Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Между Рио и Калинои лично для меня Калина!
Киа не по карману по обслуживанию.
Я на 40 000км делал в СТО кучу вешеи, Все фильтры, ремни, протяжка, колодки, тосол, , тормозуха....
Все по мелочам, но много.. Надо было покататца по стране немного.. 3000км.
Короче за все заплатил 60$.
Знакомыи на Рио как услышал обалдел!
Потом сказал что ему обошлось бы в 200 - 300$!
А сушественных минусов у Калины перед Киа Рио нет.
Понты, тишина, панелька побогаче.. и все!
Был прикол такои, стоим с другом на балконе, 4 этаж, а внизу стоят две машины, его Калинка, и вторая..
Вид сверху один к однаму, долго спорили что это...
Да вы поняли... Рио 2009! :о))
все То проходили и он и я как положено..у него пробега-47 тык..поболе моего уже.
я на этой машинке не раз ездил- все отлично.
на ТО он истратил еще меньше моего...считали расходы как то.
я эту машинку постоянно вижу и знаю что с ней.
никаких проблем она не создала у хозяина.
я термостат-глушитель- рейку сменил уже не проехав и 40.
Рио хорошая машинка за свои деньги.
Fanat63, это немного разные рио. после внесения измений и появления так называемой Рио 2010 модельного года, народ начал жаловаться на стуки в эур(лечат по гарантии), стуки в передней и задней подвески, на их форуме темы на много листов
у них много листов))) а у нас на форуме мало что ли листов по тех неисправностям?? тож много.
так это как раз и есть показатель наличия проблемы, так же как на калине по передним стойкам много понаписано , так же и там. я переодически у них почитываю темку про стуки спереди и сзади, насколько понял сзади окончательно стуки уходят только при замене стоек на неоригинал, но эт уже не гарантия и за свои деньги. спереди справляются со стуками путем установки 8-х пыльников. про предыдущий кузов ни чего такого на глаза не попадалось, просто серый безликий, но при этом надежный автомобиль.
Рио лучше калины ровно на столько на сколько дороже. Насчет задних пассажиров не знаю, но водительское место в рио удобнее чем в калине, также как на калине удобнее чем в приоре (т.е. не на много).
вроде еще не перетиралось вообще новая рио нравится, почитал немного их форум, и такое впечатление словно опять про калиновскую подвеску читаю: стуки в эуре, звучат передние и задние стойки. только вот цена поболее. Тест-драйва в Тамбове к сожалению на нее нет, может кто ездил поделитесь впечатлениями.
Корейцев у нас в Приморье много, машины после года-двух в обслуживании дорогие, подвеска оставляет желать лучшего, притом на машинах любого класса! Я бы смотрел только на японские или европейские модели, корейцы больше всего внимание уделяют внешнему виду и блестяшкам всяким.