Не обязательно, в городе мне хватает окон, а по трассе печки в "самом синем" режиме.
Ну а меня и пыль в городе быстро достала, и печка "в синем" не всегда спасала когда кондей сдох. С ним мне было явно лучше. Свежий воздух из окон это конечно иногда очень даже приятно, но ещё приятней когда такое решение не является обязательным.
Клиренс маловат, будь она даже полноприводной, я бы не поехал на ней туда, где ездил на Ниве.
В сравнении с Нивой не просто маловат, а очень мал)))
Цитата:
Актуально для городов-миллиоников, с их пробками и расстояниями, в остальной России - кондиционер (кроме южных регионов), автомат и прочее особо не нужны, тут сел в машину, 10 минут проехал, вышел. Зато в выходные в грязь в лес за грибами/на рыбалку.
Да как сказать. У нас вот город полумиллионник и райончик не особо южный, но надеюсь, что у меня больше не будет автомобилей без кондиционера. Уж больно удобная штука. Ни разу не пожалел, что в моей Калине он есть.
На Ниве не проедешь туда, куда ездят на Урале, а на Урале не проедешь туда, куда ездят на гусеничном болотоходе. Я говорил о "зимнем автомобиле" применительно к своим потребностям. Мне бы хватило и 170 мм просвета при наличии полного привода и межосевой блокировки.
Цитата:
Актуально для городов-миллиоников, с их пробками и расстояниями, в остальной России - кондиционер (кроме южных регионов), автомат и прочее особо не нужны, тут сел в машину, 10 минут проехал, вышел.
Про автомат речи небыло, хотя он несомненно плюс. А вот без кондея что летом, что осенью и весной в дожди - не езда а мученье. Естественно, можно и без него, но единожды попробовав от хорошего отвыкать уже не хочется.
Цитата:
Зато в выходные в грязь в лес за грибами/на рыбалку.
Все так. Для эксплуатации в деревне Нива - очень хороший выбор. Для города в том иде, в каком она есть сейчас, даже в качестве "зимней машины" - не годится.
Цитата:
Не обязательно, в городе мне хватает окон, а по трассе печки в "самом синем" режиме.
Смотря где жить. В московском регионе этим летом учитывая жару "за 30" и смог тем, кто без кондея было очень не сладко.
Грустно, что ВАЗ не делат очевидных шагов по модернизации своей продукции. Зимой например кондей никчему, но обогрев сидений и зеркал - обязательное условие. Обогреваемые зеркала есть у Шнивы, сиденья - у пятнахи. Что мешает ставить это на обычную ниву - непонятно. Из тех-же "непоняток" отсутствие штатной сигналки, которая есть на Калинах, нерегулируемая рулевая, которую можно было поставить от шнивы. Мощность движка для московских пробок, особенно в снегопады - вполне достаточна. АБС по зиме - не самая необходимая вещь (хотя по хорошему что на Ниву, что на Шниву ее давно пора начать ставить). Да и подушки безопасности могли бы ставить на модификации для внутреннего рынка, тем более что на экспорт их уже давно ставят.
Сейчас же получается, что в стране нет недорогого универсального вседорожника. Нива - не дотягивает по оснащению, Шнива - переоценена и опять же не блещет оснащением, а у УАЗа так вообще подключаемый полный привод.
Грустно, что ВАЗ не делат очевидных шагов по модернизации своей продукции. Зимой например кондей никчему, но обогрев сидений и зеркал - обязательное условие. Обогреваемые зеркала есть у Шнивы, сиденья - у пятнахи. Что мешает ставить это на обычную ниву - непонятно.
А если еще вспомнить, какими зеркалами комплектовал Ваз Ниву совсем недавно. Просить на этом фоне обогрев зеркал и сидений слишком уж наивно.
Проблема обогрева зеркал переложена на владельца, один фиг он эти "зеркальца из косметички" сразу же выкидывал.
"Зато" провели "модернизацию", которая так и не затронула основных косяков Нивы, но добавила владельцам проблем из-за частичной несовместимости старых и новых узлов. Вазовцы сами говорят, "на что денег выделили, то и модернизировали".
Печка у "классической" Нивы 2121 греет весьма недурно, похоже что тока в "новой" с ней проблемы (длинные и плохо подогнанные воздуховоды, как на 2105).
А если еще вспомнить, какими зеркалами комплектовал Ваз Ниву совсем недавно. Просить на этом фоне обогрев зеркал и сидений слишком уж наивно.
Да я вприницпе не прошу - была бы такая комплектация - купил бы ее. А т.к. такой комплектации нет - купил ГЧ 5,9 б/у. Эксплуатация конечно в разы дороже, но все что мне нужно и даже чуть больше в этой машине есть. За свои деньги мерзнуть на неудобных сиденьях и ехать с оттаивающими только к весне стеклами - не вижу смысла.
Цитата:
Проблема обогрева зеркал переложена на владельца, один фиг он эти "зеркальца из косметички" сразу же выкидывал.
21 век вроде уже, негоже владельцу с дрелью и отвертками вокруг машины бегать. На Калине смогли и электропакет, и сигналку поставить, поэтому технических препятствий не вижу. Ту же короткую ниву в нормальной комплектации взял бы и за 350 вместо нынешних "рекомендованых" 285.
Цитата:
Печка у "классической" Нивы 2121 греет весьма недурно, похоже что тока в "новой" с ней проблемы (длинные и плохо подогнанные воздуховоды, как на 2105).
На 2121 не ездил, а вот на 21213 прошлой зимой со знакомым ездили к нему в деревню. Всю дорогу была развлекуха с тряпкой и скребком, которым я отдирал лед со внутренней стороны боковых стекол и углов лобовухи. Помоему с такой конструкцией печки ни о какой безопсности и зимней эксплуатации говорить нельзя.
С таким движком, любящим 98-й в больших количествах, надо газ ставить. По октановому числу не сильно отличается в большую сторону, а по цене - в 2.5 раза.
С таким движком, любящим 98-й в больших количествах, надо газ ставить. По октановому числу не сильно отличается в большую сторону, а по цене - в 2.5 раза.
Думал об этом, по с пробегами жены это нецелесообразно. Оборудование в районе полтинника выходит. Сейчас заправка стоит в районе 2600-2800, хватает почти на месяц, если я машину не беру
Сравнивать - не сравнимое бестолково. Нива - это гавнолаз, для охоты и рыбалки, кому уже ушей не жалко, после первого выстрела. Больше она в городе ни к чему !!!!
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Люблю классику, в том числе ниву. Нравиться мне ее дизайн, комфорт, простота. Если бы у нивы был кузов оцинкован и двигатель посовременней - однозначно нива (трехдверка). В современных автомобилях не чуствуешь, что едешь в авто, а ощущаешь, что сидишь на диване у себя в квартире.
Нива РУЛИТ! Будет возможность, обязательно ее приобрету, хотя бы даже вместо квадрацикла!