Re: Статистика - в России самые надежные авто в мире
В темное время суток отлично видно, кто за талон ТО гаишникам ручки золотит, либо не в курсе, для чего враги корректор фар придумали. Увы, 90% встречных авто жестоко слепят. Осенью в дождь и так дороги не видно, а эти... В общем, кто "не сам" ТО проходит, пусть лучше не светится: уж больно много грубого и обидного в их адрес накопилось.
Сообщение от protod
В темное время суток отлично видно, кто за талон ТО гаишникам ручки золотит, либо не в курсе, для чего враги корректор фар придумали. Увы, 90% встречных авто жестоко слепят. Осенью в дождь и так дороги не видно, а эти... В общем, кто "не сам" ТО проходит, пусть лучше не светится: уж больно много грубого и обидного в их адрес накопилось.
На счет света. Многие специально поднимают, даже после честно пройденного ТО. А если у дилеров обслуживаться - корректировка фар входит в любое ТО. По личному опыту. Так что ваше высказывание не корректно.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Техосмотр освободят от медсправок
Павел Арабов
С 1 октября от автовладельцев при прохождении техосмотра, возможно, перестанут требовать медицинскую справку. С таким предложением выступили в Министерстве внутренних дел.
На сайте МВД появился проект правительственного постановления, в котором предлагается поправить "Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним". Из списка документов, которые автовладелец обязан представить в Госавтоинспекцию, должна полностью исчезнуть "медицинская справка установленной формы".
Такое решение вполне логично, соглашаются эксперты. Потому что сейчас купить
талон ТО проще и быстрее, чем проходить всю процедуру по правилам.
- Из-за всех сложностей и большой коррупции сейчас техосмотр проходят не более 30% водителей. Хотя если подумать, то это осмотр автомобиля
, а не человека. А медсправку водитель и так должен возобновлять каждые три года при любых регистрационных процедурах - будь то продление водительских прав или регистрация нового автомобиля, - говорит руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.
Ну а если человек не меняет машины
каждые несколько лет? Тогда медсправка ему может понадобиться только при замене прав, а такую процедуру положено проходить лишь раз в десять лет. Получается, что все это время состояние его здоровья никто не контролирует. Не станут ли дороги еще опаснее?
- Просто контроль за здоровьем водителей должен строиться по-другому. Например, психические нарушения компетентным органам следует ненавязчиво отслеживать через закрытые базы данных психиатрических диспансеров. Это же касается злоупотребления наркотиками и, в принципе, любых тяжелых заболеваний, - полагает Сергей Канаев.
Стоит отметить, что Минздравсоцразвития, со своей стороны, предлагает даже расширить список медицинских отводов для кандидатов в водители. К хроническому алкоголизму, наркомании, эпилепсии, слабому зрению и слуху, дальтонизму, тяжелым болезням сердца и сахарному диабету добавятся гипертония, астма, тяжелое варикозное расширение вен, ревматоидный артрит и туберкулез. Чтобы предотвратить практику выдачи справок "под копирку", должны появиться и новые, номерные, бланки. Станет строже и учет выданных медицинских документов.
Начиная с 1 октября 2010 года российским автолюбителям не придется нести с собой на техосмотр "медицинскую справку установленной формы". Обязанность предоставлять сведения о здоровье раньше была прописана в пункте 6 "в" действующего Положения о техническом осмотре. Подготовленный документ предлагает исключить эту норму.
Кроме этого, вносятся изменения, отменяющие предоставление квитанции об уплате налогов с владельцев автомобилей. Это правило меняется в связи с тем, что в России вводится транспортный налог, контроль за уплатой которого возложен на налоговые органы, а не на ГИБДД.
Цитата:
Сообщение от protod
В темное время суток отлично видно, кто за талон ТО гаишникам ручки золотит, либо не в курсе, для чего враги корректор фар придумали. Увы, 90% встречных авто жестоко слепят.
Вы будете смеятся, но меня на ТО ЗАСТАВИЛИ фары задрать. Причем до этого на 21043 тоже заставляли фары задирать. У ГИБДД придворный сервис есть, который за гораздо дороже тут же исправляет. Так вот даже они прошлый раз удивлялись - нафига поднимать? У тебя отлично... Ну раз ОН сказал, то поднимем... после повторного заезда - ТО прошел... В кассу не на лапу, а в придворный сервис "уплочено"... ))) причем при повторном ТО спросили, а что задраны, то. На что я сказал - сами сказали, вот Ваши и сделали. На "Ваши" ничего сказано не было, а было сказано "раз они делали... то за толончиком в окошко"...
Потом в тот же вечер у стены снова регулировал фары, так как моргали встречки и сам понимал - так ездить нельзя...
А новые авто...
Что у отца Тойота королла, что моя с первого раза ТО не прошла. Вердикт один был - нелинейность тормозных усилий задней оси... Причем на машинах с АБС. ))))
Правда я в отличии от отца поехал к дилеру - у него на стенде крутили и потом тут же к ГАЙЦАМ. На стенде было начальство и стенд показал ИДЕАЛЬНУЮ линейность. ))))
Так что не обязательно взятки давать - можно ОФИЦИАЛЬНО платить придворным сервисам...
Это такой трюк придумали...
Цитата:
Сообщение от Bublick
На счет света. Многие специально поднимают, даже после честно пройденного ТО. А если у дилеров обслуживаться - корректировка фар входит в любое ТО. По личному опыту. Так что ваше высказывание не корректно.
Не корректно что? Что 90% слепят? Да, это очень не корректно... с их стороны.
А! Понял! Не все категории "слепящих" указал.
Исправляюсь: к золотящим ручки и обслуживающимся у дилера, но не знающим назначения корректора, добавляем честно проходящих ТО, а потом сознательно задирающих, а еще любителей ездить с дальним светом (в том числе и в светлое время суток). А теперь на всех их делим весь честно заслуженный ими объем скверноматерной брани.
Теперь ооочень даже корректно!!!!!!
Сообщение от Gorinich
Вы будете смеятся, но меня на ТО ЗАСТАВИЛИ фары задрать...
Однажды, еще на Оке проходил ТО. Правая фара оказалась опущена. Я на глазах у обалдевего от моей наглости гаишника за 2 секунды накрутил фару по их прибору. Тот хотел что-то возразить, но потом, видимо, подумав, недовольно сквасился и промолчал. Еще через пол-минуты точно так же была заменена перегоревшая лампочка заднего хода.
На Калине такой номер уже не пройдет.
Причем специально не готовился - просто помыл и посмотрел освещение(все ли лампочки горят).
Проверяли и люфты и СО и на барабанах крутили и какието фиговины к фарам приставляли.
Ничего никому не совал (всмысле взяток ).
Все пройти можно на любой машине - если просто следить за ней.
Заметил , что жостче стали проверять. Обычно свежие иномарки почти не проверяли, а тут передо мной фольц-бора проверили по полной. Потом на девятке одного "завернули" за воздушные рожки. Другого на классике "завернули" за плохо закрепленый аккумулятор. И люфт стали проверять при помощи какойт штуковины на руль устанавливаемой - я тут кстати маленько напрягся, у меня редуктор рулевой офигенно изношен, но оказалось в пределах нормы .
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы будете смеятся, но меня на ТО ЗАСТАВИЛИ фары задрать. Причем до этого на 21043 тоже заставляли фары задирать.
Меня пару лет назад - тоже самое . Причем я с тех пор их не трогаю (это на пятере), но както напряжно ездить - кажется, что ближний слишком высоко светит.
Цитата:
Сообщение от Saylormoon
Плюс питсотне знаю ни одного человека который бы сам ТО проходилодна медкомиссия минимум в день-это как отпросится надо счас безработных и так дофига присоединятся к их числу как то не хочется.
сначала своими руками разводим коррупцию, а потом жалуемся
всегда проходил сам. без денег. последний раз - в эти выходные. 40 минут на все. справка, да. полдня отгула брал. но щас можно сделать за 1 час, правда подороже, зато все врачи - в одном месте