Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: машина вяло разгоняется, особенно после 3500 об/мин
Цитата:
Сообщение от Примат
Брат таже самая задница.............. вот залез поделиться проблемой и наткнулся на твое сообщение...... ситуация такова..... ехал по ремонтному участку дороги, скорость 30км/ч, на протяжении 2,5-3км, заканчивается это дерьмо пробую надавить на вонючку-машина не реагирует, если и реагирует то оооочень вяло...... загорелся чек, минут через 5 пропал.... на следующий день поехал на диагностику сказали лямбда, поменял лямбду заодно выкинул каткол, таже самая песня..... в горку подняться вариков нет, захожу на 80, машина не тянет, на 60 переключаюсь на 3-ю, то же самое!!! короче заполз кое как на 40км/ч хотя влетал на 130 без проблем... еду снова к мастерам, говорят что остался бензонасос, сегодня поменял и его...... ни хрена не изменилось........ а еще я заметил что это начинается если постоять в пробке или если едешь медленно и долго, в общем, что-то нагревается и что-то происходит.... думаю завтра прочистить форсунки если и это не поможет тогда жопа(((((((((((( симптомы такие.... заводится идеально без проблем, почти сразу загорается чек и чуть позже гаснет, движок на холостых работает четко.....
Тебе диагностику сделать толково, может воздух сосет, а может ДМРВ, гадать можно долго, едь к спецам или меняй все подряд, но машину не надо, она ведь не виновата.
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Тебе диагностику сделать толково, может воздух сосет, а может ДМРВ, гадать можно долго, едь к спецам или меняй все подряд, но машину не надо, она ведь не виновата.
а откуда она может сосать воздух? я почему то тоже грешу на бензин
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Цитата:
Сообщение от Примат
и не меняю я все подряд... если ты заметил работы происходят с системой топливоподачи и все что с ней связанно...
Цитата:
Сообщение от Примат
что такое дмвр, м?
Датчик массового расхода воздуха, там стоит процессор или типа того и зачастую тупизна и отсутствие разгона бывает из-за него , обычно проверяется подменой на заведомо исправный, а так причин тысяча, подсос воздуха может быть где угодно на патрубках идущих к всас.кол-ру, есть так-же еще датчики ,как положения дроссельной заслонки, фаз и вообще ИЩИ нормальный сервис если сам диагностировать не можешь, а так будешь менять все подряд, а самое обидное, что можешь попасть на БРАК.
tatarin_848, конечно не обкаталась, рано еще от нее ждать полной отдачи. И,более того, не нужно ее пока испытывать. У меня машинка стала выдавать то,что умеет, тысячам к 10, может чуть раньше.
Re: машина вяло разгоняется, особенно после 3500 об/мин
Люди,вобщем такая проблема,калина 1,6 8 кл,35 тысяч пробегу.примерно неделю назад решил ее разогнать на сколько смогу,выжал 163 примерно и поехал дальше.на следующее утро завожу машину и секунд через 15 загорелся чек энжин,машина греется греется,догревается примерно до 88 градусов и пропадает значек.и целый день не тревожит,хоть остынет двиг хоть нет,опять таже самая проблема только по утрам...каждое утро...а потом ничего.по ездовым качествам вроде ничего не изменилось,ну только если немного,совсем немного,плавают холостые порядка 50-100 об/мин...ничего не понимаю.ехать на диагностику?
Друзья!
Проблема такая... Ездил я больше года на Калине 1,4, 16v. Вроде, все хорошо, но было всегда чувство, что она слабо разгоняется. До этого у меня была 2105, так вот уж очень сильной разницы в разгоне я не чувствоваал (хотя разинца в цене машин - почти в 2 раза). Недавно по гарантии заменили катушку зажигания, я поехал в сервис забирать машину - и (о, чудо!), как она поехала!!! У меня было чувство, что я сел в другой атомобиль! Если до этого было не догнать даже пятерки со светофора, то теперь я ехал вровень с Фокусами и т.д.! В общем, раза в 2 машина точно казалась мощнее, хватала с 2000 оборотов, тянула.. А уж на 3000 это была ракета. Я подумал, что причиной тупости до ремонта была изначально плохая катушка.
Но все это длилось не более недели.... Машина стала медленно, но верно тупеть... И теперь (через 2 недели после замены катушки) она вообще тянет слабее классики... Вчера на свтофоре не мог пятерку догнать.... Все вернулось на круги своя, а та мощная машина как будто приснилась..
У меня есть мысль, что подобное явление связано с тем, что при замене катушки сбрасывали клемму с аккумулятора и сбились поправки в ЭБУ. После того как неделю поездил, контроллер накопил статистику, ввел поправки, которые стали, как это ни печально, убивать динамику.
Какое ваше мнение на этот счет? Действитеьлно ли дело в прошивке и в том, что при отключении бортовой сети сбросились настройки и поправки? Если да, то в чем причина, что управляющая программа именно такая, нормально ли это? И что можно сделать, чтоб машина опять тянула в полную мощность?
Или все-таки проблема не в прошивке? Заранее спасибо. А то после того, как машина показала, КАК она может ездить, возвращаться к динамики ВАЗ-21053 очень обидно.