режима печки. При первой
скорости - 87-89С- стандартно.
При движении 85-87С, при второй скорости работы печки, на 1 скорости - 87-89С.
Обороты маленькие - максимум 3000.
Это нормально????
Калина 8кл.
Уровень тосола в норме. Тосол Mobil Extra.