Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 13:59   #1
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ
Re: Занижение 8см)))

Цитата:
Сообщение от VoVaQa Посмотреть сообщение
Я не буду делать -80.Меня убедили.Хочу взять готовый комплект -50мм.Думаю встанет как влитой.Ваши мнения.
Встанет нормально. Комплект с пружинами? Советую H&R. Можно подобрать нужное занижение. единственное проверь чтобы не задевали привода и рулевые наконечники в окне кузова не задевали. Опоры передние у тебя какие?
viruc вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 14:08   #2
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ

Я брать буду GT pro стойки с пружинами -50 (10-тый комплект),опоры перед "Сэви спорт" 10-е,зад родные
VoVaQa вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 14:37   #3
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VoVaQa Посмотреть сообщение
Я брать буду GT pro стойки с пружинами -50 (10-тый комплект),опоры перед "Сэви спорт" 10-е,зад родные
Ну тогда все отлично. Где стойки берешь? не в зоне тюнинга?
Опоры тоже хорошие. На отбой не будут стучать.
Но когда все поставишь - обязательно проверь привода. На своем опыте могу сказать, на четырнадцатой у меня привода стерло на 4 мм всего за неделю.
viruc вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 23:28   #4
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
Опоры тоже хорошие. На отбой не будут стучать.
на чём основывается это заключение?
leo75 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 18:07   #5
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ

http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35 вот здесь.
VoVaQa вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 18:24   #6
Новичок

Вес репутации: 16 Осман не успел проявить себя

Так ребята я тоже писал на счёт занижения, у меня на приоре стояло занижение пружин -7 фирмы клаксон. Год я ездил с таким понижением. На калине спорт стоят 15 диски. Я тоже хочу у стингера купить занижение -8 регулируемые. вроде стоят они 15000р. На 17дюймовые диски кокрас будет, красота.
Если просто пружины поставить -8 , а остальное родное оставить, что будет? амортизоторы быстрее испортяться ?
Осман вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 18:58   #7
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Осман Посмотреть сообщение
Так ребята я тоже писал на счёт занижения, у меня на приоре стояло занижение пружин -7 фирмы клаксон. Год я ездил с таким понижением. На калине спорт стоят 15 диски. Я тоже хочу у стингера купить занижение -8 регулируемые. вроде стоят они 15000р. На 17дюймовые диски кокрас будет, красота.
Если просто пружины поставить -8 , а остальное родное оставить, что будет? амортизоторы быстрее испортяться ?
Если ты поставишь пружины -80 мм, не меняя стойки, и до кучи поставишь 17 колеса, то я тебе не завидую. С корее всего тебе даже не удастся так опустить машину, т.к. она сядет на резиновые отбойники. Если ты их уберешь - стойка будет долбится в ограничитель, и например на трамвайном пути ты их пробьешь.
На большой кочке есть риск что у тебя выскочит пружина. И когда домкратить будешь - она тоже будет вываливаться. И в итоге ты получишь офигительный вид, и отвратительную управляемость - стойки просто не смогут работать, потому что они будут до упора сжаты.
Если уж на то пошло, и ты не хочешь менять стойки, самый простой вариант - укороти родные штоки у стоек. Тем самым ты уменьшишь ход стойки и она не будет долбится в ограничители и пружина будет стянута. И ты даже сможешь оставить половинку отбойника. НО! Это только временный вариант.
В любом случае у тебя будет несоответствие параметров пружины и стойки.
В идеале надо короткие жесткие стойки.
И на таких колесах будут быстро изнашиватся: привода, шаровые, рулевые наконечники, ступичные подшипники и т.д., т.к. в разы увеличится нагрузка на эти узлы.
И готовся что машина будет значительно хуже ехать...
viruc вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 23:46   #8
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз-11184, Audi 80 B4
Вес репутации: 16 KoT-Lipetsk находится на правильном путиKoT-Lipetsk находится на правильном пути

Весной хотелось бы немного опустить зад авто.
Собственно вопрос: обязательна ли замена амортизаторов, если пружины будут -30мм?? Или можно оставить сток?
Руки растут вроде откуда нада, так что возможен вариант доработки родных амиков.
Подскажите плиз

к910кв
KoT-Lipetsk вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 14:30   #9
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от KoT-Lipetsk Посмотреть сообщение
Весной хотелось бы немного опустить зад авто.
Собственно вопрос: обязательна ли замена амортизаторов, если пружины будут -30мм?? Или можно оставить сток?
Руки растут вроде откуда нада, так что возможен вариант доработки родных амиков.
Подскажите плиз
Такое занижение в принципе норм., но желательно все таки просадить аммо на 1 см хотя бы, т.к. на мелких кочках будут пружины брякать. занижать родными пружинами хочешь или готовыми? и как зад опустишь, проверь тормозного колдуна, он уже неправильно будет работать.
viruc вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 14:38   #10
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

А еще кастор отрегулировать и фары не забываем :wink:
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лифт-подвески